Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки вознамерились запретить символику коллаборационистов, оставив триколор над Кремлем?

Опубликовано 16.03.2014 в разделе комментариев 10

Думаки вознамерились запретить символику коллаборационистов, оставив триколор над Кремлем?

Депутаты Госдумы от "Единой России" предложили новую законодательную инициативу, согласно которой бандеровская атрибутика будет приравнена к нацистской, а ее использование будет наказываться согласно соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. По всей видимости, в партии власти не учли, что в случае принятия предложенного ЕР законопроекта его действие сможет распространиться и на участников провластного движения "Суть времени" Сергея Кургиняна, которое так же, как и украинские националисты, используют красно-черную символику.

Внести поправку на рассмотрение нижней палаты планирует вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк, о чем он сообщил в Facebook. "Поддерживаю требование моих соотечественников о приравнивании бандеровской атрибутики и символики к нацистской, с соответствующим привлечением виновных к ответственности согласно требованиям Законодательства. В начале недели подготовлю и внесу соответствующий законопроект. Уверен, многие коллеги из Государственной Думы присоединятся к моей инициативе", - пишет парламентарий на своей странице.

В настоящее время КоАП РФ предусматривает за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций штраф для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, либо арест на срок до 15 суток также с конфискацией, для должностных лиц - штраф от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией, напоминает РИА "Новости".

Еще более жесткое наказание предусмотрено за изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики. За подобное нарушение для граждан предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией, для должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией и для юрлиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией.

Довольно курьезным представляется появление идеи о приравнивании бандеровской атрибутики к нацистской, если учесть, что сторонники прокремлевского движения "Суть времени" во главе с Кургиняном проводят свои акции в красно-черных тонах, как и украинские националисты. Накануне провластные активисты провели марш по Неглинной улице до площади Революции именно в одеяниях этих цветов. Выходит, что административная ответственность, в случае принятия предложенной единороссами поправки, распространится и на сторонников Кургиняна.

Вне закона в этом случае окажется и символика львовского футбольного клуба "Карпаты". Дело в том, что в прошлом году флаг Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) стал официальным символом команды.

Стоит отметить, что идея о внесении нового законопроекта в Госдуму появилась после того, как уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов предложил объявить бандеровцев вне закона в России. "Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть", - написал сотрудник дипведомства в Twitter.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет инициативу:

- Ну, теперь Госдуме и "Единой России" в ней остается только быть исторически последовательными, и поставить вровень с бандеровскими флагами власовские - вне закона. Или тут имеются двойные стандарты? То есть - Украине нельзя, а России - можно? Кажется, нелегитимная Дума попалась в петлю, которую для неё сплели с двух сторон советские граждане, временно разделенные границей меж Украиной и РФ. Флагом подлинного объединения Украины и России может быть только флаг, победивший в 1945-м все национализмы разом (бандеровцев, правда, пришлось еще пару лет добивать по лесам, но до сих пор рецидивы вон мелькают) - красный флаг СССР.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: коркунову
оф.запаса написал 17.03.2014 10:11
вспомните: чей флаг белый с голубым? таковы же цвете талита.
а чей нынешний "расийски триколор"? голландский флаг приволок к нам П1. причем голландский торговый флаг. никто не будет отрицать,что первая товаро-сырьевая биржа появилась именно в голландии (это потом уже перебралась в GB).и кто на этой бирже торговал - тоже известно. так что талит,братцы.
(без названия)
влад мир написал 17.03.2014 09:49
На нынешнем флаге России власовский след не сможет быть смыт никогда. По крайней мере для тех, кто помнит и любит историю страны.
здрастье... а где ваша тетя?
Сергей написал 17.03.2014 07:52
Что территория украины уже часть РФ? даже не говоря о крыме... Как отнести бандеровцев на Украине с Российской Федерацией?
Re: Товарищи!
Коркунов написал 17.03.2014 07:33
//*
Сегодня Путин загнан в ловушку. Выбор не велик. Не признать референдум в Крыму и не принять Крым, открыто признать себя ставленником запада. Признать, люди поймут , что и от них что то зависит и они могут ЗАСТАВИТЬ власть уважать себя. Вопрос? Чем расстрел парламента РФ из танковых орудий , отличается от Майдана? Чем снос памятника Ф.Э. Дзержинскому в Москве, отличается от сноса памятника Ленину во Львове?Какое отличие бандеровского флага от власовского? Чем олигархи РФ отличаются от Украинских? Ну и т.д.
//*
Все течет, все изменяется. НЕ приписывай людям свои пороки.
Re:
Коркунов написал 17.03.2014 07:32
//*
Было бы лучше, если редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный вспомнил о том, что и "жовто-блакитний прапор" - в настоящее время официальный флаг Украины - так же использовался бандеровцами.
//*
Жовто-блакитный флаг Украины - это свидетельство предательства Украины. Ибо это цвета шведской армии Карла XII.
Re:
Коркунов написал 17.03.2014 07:29
Даже если придераться к российскому триколору, то следует обратить внимание, что в царскую Россию средняя полоса было темно синяя, а у нынешнего голубая. Разница вроде бы незначительная, но имеется.
(без названия)
Н. В. написал 17.03.2014 02:16
Подозреваю, что редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный - "свідомий українець", а потому не желает знать: российский триколор был флагом Российской империи со времен Петра Великого. Над Шипкой был поднят именно этот флаг (см. на картинах русских художников-передвижников). Под тем же флагом воевали и белогвардейцы в гражданскую. Однако, "свідомий українець" вспомнил только один эпизод: РОА под предводительством ген. Власова использовала тот же русский флаг.
Было бы лучше, если редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный вспомнил о том, что и "жовто-блакитний прапор" - в настоящее время официальный флаг Украины - так же использовался бандеровцами.
Однако, "свідомий українець" Дмитро Чорний об этом ни гу-гу...
Товарищи!
Анатолий написал 17.03.2014 00:44
Сегодня Путин загнан в ловушку. Выбор не велик. Не признать референдум в Крыму и не принять Крым, открыто признать себя ставленником запада. Признать, люди поймут , что и от них что то зависит и они могут ЗАСТАВИТЬ власть уважать себя. Вопрос? Чем расстрел парламента РФ из танковых орудий , отличается от Майдана? Чем снос памятника Ф.Э. Дзержинскому в Москве, отличается от сноса памятника Ленину во Львове?Какое отличие бандеровского флага от власовского? Чем олигархи РФ отличаются от Украинских? Ну и т.д.
То есть, как это низзя?
Соломон Абрамыч написал 17.03.2014 00:04
Милицию полицией обозвать можно, а власовский флаг для России использовать нельзя?
Дима, в России все можно - даже лампочки запретить.
Знамя
Анатолий написал 16.03.2014 23:33
За НАШУ Советскую Родину! Если быть последовательным, то и Беловежских предателей, преступников, расстрелявших парламент, надо приравнять к нацистам и предать суду народа.
Ура! Власовцы, против бандеровцев?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss