Кто владеет информацией,
владеет миром

Приднестровье вслед за Крымом хочет войти в состав России

Опубликовано 18.03.2014 в разделе комментариев 22

Приднестровье вслед за Крымом хочет войти в состав России

Приднестровье вслед за Крымом хочет войти в состав России и предлагает расширить основания принятия в ее состав новых территорий, пишут "Ведомости". В 2006г. на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовали 97,2% избирателей (в Крыму предварительно 96,77%).

Обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла. Обращение поступило в качестве отзыва на законопроект эсеров об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, который разрешает принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них "эффективной легитимной власти", на основании результата референдума или обращения их властей. 

Законопроект эсеров делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла: власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной. Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. Наконец, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении. 

Уже принят в первом чтении конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского. Государственным языком признан русский, в Приднестровье живут 200 тыс. граждан России. "Сложнейшее положение" Приднестровья может еще больше ухудшиться, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, введет ограничительные экономические меры, говорится в послании.

Приднестровье откололось от бывшей Молдавской ССР в момент распада Советского Союза, что сопровождалось кровопролитным конфликтом, провозгласило независимость, но международного признания не получило.

- Почему Приднестровье лишено права на самоопределение, большая загадка современное международной политики, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Государство Молдавия сегодня находится в стадии поглощения другим государством, Румынией. Этих намерений уже никто не скрывает, что вызывает большую настороженность у нерумынского населения, проживающего в основном в Приднестровье. Ситуация давняя - уже больше двадцати лет, выросло целое поколение, не представляющее себя в составе Молдавии, и тем более Румынии. Но при этом непризнанное государство испытывает серьезные экономические трудности из-за своего межеумочного положения. Вхождение в состав РФ было бы выходом, тем более, что люди даже не требуют немедленного улучшения своего социального статуса. Правда, войдя в РФ, в силу сложных отношений между Россией и Украиной, новый субъект федерации может оказаться в полной блокаде - впрочем, он в блокаде и сейчас. Ну и официальная Москва на самом деле вовсе не заинтересована в разрешении приднестровского конфликта, ее устравивает его тлеющее состояние, поскольку это связывает Молдавию на пути вхождения в НАТО и ЕС. По большому счету, это Кишиневу выгодно сбросить "приднестровский балласт" и с легким сердцем растворить собственную государственность в Румынии.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Принять Приднестровье в состав РФ
Незамедлительно!!! написал 20.03.2014 15:22
Ибо так решил НАРОД.
Re: рЫдактору
sat написал 19.03.2014 08:20
Потому,что колониальные захваты в ЕС ведут только дикари.ЕС переживала нашествие варваров и всегда с успехом справлялась с данной проблемой.Справится и на этот раз.Варвары будут как кстати и всегда заперты в клетку.
Вот только с этими варварами обычно справлялась Россия, и в клетки их запирала тоже она... Каклов использовали пиндосы с целью развала этого недогосударства и ослабления ЕС и России.
Re: 200 тыс Русских в Пиднестровье
А в Приднепровье Русских миллионы. написал 18.03.2014 23:37

А по большому счету никто ни к кому не присоединялся, никто никого не освобождал, не захватывал, и не оккупировал. Нет никакого аншлюса.
Это множество еврейских слов пытается скрыть Национально-освободительное Движение Русского Народа.
У Русского Народа нет границ между собой.
Русскому Народу не надо ничего спрашивать ни у евреев-ашкинази, ни у афрожидов, ни у блока или кирпича наТО-выкуси.
Русский Народ в еврейские игры и законы не играет.
Крым освободили от еврейского названия уКраина.
Евреям важнее названия, а не люди. Каклы евреические воюют не за свою Свободу и Независимость, а за еврейское название территории.
В России свое еврейское название - РФ. Население которой "тожеросияне".
Русский Народ как жил в своей стране, так и продолжает жить.
РФ - не Россия.
Еврейские надстройки на слом.
200 тыс Русских в Пиднестровье
жидохохлам на мясо? написал 18.03.2014 22:24
А в Приднепровье Русских миллионы.
Родную Малоросси надо освободить от еврейского названия - уКраина.
Гагаузов тоже надо поддержать.
Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
А вот с еврейской Новороссией - непонятно что. Ее евреи как бы объявили, но тут же заумолчали.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 18.03.2014 21:58
Потому,что колониальные захваты в ЕС ведут только дикари.ЕС переживала нашествие варваров и всегда с успехом справлялась с данной проблемой.Справится и на этот раз.Варвары будут как кстати и всегда заперты в клетку.Молдавия интегрируется в ЕС,а Вы как при СССР-в клетку.Это если называть вещи своими именами.
(без названия)
Re написал 18.03.2014 19:21
Выступление Путлера- кривлянье воровской, беззаконной обезьяны,которая ругается с нормальным миром по принципу" Сам дурак!" За 12 лет он совершил ползучую антидемократическую революцию с целью консервации своей власти!За эти годы ему удалось через разрушительные "реформы" во всех сферах превратить большинство населения в бедных, бессловесных, наивных дебилов.Опираясь на наивный, естественный,патриотизм крымчан и шовинизм российского населения, Путлер, как Гитлер завершает формирование агрессивного, злобного красно-коричневого государства фашистского типа( это видно по единодушным харям парт-хозактива из фашистко-сталинских времен). Поздравляю всех с наступление эпохи, мракобесия, единомыслия, цензуры, репрессий( законодательство готово) и фашизма в России! Все только начинается, все повторяется. Миру следует готовиться к войне и к новому Нюрнбергу против " путлеризма"!
(без названия)
Постоянный читатель написал 18.03.2014 18:54
Народная память и патриотизм это конечно все замечательно. Но если бы Россия за истекшие 20 лет обеспечила достойную жизнь своим гражданам в материальном плане, то референдум о воссоединении даже в Галиции прошел бы с результатом 99,99 "ЗА"...
(без названия)
СПРАВЕДЛИВЫЙ. написал 18.03.2014 17:22
хохляцкий урод Хрущ для РУССКИХ ничего хорошего и никогда не делал! Этот проклятый ВОЛЮНТАРИСТ: отторгал, при каждом удобном случае, от РСФСР земли, наносил удар по сельскому хозяйству, экспериментируя то с Совнаркомами, то с МТС, разорял сельских жителей налогами на приусадебные посадки, когда селяне вырубали свои сады; запрещал косить для личного скота траву на лугах и в лесу; когда коммунистов заставляли сдавать личных коров в совхозы под видом улучшения "ОТДЫХА" и покупки молочки в магазинах, при этом жирный боров не учитывал ни самый низкий зааботок сельских жителей и, что "на деревне" в каждой семье было не менее ТРЁХ детей.
Социалистическая Болгария ДВАЖДЫ просилась в состав СССР - ТВАРЬ отказала. Теперь эта страна в НАТО!
Поэтому, хорошо бы его поганые останки отдать сподвижникам - бандеровцам!
(без названия)
Я с самого начала знал, написал 18.03.2014 16:42
что путин,это гамно.Был бы во главе России-НАСТОЯЩИЙ
русский,давным-давно русские все были в составе России.Как Украина,Белоруссие и прочие земли.
Вот понимаю,настоящая Россия была бы.Потому что СНГ,это слабые республики СССР.А самая сильная республика в СССР была РСФСР вместе с Украиной и Белоруссией.
Сегодня путин признался,что он коммерсант-гамно.Который признался,что молчал с хохлами о Крыме
и прочих землях.
Беда России-это путин и его шебла-ебла.И его сра-ный
капитализм.
(без названия)
А если посчитать написал 18.03.2014 16:33
сколько русских в Казахстане?Вон например,местный Мухин сбежал оттуда давным-давно.Да мало ли русских по СНГ,которые хотят в Россию?!Которая вымирает,между
прочим...
не спешите...
Приднестровцы написал 18.03.2014 16:31
щас надо украину -до конца сделать -аншлюс..загнать в глухой прикапацкий угол бендеровцев-.сделать там им резервацию как в сша..и приднестровье на очереди
(без названия)
Ясно,что путину ничего написал 18.03.2014 16:31
не нужно.Вот поэтому Приднестровье не в составе России,хотя русские давно проголосовали за вхождение в состав России.Да и русские с украинцами с Востока
Украины тоже хотят в Россию.
Как с ними быть,г-н путин?!
(без названия)
Большевики не отдавали написал 18.03.2014 16:25
территории России Украине.Это хохляцкие твари вместе с Крымом прихватизировали территории России.Точно также и русские территории,которые сейчас в составе
Казахстана.Также,территории Приднестровья.
Все эти территории должны быть в составе России.
Сегодня много-много еще русских не на территории России.И в этом виноват в основном дохлый ЕБН.
А путин,это слабак-коммерсант.Прошло 15 лет как он во власти и только сегодня Крым снова в составе России.
Свершилось!
Крым вернулся в Россию написал 18.03.2014 16:17
В Москве сегодня вывешены государственные флаги. Вероятно, в будущем день станет праздничным.
Впереди еще много событий и трудностей.Не ясна ситуация с юго-востоком. Кстати,в выступлении отмечено, что это русские земли, которые большевиками из политических интересов искусственно включены в Украину.
Скажем отдельное спасибо бандеровцам и тем, кто их науськивал,за то, что, благодаря им, в считанные месяцы стало возможно то, что казалось почти невозможным. Когда придет время пристрелить или повесить Яроша, Сашко Билого,Тягнибока и других, надо учесть заслуги и сделать так, чтобы долго не мучились.
Re: А.Б.
Елена написал 18.03.2014 16:09
Ну да, проще ведь со стороны смотреть как будут уничтожать Приднестровье.
(без названия)
Внук Пражской весны написал 18.03.2014 15:52
Не забудьте про Гагаузию,которая спит и видит себя в РФ.
Предали
Анатолий написал 18.03.2014 15:47
Во время выступления Путина, он сказал главное. " Боятся, что Россия на присоединении Крыма не остановится. Хочу ВСЕХ заверить, что ЭТОГО НЕ БУДЕТ"
Остальное 3,14здеж.
Сашко (18.03.2014 12:20)
Александр ДВ написал 18.03.2014 14:37
"А бомбардировку с моря бывшей Молдавии на своих стэлсах Россия вполне может."
.
а ЭТО кому-то надо? Венеция, шотландия и так послала нах... свои федерации без всяких бомбардировок. Как и Крым
(без названия)
Сашко написал 18.03.2014 12:20
Приднестровско Косово. а здесь даже нет захвата чужих земель. только разделение.
А бомбардировку с моря бывшей Молдавии на своих стэлсах Россия вполне может.
На европейский и американский манер.
(без названия)
Сердючкин написал 18.03.2014 12:14
Пусть принимают.Все будет хорошо.В США штаты,у нас республики.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss