Кто владеет информацией,
владеет миром

"КиберБеркуты" атаковали сайты НАТО

Опубликовано 16.03.2014 в разделе комментариев 0

"КиберБеркуты" атаковали сайты НАТО

Несколько сайтов НАТО подверглись в субботу мощной хакерской атаке, которая, впрочем, не нанесла им серьезного ущерба. Об этом сообщила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

"Несколько веб-сайтов НАТО стали объектами серьезной DDoS-атаки. Нет оперативного воздействия. Наши специалисты работают над восстановлением нормальную работу нормальной работы (сайтов)", - написала представитель НАТО в своем Twitter.

Позднее она уточнила, что среди атакованных сайтов был сайт натовского Центра передового опыта по совместной защите от киберугроз (ccdcoe.org ). Атака не нанесла ущерба системам альянса. В настоящий момент работа сайтов восстановлена, добавила Лунгеску.

Впрочем, на момент написания данного материала, сайт все еще оставался недоступен. На заданный запрос система выдавала сообщение, что "сайт временно недоступен или перегружен запросами".

Главный сайт НАТО (nato.int) тоже барахлит. Система пишет, что "произошла ошибка, повторите попытку позже".

Лунгеску не уточнила, удалось ли установить источник кибератаки. Между тем ответственность за произошедшее уже взяла на себя украинская группировка "КиберБеркут".

На сайте хакеров отмечается, что помимо ccdcoe.org и nato.int, DDoS-атаке подвергся сайт Парламентской ассамблеи НАТО (nato-pa.int). Отметим, что он в настоящее время работает.

По словам хакеров, таким образом они выразили протест против присутствия "натовских оккупантов" на Украине. "В Украине по просьбе киевской хунты орудует группа студентов под руководством Таллиннского киберцентра НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence), которые назвали себя майдановской "Киберсотней". Прикрываясь ими запад ведет активную пропаганду среди украинского населения через СМИ и социальные сети, блокирует объективные источники информации, скрывает действия преступников, называющих себя "законной властью", - говорится в сообщение "КиберБеркута".

Напомним, что в пятницу DDoS-атакам подверглись интернет-ресурсы российских госструктур, в том числе сайты президента РФ, МИД России и Центробанка.

Инцидент произошел за два дня до крымского референдума. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал не связывать DDoS-атаки с событиями на Украине и происками украинских хакеров. Он подчеркнул, что искать источник атаки бесполезно.

Кроме того, ранее атакам хакеров подвергались сайты крупных российских СМИ, которые нередко обвиняют в "прокремлевской" идеологии. В частности, упомянутая "Киберсотня" взяла на себя ответственность за обрушение сайта "Российской газеты". На взломанном сайте были размещены изображения, критикующие политику российских властей по отношению к Крыму.


Новости по теме:

Харьковчане прогнали с митинга буржуя Кернеса

Фашистские силы Украины хотят повторить "польский опыт" вермахта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss