Кто владеет информацией,
владеет миром

СКР возбудил дело против украинского олигарха Геннадия Балашова, призывавшего убивать русских

Опубликовано 12.03.2014 в разделе

Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова о публичных призывах к экстремизму, сообщается на сайте СКР. «По мнению следствия, 10 марта 2014 года Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины», — говорится в сообщении ведомства. В ближайшее время Геннадию Балашову заочно будет предъявлено обвинение, он будет объявлен в розыск, кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об его аресте.

Напомним, 10 марта украинский миллионер и оппозиционный деятель Геннадий Балашов во время проведения очередного митинга сторонников евроинтеграции призвал собравшихся расстреливать русских людей, находящихся на территории страны.

"Пусть "Альфа" едет и развлекается, всех отстреливает там, и в мешках - и в центральную тюрьму! Люди эти не заслуживают иного, они на чужой территории находятся, на нашей украинской территории. Крым, Харьков, Днепропетровск, Донецк - это все наша территория, и если там находится российский гражданин с георгиевской ленточкой, который срывает наш флаг, то ему надо стрелять в голову. Это наш враг, не надо с ним разговаривать!" - заявил Балашов.

После этого олигарх, также на русском языке, заявил, что не нужно слушать тех, кто выступает за мирное разрешение украинского конфликта.

"Не занимайтесь провокацией, не говорите ничего, не стреляйте! Но если им не будут стрелять в голову снайперы, они останутся на нашей земле!" - отметил он.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss