Кто владеет информацией,
владеет миром

"Напилив" в Сочи достаточно, ООО "Корпорация Инжтрансстрой" решила самоликвидироваться

Опубликовано 14.03.2014 в разделе комментариев 7

"Напилив" в Сочи достаточно, ООО "Корпорация Инжтрансстрой" решила самоликвидироваться

Крупнейший подрядчик при строительстве олимпийских объектов ООО "Корпорация Инжтрансстрой" прекращает свое существование. Компания больше не может продолжать деятельность в нормальном режиме из-за вала исков в свой адрес.

Решение о ликвидации компании-подрядчика принял ее генеральный директор Ефим Басин, говорится на официальном сайте ООО "Корпорация Инжтрансстрой". Руководитель строительного гиганта напомнил, что в течение 7 лет компания была лидером отечественной строительной отрасли, "построившей только в рамках программы подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 14 сложнейших объектов, в том числе таких знаковых, как уникальная автомобильная дорога от Красной Поляны к горному кластеру, Главный Олимпийский медиацентр, гидротехнические комплексы в порту Сочи и в устье Мзымты".

По словам Басина, причиной закрытия компании "стали, прежде всего, серьезные разногласия с заказчиками о стоимости объектов, которые были возведены в Сочи". "Результатом явной недооценки этой стоимости (что в целом ряде случаев уже официально подтверждено заключениями Госэкспертизы) стали многочисленные иски к Корпорации, нарушившие нормальное функционирование производственного механизма и сделавшие невозможным дальнейшее продолжение строительной деятельности", - говорится на сайте корпорации.

В 2011 году, когда компания завершила строительство автодороги от горноклиматического курорта "Альпика-Сервис" до финишной зоны горнолыжного курорта "Роза Хутор", директор ее Южного филиала Султан Аброков с восторгом отзывался об успехах подрядчика на сайте газеты "Комсомольская правда". "Когда ставится сверхтрудная и, казалось бы, невыполнимая задача, корпорация всегда успешно ее выполняет - независимо от тяжести условий, ограниченности сроков, сложности инженерных решений", - заверял он.

Но уже в 2012 году на основании иска ФГУП "Росморпорт" московским арбитражем была взыскана неустойка с ООО "Корпорация Инжтрансстрой" в объеме 7 млн рублей, напоминает РАПСИ. Ответчиком как раз таки были нарушены сроки поставок, регламентируемые государственным контрактом.

В настоящее время в производстве столичного арбитража находятся также иски "Росморпорта" к "Корпорации Инжтрансстрой" на 1,949 млрд рублей и на 1,062 млрд рублей. Компания-ответчик неоднократно выигрывала проводившиеся истцом конкурсы на реализацию крупных инфраструктурных проектов. В частности, в мае 2012 года сторонами был подписан госконтракт стоимостью 7,11 млрд рублей на строительство второй очереди Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи.

Первую очередь также строило ООО "Корпорация Инжтрансстрой". По сообщению компании, стоимость работ оценивалась в 2,5 миллиарда рублей.

А 8 апреля 2014 года Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску ФГУП "Росморпорт" к ООО "Корпорация Инжтрансстрой" о взыскании 782 миллионов рублей.


Материалы по теме:

Неделя до конца, опять 5-е место. А как с "узниками олимпиады"?

В Сочи создана "медицинская империя" - вместо нормальной системы здравоохранения 

Олимпиада Сочи-2014 началась с репрессий против исследователей тотальной коррупции при ее подготовке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ФСБ, АНБ, ФБР и ЦРУ
МАССАД - забыл? написал 16.03.2014 14:49
а зря.
Re: Re: Предлагаем посетить
Василий.. написал 15.03.2014 00:13
Это откуда ж взяться социальным сетям? Сегодня есть сети только капитальные и фашиальные
.
Крошка-сын к отцу пришел
И спросил с тоскою:
"Одноклассники", отец -
Что это такое?
.
Это что за сайт такой,
Где седые люди,
На реал махнув рукой,
Утопают в блуде?
.
Где к изменам виден путь,
Цель ясна и средства,
Где хотят себя вернуть
В брежневское детство?
.
Где нарушен их покой?
Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой -
Объясни мне, отче?"
.
Я привлек сынка к себе
И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ, АНБ, ФБР и ЦРУ -
Вот что мы такое".
Re: Предлагаем посетить
новую социальную сеть написал 14.03.2014 23:50
Кто в России социальными сетями ловит золотую рыбку? - Евреи!
Интернет-рынки
MarinaAfanas написал 14.03.2014 14:24
Предлагаем посетить новую социальную сеть «Интернет - рынки» http://internetmarkets.ru/
Это бесплатная социальная сеть, в которой предлагают свои товары и услуги интернет - магазины . С ассортиментом вы можете ознакомиться в разделе «Доска объявлений», которая доступна даже незарегистрированным пользователям. У нас Вы можете найти самые НИЗКИЕ ЦЕНЫ на различные товары, такие как: планшеты, телефоны, смартфоны, часы, одежду, обувь, бижутерию, аксессуары, медицинское оборудование, косметика, товары для детей, подарки, посуда, мебель, недвижимость и многое другое! Также Вы можете найти на нашем сайте множество предложений от различных работодателей, предлагающих разнообразные виды дополнительного заработка в Интернете.
Бесноватый фюрер пилил исключительно для защиты русскоязычного населения....
Василий.. написал 14.03.2014 14:20
Бесноватый фюрер с дружками пилил исключительно в интересах защиты русскоязычного населения... А если сочинцы оказались в социальном гетто?.. Так кто докажет, что это не в их интересах?
ООО
Строительный клан написал 14.03.2014 11:52
http://forum-msk.org/material/news/10267081.html
борется - со строительной "мафией" (07.03.2014 21:14) +4
Помнится на этом форуме сообщалось, что строительная "мафия", во времен гробачева, выкинула из понятия "техническая политика" слово "техническая".
После чего протолкнули в дверь: "Отдел строительства ЦК КПСС" Ельцина, дверь убрали а проем заложили.
С тех пор евреи взяли строительную отрасль Народного хозяйства под полный контроль. Но это карман Государства. Евреям этого было мало и они упразднили Министерство коммунального хозяйства. Все активы и мощности которого присоединили к Минстрою. Это уже прямой доступ к карману населения.
В настоящее время С троительный клан, или если хотите строительная "мафия", Контролирует все органы власти РФ, включая судебную.
Результаты и качество работы Минстроя+ЖКХ у всех на виду.
Строительство используется как инструмент по уничтожению древних поселений Русского Народа.
Кроме того к реализации принимаются те технические решения, которые создают угрозу здоровью, жизни и благополучия Граждан РФ.
При качестве строительства от тадж и узб мигрантов все это создает атмосферу ожидаемых катастроф.
Например, чего стоит строительный беспредел в одном только Иркутске, в 9тм бальном сейсмическом регионе. http://www.irk.ru/forum/city/people/62098/?page=22
подстава от преступников путька делает только затычки и времянки
как просрать и деньги и сараи и строительство написал 14.03.2014 10:57
Некоторые думают что строительство - это отрасль.
Обломитесь.
Это распил денег под лживыми лозунгами. Сброд деньги попилил - чего-то сколотил и слинял. Мошенники мля.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss