Кто владеет информацией,
владеет миром

Минск предлагает разместить у себя дополнительно 15 самолетов РФ из-за активности НАТО

Опубликовано 12.03.2014 в разделе

Минск предлагает разместить у себя дополнительно 15 самолетов РФ из-за активности НАТО

Минск намерен предложить России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду на заседании Совета безопасности Белоруссии.

«Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами наращивать у наших границ группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать? Мы на это реагировали спокойно до тех пор, пока не начались масштабные учения южнее на территории Польши, и Польша запросила усиления и расширения масштабов этих учений. Встает вопрос — зачем? Зачем в этот момент, когда здесь в этом регионе не так все спокойно?» — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Он отметил, что в район натовских учений в Польше были переброшены более десятка самолетов. «То есть налицо нагнетание обстановки у наших границ», — констатировал президент.

По словам Лукашенко, Беларусь должна реагировать «адекватно». «У нас с Российской Федерацией в том числе существует совместная группировка войск на этом направлении, основу которой составляет армия Республики Беларусь. Это по договоренности о Союзном государстве между Россией и Беларусью. Эта группировка имеет план действий, в том числе план действий на подобные случаи. Нам, конечно, нет необходимости, может быть, в дополнительных воздушных силах, но Российская Федерация обязана по этому плану (это законный документ) поддерживать Беларусь, в том числе и в рамках ВВС», — сказал Лукашенко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss