Кто владеет информацией,
владеет миром

Коллектив Ленты.Ру увольняется из-за нового прокремлевского главреда

Опубликовано 12.03.2014 в разделе

Коллектив Ленты.Ру увольняется из-за нового прокремлевского главреда

Коллектив Ленты.Ru 12 марта опубликовал заявление по поводу увольнения главного редактора издания Галины Тимченко и назначения на ее место Алексея Гореславского.

Приводим его полностью:

Дорогие читатели! Сегодня, 12 марта, владелец компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут уволил главного редактора "Ленты.ру" Галину Тимченко. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский - заместитель генерального директора по внешним коммуникациям.

К сожалению, это не штатное переназначение, поэтому нужны некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию "Ленты.ру". Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе непосредственно из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о СМИ, которое свидетельствует о недопустимости цензуры.

За последние несколько лет пространство свободной журналистики в России резко уменьшился. Одними изданиями руководят непосредственно из Кремля, другими - через кураторов, третьими - редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, другие закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать.

Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами.

Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать.

Надеемся, что до скорых встреч.

Ваша дорогая редакция.

Под заявлением подписались большинство работников редакции, включая корреспондентов, редакторов, системных администраторов и офис-менеджера.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss