Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве маршировали по обе стороны от войны

Опубликовано 16.03.2014 в разделе комментариев 151

В Москве маршировали по обе стороны от войны

В Москве на проспекте Сахарова закончился митинг против войны на Украине. Перед этим участники акции, которая была согласована с властями, прошли маршем по Бульварному кольцу от Пушкинской площади. По данным организаторов, на марш пришло около 70 тысяч человек, сообщает телеканал «Дождь». В то же время агентству Agence France-Presse организаторы сообщили о 50 тысячах участников.  

Как отметило агентство, во время митинга на сцене выступили оппозиционные политики Борис Немцов и Илья Яшин, правозащитники Олег Орлов и Светлана Ганнушкина, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. 

Одновременно с антивоенным шествием в центре Москвы прошла акция «за русскую Украину», организованная движением «Суть времени» политолога Сергея Кургиняна. Во время выступления на сцене политолог пообещал не допустить повторения Майдана в России.

Вот как это выглядело:

В общем, выпускать "российских титушек" на отечественый майдан было бы просто негуманно. Как-то сразу вспоминаются ссаные тряпки...

Но вопрос не в клоунах.

Нет сомнения, что большинство из пришедших на антивоенный митинг на Сахарова, сделали это абсолютно добровольно и по зову совести. Тем хуже, потому что искренняя ошибка иногда бывает хуже осознанного преступления.

На Украине нет войны. И нет благодаря именно тому, что некие "оккупанты" не дают ей начаться хотя бы в Крыму, хотя своим присутствием отчасти предохраняют от нее и другие регионы юга и востока Украины. И это не Путин стоит с автоматом где-нибудь на Чонгаре - это стоит русская армия. Как  стояла полвека в Германии, Венгрии и Чехословакии, самим своим присутствием останавливая войну в Европе. Потом русская армия ушла, и началась война в Югославии, и чуть не началсь в Молдавии - опять же не началась из-за 14-й армии. 

Украинские "сбройные силы", когда-то могучий осколок Советской армии, ее Киевского, Закрапатского и Одесского военных округов, Черноморского флота и Днепровской флотилии сегодня представляют собой 60-тысячную абсолютно небоеспособную массу людей, бессмысленно наряженных в военную форму. Как выяснилось, они вообще не могут ничего и ни от кого защитить. Это только что признал с трибуны Верховной рады военный министр Игорь Тенюх.

Теперь Верховная рада и назначенный ей и.о. президента Турчинов приняли решение о создании "национальной гвардии", то ли из 20 тысяч человек, то ли вообще из 60-ти. Какова боевая ценность этого ополчения против любой, даже самой слабой регулярной армии? Давайте честно признаем - никакой. И не надо вспоминать армию революционной Франции и генерала Бонапарта. Это - чисто карательные формирования, способные воевать только против мирных граждан, в крайнем случае - против такого же ополчения, вроде косолапо марширующих вояк Кургиняна.

Так зачем Украина собирает это войско? Чтобы после двух-трех дней боев с регулярной армией в 17-18 тысяч штыков оно превратилось в множество "небесных сотен"?

Или для того, чтобы, добившись вывода "вежливых людей" из Крыма, начать там гражданскую войну против мирного населения? Или чтобы навести "новый порядок" в Донецкой, Харьковской и Одесской областях?

Марш против войны - хорошее дело, благородное. Когда нужно остановить войну, а не когда нужно ее начать.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 151
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 19.03.2014 06:57
PS
"МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС НАУЧНОГО КОММУНИСТА." - это многогранный венец интегрированных знаний галактического масштаба... а то бери и выше... https://www.youtube.com/watch?v=fRvJZQ-K_NU ...или типа того ...)))...
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 19.03.2014 06:28
"вы ПРЕТЕНЦИОЗНЫЙ ДЕМАГОГ, вообще не понимающий о чем говорящий. В этом и проблема, что НЕТ даже современного УЧЕБНИКА по диамату, чтобы подобный вам обыватель, изучив его, мог хотя бы МЫСЛИТЬ и говорить в ЕГО ТЕРМИНАХ" - Эхм... "Диамат" у меня лежит прямо на "Диалектике природы" Ф. Энгельса, рядом с Гегелем... а также много ищо чиго...чиго не снилось Вашей мудрости... для достижения глубокого стереоскопического 3Х мерного мышления. Тут главное все время стоять поближе к книжным полкам, чтобы простаранственно-временная связь не прерывалась
" "Научного" коммунизма БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. КОММУНИЗМ - это общественно-политическое "явление природы", да и то - ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ." - значит и морального кодекса коммуниста быть не может, не может быть Человека новой совершенной коммунистической морали. Тогда любое общественно политическое "явление природы" было, есть и будет сборищем полудиких обезыян и кормиться им лучше всего бананами прямо с дерева, не нарушая экологии планеты, иначе от высокоэффективного материально-технического коммунистического базиса нет никакой пользы для эволюции производственных отношений сознательного и творческого труда и главное отсутствует принцип эволюции социальной психологии, формирующей Личность Человека. Много "Личностей Человека" с другой стороны как раз и формируют качество "общественно-политического явления природы. Так с чефо будем начинать ? - вот главный философский вопрос современности... видимо все-таки с Марксистска-Ленинско - ..эхм... Гамлетовской Партии, представляющей из себя ЖИВОТВОРНЫЙ твердый зародышъ МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА НАУЧНОГО КОММУНИСТА... а иначе Вам придется только молитца и совершать не вполне осмысленные ритуальные телодвижения на свое гипотетическое представление о Коммунизме.
научно доказано
Ветрогонофф написал 19.03.2014 00:36
Читал где-то, что самый маленький мозг у русских, а самый большой - у немцев. Теперь понятно, почему граждане Рассейской Педерации так любят Мерседесы, БМВ, АУДИ. А вообще, я за мир во всем мире.
Ответ "шекспировскому" Гамлет'у (18.03.2014 07:09)
o-l-e-g написал 19.03.2014 00:07
С первых ваших фраз я даже подумал, что вы "грамотный" человек, но дальнейший текст РАЗОЧАРОВАЛ. "Научного" коммунизма БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. КОММУНИЗМ - это общественно-политическое "явление природы", да и то - ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ. "Научной" может быть только СТРАТЕГИЯ БОРЬБЫ за коммунизм (как , например, есть военная наука). Есть ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, который, действительно, "достаточно сложная теория". Она оперирует совсем ДРУГИМИ ПОНЯТИЯМИ и словами, чем те, которыми пользуетесь вы (конкретно их критиковать заняло бы здесь слишком много времени и места). Поэтому из самих ваших слов видно, что вы ПРЕТЕНЦИОЗНЫЙ ДЕМАГОГ, вообще не понимающий о чем говорящий. В этом и проблема, что НЕТ даже современного УЧЕБНИКА по диамату, чтобы подобный вам обыватель, изучив его, мог хотя бы МЫСЛИТЬ и говорить в ЕГО ТЕРМИНАХ.
(без названия)
МУХА написал 18.03.2014 19:54
Все коммунисты стройными рядами вольются в ряды путлеровских фашистов как это уже было в Германии 30-х гг.Все заразились национал-шовинистической идеей "собирания красной империи" для Путлера! Поэтому будет холодная и малая горячая войны и Нюрнберг против " путлеровцев", т.к. параноик не остановится. Все, что он обещает надо понимать наоборот!
Надо все сдлать по товарищу Сталину
Совет Путину написал 18.03.2014 13:43
В Москве на проспекте Сахарова закончился митинг против войны на Украине.
____________________
А что на Украине война? Если гражданская, то при чем здесь Россия. А вообще Путину, первым делом, надо навести порядок в стране, в плане вышвырнуть из России "пятую колонну". Пускай митингуют у Капитолия.
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 18.03.2014 07:09
<Коммунистам предстоят ТЯЖЕЛЕЙШИЕ времена, чтобы сохранить хотя бы крохи здравого смысла. КОММУНИСТЫ! БЕЗ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ ВЫ - НИКТО! ТЕОРИЯ - сейчас ПЕРВЕЙШАЯ ваша задача! Иначе любое НИЧТОЖЕСТВО будет ГЛУМИТЬСЯ на вами.>
Марксизм-ленинизм, взятый за основу научного коммунизма, сам по себе достаточно сложная теория, хотя ее и удалось профанировать до тезисного "сублимата" не очень высоких абстракций, типа: фабрики рабочим, землю крестьянам, хорошее питание интеллигентам... и позднее: даешь бесклассовой общенародной советской демократии, ведомой крепкими хозяйственниками - коммунистическую страну в виде бесплатного супермаркета. Кто бы мог подумать, что научно-технический прогресс, взятый на вооружение научным коммунизмом, окажется лучшим оружием в руках капиталистов и их системы классовой социальной иерархии, где предназначено "каждому свое" если не по генетическим показателям прямо с рождения, то по социальной принадлежности к финансово-экономической системе, закрепленной буржуазным гражданским законом частной собственности. Тут одна только серьезная проблема в этой достаточно эффективной производственно-экономической машине, упакованной в корпус мировой финансовой пирамиды : утилизация промышленного мусора и отработанного человеческого материала... ой, не политкорректно звучит... лучше сказать "человеческого капитала", правда ее еще трудно перезапускать когда все деньги скапливаются в "одном месте"... но для этого прогресс создал вертолеты, с которых в крайнем случае можно деньги опускать, разбрасывая прямо в низкие социальные слои общесттва как бананы мартышкам в зоопарке.
Второе пришествие научного коммунизма видеца в теории еще более сложным, потому что эволюционирующая мировоззренческая идея социальной справедливости должна быть даже много шире и многогранней чем марксизм-ленинизм. "Тезисный сублимат" обновленной теории упирается в абстракции еще более высокие чем нынешние научно-прогрессивные... в смысле: в " белый мерседес каждому рабочему" и " голубую океанскую яхту каждому интеллигенту", а не только буржуям-олигархам ...)))... Можно себе даже уже кое-что представить и пробовать делать, но... глядя на наэлектрилизованную фармакохимией или водкой толпу, если не нациков то патриотов, со скупой вегетативной идеей борьбы за землю... натруженные рабочие руки опускаются а свободолюбивый интиллигенский дух улетает в... как мимимум ближний космос... да уж... это не простая крымская дихотомия, быть с Россией или нет, открывающаяся перед единым и одиноким ортодоксальным научным коммунизмом...
Re: Даааааааааа
Игс написал 17.03.2014 22:50
да какие там технологии, жажда бабла и власти, или наоборот - вот и все технологии. Цели у всех "полководцев" при захвате одинаковые, методы разные. А коммуняки, да где они, они давно вымерли, еще в 70х
Даааааааааа! Это ХАЙ-ТЕК!
o-l-e-g написал 17.03.2014 22:38
Так сказал в свое время какой-то журналюга, глядя на падения башен 11.9. Примерно такой же "культурологический" ШОК испытываешь, глядя на это ЧУДОВИЩНОЕ (как и падения башен) "представление". Трудно даже оценить, какие средства и "технологии" были задействованы при этом (аналогично с "падениями башен"). Самое ПОДЛОЕ, конечно, что здесь "перехватывается" коммунистическая РИТОРИКА и СИМВОЛИКА, тем самым полностью ДИСКРЕДИТИРУЯ КОММУНИЗМ. Коммунистам предстоят ТЯЖЕЛЕЙШИЕ времена, чтобы сохранить хотя бы крохи здравого смысла. КОММУНИСТЫ! БЕЗ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ ВЫ - НИКТО! ТЕОРИЯ - сейчас ПЕРВЕЙШАЯ ваша задача! Иначе любое НИЧТОЖЕСТВО будет ГЛУМИТЬСЯ на вами.
мочи нацов!
Игс написал 17.03.2014 16:03
нацы просрали все, и территории и газовую трубу и музейные дела и частную собственность гребут и контракты с Россией и и и абзац , это все не разгрести будет годами. Не теряйте время - чем дальше, тем хуже - вооружайтесь и мочите нацов, другого они не понимают!
Re: "Левый фронт", фактически, поддержал оккупацию Крыма
...(настоящий) написал 17.03.2014 12:29
После 96 процентов на референдуме можно уже заткнуться навсегда.
(без названия)
Груз5 написал 17.03.2014 09:59
Забавность всей ситуации заключается в том, что весь мир учит как себя вести бандитское пуковское государство, которое каждый день попирает собственную конституцию, принимает антиконстиуционные, антинародные законы и грозит всем пальчиком из созданной ими из страны помойки!
На чужом горе счастья не построишь.
Я, Гриша! написал 17.03.2014 02:29
Это, феерично - "Левый фронт", фактически, поддержал оккупацию Крыма, ну разве что не промаршировали с кургиняновской "Ссутью безвременья". Да, ужжж - без Сергея Удальцова вы уже и не оппозиция. Стыдно, господа!
(без названия)
TT написал 17.03.2014 01:33
Все окей, так в политике всегда и было. Армия - это и война и мир.
прапр
кенкенкенк написал 17.03.2014 01:20
Хватит сравнивать ***** рашку с медведем рашка это проститутка и алкаш а не медведь!
укеуеуке
кенкнкнкенкен написал 17.03.2014 01:16
С одной стороны ан укариен в киевее реально у руля ***** с другой стороны весь педриотизм путина уебищен не меньше!Когда в рашке пару сотен жидов у корыта а русские просто вертухаи и шлюхи находяться уебки визжащие про какието вымешлыенные возраждения и прочие!В россии есть реально возраждение это возраждение кромешного дебелизма!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 17.03.2014 01:14
Гадорез
Да меня как то мало волнует мнение "Гадорез " и других существ живущих,по словам
Маккейна в....бензоколонке маскирующеяся под страну..Я просто знаю,что с Вами сделают,ибо по другому быть не может.
кнкнкенн
кенекнекнк написал 17.03.2014 01:13
Как выяснилось, они вообще не могут ничего и ни от кого защитить. Это только что признал с трибуны Верховной рады военный министр Игорь Тенюх.----Это да но их понять можно!Когда такие вот уебища тимощенковские у власти в киеве там не путина мочить в сортире надо а киев зачищать от жидов!Конечно их оставили против вооруженых и экипированых самывхъ полдготовленыых частей рашки!Да и вобще современная война ***** сплошное!Лучше ударом масового поражения ***** сразу а то тошно смотреть на жлобов с пулеметами пыжащихся!
Re:
Гадорез написал 17.03.2014 01:09
"(без названия) - Дмитрий г.Запорожье (16.03.2014 22:51) 0
алекс настоящий
Да зачем?Решили эсминцем ограничиться,а в понедельник начнется обсуждение санкций
против высших Ваших должностных лиц.Список оглашен.У Вас их банках активов,недвижимости и денег примерно на $ 3 трл.Во Франции,так вообще всю недвижимость на Лазурном берегу скупили.Кстати в Крыму нашли убитого татарина со следами пыток,и руководство крымских татар обратилось ко всему исламскому миру с просьбой о помощи,Путин уже жалуется Меркель на Украину.В общем становится все интересней.Кстати Ваша(не Вашаа)солдатня срочно разминирует наши воинские части.
Так то.
Ответить"
- Какой из этого вывод? Вывод такой, что "димочка" - таки подонок. А может - шизик...
кенкнкенк
укнеукеукеук написал 17.03.2014 01:08
солдатня массово снимает мины около наших воинских частей все закончится гораздо раньше----Да нажаловались дяде сэму я хоть и презираю сша но не считаю их лучше путина!В сути украинцы проиграли и жидов у власти устаканили с олигархатом!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss