Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа и США вводят персональные санкции в отношении ряда правителей РФ и их приближенных

Опубликовано 17.03.2014 в разделе

кремляди сша европа
Европа и США вводят персональные санкции в отношении ряда правителей РФ и их приближенных

Президент США Барак Обама распорядился ввести визовые и финансовые санкции в отношении 7 российских чиновников: депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и сенатора Андрея Клишаса, вице-премьера Дмитрия Рогозина, помощника президента РФ Владислава Суркова, советника президента Сергея Глазьева, передает РБК.

В указе Обамы говорится, что любая собственность указанных лиц, находящаяся на территории США или подпадающая под американскую юрисдикцию, блокируется: запрещаются любые операции с ней. Этим лицам также запрещен въезд в США.

Помимо санкций в отношении 7 российских чиновников, Обама распорядился, чтобы министр финансов США в консультации с госсекретарем ввели аналогичные меры против "физических и юридических лиц, которые работают в российской оружейной отрасли".

Визовые и финансовые санкции США также вводятся в отношении четырех представителей Украины/Крыма: свергнутого президента Виктора Януковича, бывшего руководителя президентской администрации на Украине, лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, спикера крымского парламента Владимира Константинова и премьер-министра Крыма Сергея Аксенова. Белый дом называет Константинова и Аксенова "сепаратистскими лидерами в Крыму".

"Сегодняшние меры посылают убедительный сигнал российскому правительству: их действия, нарушающие суверенитет и территориальную целостность Украины, не будут оставлены без последствий", - указал Белый дом.

Высокопоставленный сотрудник американской администрации сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин отсутствует в санкционном списке, поскольку "глава государства может быть подвергнут таким санкциям только в крайне необычных, экстраординарных обстоятельствах" (цитата по Reuters). США могут наложить на Россию дальнейшие санкции, если Москва официально "аннексирует" Крым, заявил чиновник.

Одновременно сегодня Евросоюз объявил о визовых и финансовых санкциях против 21 должностного лица из России и Украины (список еще не опубликован). В администрации Барака Обамы указывают, что сегодняшние санкции Евросоюза и США не полностью пересекаются.

Американские фондовые индексы растут более чем на 1%. Как отмечает редактор отдела экономики и финансов немецкой газеты Welt Хольгер Цшепиц, "рисковые активы растут в цене на фоне мягких санкций" к России со стороны США.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss