Кто владеет информацией,
владеет миром

У расеянской Фемиды появились шансы пообщаться с Чичваркиным

Опубликовано 20.06.2009 в разделе

У расеянской Фемиды появились шансы пообщаться с Чичваркиным

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, выдачи которого добивается российская прокуратура, скорее всего, будет выдан британскими властями, сообщили "Интерфаксу" осведомленные источники в силовых структурах РФ.

"Последний период между российскими и английскими компетентными органами сложились очень хорошие отношения. Есть все основания ожидать, что вопрос об экстрадиции Чичваркина будет решен положительно", - сказал один из собеседников агентства.

Он подтвердил ранее появившуюся информацию о визите в Москву группы сотрудников королевской прокурорской службы Великобритании. "В числе прочих обсуждались также перспективы выдачи Чичваркина, но на первом месте были другие вопросы и другие фигуранты", - рассказал источник.

Он отметил при этом, что "большая часть переговоров с британскими коллегами проходила в неформальной обстановке, в том числе с выездом на природу".

Генеральная прокуратура России направила в Лондон официальный запрос на арест и выдачу предпринимателя Евгения Чичваркина, которому заочно предъявлено обвинение в вымогательстве и организации похищения человека. Основатель и бывший совладелец "Евросети" в конце прошлого года уехал за границу, как выяснилось позже, в Великобританию.

Ранее сообщалось, что у британских властей есть информация о двух возможных адресах, где может находиться Евгений Чичваркин. Эта информация передана в российское бюро Интерпола, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Национального центрального бюро Интерпола при МВД России Светлану Зуеву.

Как сообщил глава Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ Тимур Лахонин, российская сторона ожидала ответа от властей Великобритании о местонахождении Чичваркина с марта этого года.

Напомним, накануне Генпрокуратура направила Британии официальный запрос о выдаче Чичваркина. Запрос содержит описание деяний, в совершении которых обвиняется Чичваркин, а также просьбу заключить его под стражу и выдать Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss