Кто владеет информацией,
владеет миром

"Синие ведерки" собрали 100 тысяч подписей за отмену мигалок для чиновников

Опубликовано 17.03.2014 в разделе

чинуши протесты
"Синие ведерки" собрали 100 тысяч подписей за отмену мигалок для чиновников

Сообщество «Синие ведерки» на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) собрало свыше 100 тыс. подписей за отмену спецсигналов на автомобилях госслужащих, что позволяет рассматривать это предложение на федеральном уровне.

«Инициатива подразумевает отмену права приоритетного проезда для автомобилей не являющихся автомобилями оперативных служб при исполнении. То есть лишить этого права всех чиновников, оставив данное право только за автомобилями полиции, МЧС, «скорой помощи», - говорится в сообщении активистов на сайте РОИ.

«Мы всего лишь хотим, чтобы Владимир Путин исполнил свое же предвыборное обещание, - прокомментировал «Газете.Ru» активист сообщества Петр Шкуматов.

Он напомнил, что в феврале 2012 Путин пообещал, что если его выберут президентом, то количество спецсигналов сократится до нескольких десятков.

«Но после избрания Путин свое обещание выполнил, скажем так, не до конца, сократив число «мигалок» меньше, чем наполовину. Сейчас их свыше 570 штук», - отметил Шкуматов.

Он признал, что у высшего руководства страны должны быть спецсигналы, однако их число должно составлять десятки, а не сотни.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss