Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев начал кампанию "Конфискуй российское!"

Опубликовано 18.03.2014 в разделе комментариев 62

Киев начал кампанию "Конфискуй российское!"

В ответ на крымский референдум Киев инициировал кампанию по конфискации российского имущества на Украине. В воскресенье, 16 марта, украинский премьер Арсений Яценюк поручил министерству иностранных дел подготовить правовую позицию по защите национальных интересов страны при разделе средств и имущества бывшего СССР. 

«Фактически не завершен раздел имущества Советского Союза. И Украина имеет легитимные и законные претензии в отношении России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой», — заявил Яценюк, сославшись на то, что Украина не подписывала нулевой вариант соглашения с Россией. 

Кроме того, власти Украины намерены национализировать ряд крупных объектов, принадлежащих российскому частному бизнесу.  

Вот как якобы выглядит предположительный список объектов, подлежащих конфискации: 

1. Торговый комплекс «Океан Плаза» в Киеве (совладелец Аркадий Ротенберг). 

2. Запорожский алюминиевый комбинат (АвтоВАЗ). 

3. Николаевский глиноземный завод (РусАл). 

4. Объекты «ЕвразХолдинга»: ГОК «Сухая балка», ДМК им.Петровского, Коксохимический завод им.Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге. 

5. Лисичанский нефтеперерабатывающий завод («ТНК ВР»). 

6. Операторы мобильной связи МТС и «Киевстар» (АФК «Система»). 

7. Объекты Внешторгбанка в активах ИСД ( «Индустриальный союз Донбасса»): Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им. Ленина. 

8. Отделения Сбербанка и Внешторгбанка. 

9. Объекты группы Александра Бабакова: отель «Премьер-палас», «Ореанда», облэнерго – Одесса, Сумы, Луганск.

Понятно, что это ответ на национализацию украинского государственного имущества властями Республики Крым. Но формально конфискации проводит именно Крым, а не Россия. То есть российское имущество планируется конфисковывать в одностороннем порядке.

Понятно и то, что конфискации - это пока только угроза. Тестирование возможной реакции как РФ, так и Запада. Впрочем, конфискации имущества "неблагонадежных" украинских граждан уже идут, и Запад на этот "большевизм" взирает весьма благосклонно, более того, даже сам готовит аналогичные санкции против отдельных россиян и украинцев.

Такая позиция дает зеленый свет волне грабежей, уже без особой политической подоплеки. Недавно "самооборона майдана" раскатывала на конфискованных у чиновников дорогих авто, теперь конфисковала грузовики у ОАО "КамАЗ" - ясно, что с началом курортного сезона те отчаянные ребята, что рванут в отпуск на Украину на автомобилях с российскими номерами, рискуют быть остановлены сельскими конфискаторами в лыжных шапочках с дырками - вероятно, тех же самых, что недавно переодевались гаишниками и обирали проезжающих. Нет никакой гарантии, что такие "силы самообороны" не начнут "проверять" поезда из России - попросту грабить. 

Ясно, что любое российское имущество на Украине рискует быть просто разграбленным. И ясно, что РФ как упорядоченное государство не может ответить на это ответным грабежом всего украинского.

Как ни странно, это дополнительный аргумент для Республики Крым: оставаться в составе такой Украины - это подвергать необоснованному риску граждан. И это сильный аргумент для регионов юга и востока выйти из зоны правового беспредела. Даже ценой присутствия в регионе "вежливых людей". В Киеве это понимают? Навряд ли. Не потому, что не умны, а в силу того, что заняты чем-то другим, возможно, тем, чтобы за оставшиеся дни что-то сделать с "кассой".

Через несколько дней в Киеве произойдет попытка очередного переворота - это очевидно. Никто не знает, насколько удачная, и кто на финал окажется выгодоприобретателем. Мы понимаем, что Турчинов и Яценюк с "Правым сектором" вещи плохо совместимые, это брак не по любви, а по расчету, да и не брак вовсе, а так, случайная связь. Конфискации - это не стиль Яценюка, но и буржуазная законность не стиль "Правого сектора".

А пока что "официальный" Киев делает все необходимое, чтобы оправдать вмешательство России для защиты интересов государства и граждан. Может быть, это игра такая? Типа "поддавков"?

Америка и Россия договорились "натянуть нос" Европе, ликвидировав недогосударство Украина, и оставив за Россией в том или ином виде промышленный юг и восток, передав под протекторат Евросоюза дотационный запад в качестве "второй Румынии"? Очень похоже...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ДЕДУШКА написал 22.03.2014 02:25
ето чудо природьи -заставить братья славяньи ненавидеть друг друга как бешенние !
НАВЕРНО ДОРОГО СТОИТ !
Кто имеет столь много денег?
Естествено- банкери-ивреи !
В мутной воде -большая рьиба водится !
Ето знают тов.сионистьи- производители доларроу, на "благо" человеческое
слушаются западный обком
Профицит бюджета написал 19.03.2014 13:32
В списке "отбираемого" далеко не все объекты, принадлежащие россиянам на Украине, что говорит о том, что отбирается не по признаку принадлежности россиянам, а по какому-то другому. Может, россияне давно хотели от них избавиться и сами... Многое из перечисленного - давно стоящее и лежачее, убыточное.
.
У меня простое видение ситуации. Исхожу из того, что и РФ, и УР слушаются западный обком и несамостоятельны.
Вероятно, произошла согласованная передача Крыма, поскольку разоренное укр. государство уже не может содержать все территории, очень обеднело. Кое-что передают на баланс России, там все-таки немножко получше положение пока, нефть и газ продают, доход имеют. Украина же уже давно лишилась почти всех бывших доходов и питается манной небесной.
Re: Re: ОО Гражданский выбор ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! ПОБЕДА ЗА НАМИ!
хоттабыч написал 19.03.2014 11:37
у них идет элементарный передел собственности, одни олигархи смещают других, и что противно руками простых людей, покажите мне хоть одного олигарха которого пристрелили на майдане, а простых людей больше сотни завалили и сколько еще раненых и это официально, а неофициально там до тыщи набереться если не больше, уже был майдан когда эта белобрысая стерва наобещала кучу и хрен что выполнила, Ющик тоже бандеровец был, и им никто не мешал все обещания выполнить данные народу, и сейчас таже хрень происходит и опять народ обманут в очередной раз, украинцы роззуйте свои глаза вас опять в очередной раз поимела кучка негодяев, если вы уж взялись за оружие уройте их нахер и выберите действительно народное правительство с народа а не этих негодяев, а сейчас вы меняете одних негодяев на других еще похлеще
Re: ОО Гражданский выбор ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! ПОБЕДА ЗА НАМИ!
Дубина написал 19.03.2014 00:10
Почему ты, ООГВ, признал нелегитимную власть, пришедшую на крови? Своими обращениями к ним, вы им осуществляете легитимность.
украинцам и русским
хоттабыч написал 18.03.2014 23:49
люди. если вы еще все здесь люди, не собачтесь друг с другом, у всех нас одни и те же проблемы, и все мы по своему несчастны. Не забывайте одно и помните, что паны деруться а у мужиков чубы трещат, относитесь друг другу с уважением, ведь все замыслы политиков неудачников и все ихние амбиции делаються нашими с вами руками, руками простых людей, которые в итоге ничего не имеют с того что им обещано, ничего не имеют окроме смертей и инвалидности на всю оставшуюся жизнь, а нам простым людям и без того обобранных нашими чиновниками и правителями делить нечего ибо у нас с вами ничего нет и терять нам нечего ибо мы все неимущие, одумайтесь пока не поздно и не травите друг друга
ковсем присутствующим участникам с уважением
Забавно наблюдать хохлятских троллей.
Они уже говорят от имени США написал 18.03.2014 23:13
Убогие. Вас же сейчас используют и сдадут в рабство. А стоящую территорию поделят между собой.
Re: Светославу
ираклий написал 18.03.2014 22:10
справитесь,как всегда.в шаровары.
ОО Гражданский выбор ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! ПОБЕДА ЗА НАМИ!
Егор написал 18.03.2014 21:36
ОТСТОИМ ЮГО-ВОСТОК ВМЕСТЕ! https://vk.com/public67544267
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 18.03.2014 21:33
Собственно ставки сделаны.На цивилизацию в очередной раз напали дикари.Ну для цивилизации в общем,то не первый раз бороться с нашествием варваров.Справимся и в этот раз объединенными усилиями.Кацапоголовых дикарей правда жалко,ибо кончится у них все большой кровью,но тут у ж ничего не сделаешь. По другому эти недочеловеки не умеют.
Re: Мирр
Нет хохлам! написал 18.03.2014 21:29
Что-то я не видел тебя,"украинка в России",с протестом под хохлопосольством ни во время "украина-не Россия"кучмы,ни во время голодоморных плясок ющезавра,ни при прочих косяках недогосударства в сторону России.
Не надо о "братстве".Твое братство,роксолана,это постель заработать русскую фамилию,прописку и гражданство.
Пакуй чемоданы.
Россия-не путин и не москва.
Утомили вы,твари корыстные.
Re: Дмитрию г.Запорожье
.Светослав написал 18.03.2014 19:52
А таки решат, бо в целом виде эта бензоколонка взрывоопасна.
.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 18.03.2014 19:49
Вы как всегда все неправильно понимаете.Это Вашу ..бензоколонку маскирующуюся под государство..решено закрыть.Вот и начнут собирать все что входит в исковые $ 100
млд.А вообще все Ваши активы в ЕС и США оцениваются примерно в $ 3 тлн.Вот это все и будет анексировано.Заработают конечно не так,как при развале СССР,но тоже прилично.Ну а если вашу бензоколонку решать разделить на отдельные пункты заправки
то доходность вырастет вообще в разы.
Re: Re: Astor
.Светослав написал 18.03.2014 19:40
Ну, знаешь ли, с некоторых пор Пмдараша и пидарасяне перестали быть братьями, да собственно и не были никогда -- так, всегда играли свою игру. Насчет твоих прогнозов, так ты в корне ошибаешься, мой мальчик -- все заберут у вас, вечно бухающего кацапского быдляка. Начнут с денег, а закончат последними штанами зимой. А что будет самое интересное, так весь мир, и Украина в том числе, будет аплодировать этому процессу стоя.
.
Вот так, таварищи "братья", думать надо головой а не Путлером.
.
Буржуазная законность...
чарли чаплин написал 18.03.2014 19:17
Буржуазную законность автор упомянул как некий аргумент чего то типа хорошего, вопрос хорошего для интересов кого. Очевидно что алигархата, поскольку они главные буржуи заказывающие и проплачивающие содержание законов, и осуществляют через них любые свои прихоти и капризы, интересами народа в законах не пахнет. Примеров буржуазной законности пруд пруди: чубайсовская прихватизация с криминальным грабежом страны и населения, торговля интересами безопасности государства, расстрел парламента танками и узурпация власти, наглая фалисификация выборов, гражданские войны и геноцид народов, аннексия суверенных государств, награждение звездами героев ворья типа сердюкова, фальшивые болотные дела и это лишь капли в повседневной буржуазной законности. В украине царит та же буржуазная законность т.е. принципиальное право сильного в отношении имущества слабого. Рассеяния в этой законности чемпион, а потому и изгой.
(без названия)
Мирр написал 18.03.2014 18:46
Господа, не унижайте себя нец. Бранью, мы не политики. Я Украинка, живущая в России , считаю и Украину и Россию своими родинами))) поздравляю Крым с возвращением домой, Украине желаю выйти из трудной ситуации достойно. Путину мой респект, заставил таки уважать Россию и шакалье кричащее, тому доказательство. Дорогие мои жители Украины, я вас и таких люблю, родственников не поменяешь, это не возможно. Доставайте и вы из закромов утерянную гордость и мудрость великого украинского народа и не давайте унижать себя. А американским политикам за эти революции по всему миру - гореть в Аду!!!! Ну ничего будет и на нашей славянской улице праздник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Astor
фывцап написал 18.03.2014 18:35
ублюдок - если таких как ты в россии много то ***** как раз твоей зомбопутинской державе. Посмотришь - максимум 5 лет протяните - потом туши свет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Astor
хохлу-пидорюге написал 18.03.2014 18:18
> Освободитель херов.
.
Даааааа, освободитель от хохляцкой пидорасни!
Пиздец хохлам!
Пиздец украине!
Пиздец западенцам!
Яйца поотрываем козлам!
.
Урааааааа!!!
Урааааааа!!!
Урааааааа!!!
Слава России!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Astor
вапр написал 18.03.2014 18:01
Урааааааа!!!
Слава педоРоссии!!! тебе ублюдок татары яйца скоро отрежут, что-бы такие идиоты на свет больше не появлялись. Освободитель херов.
Re: Re: Re: Re: Re: Astor
ссыкунишке-пидорюге написал 18.03.2014 17:55
> Возможен вариант точно как с Осетией и Абхазию после того как их путин спас от грузинской "диктатуры" после вмешательства росии там сразу началась разруха - это факт. тоже ждет и крым.
.
Пиздеть не надо!
Осетия и Абхазия не приняты в состав России!
Еще горных обезьян нам не нужно!
Да, там разруха и так будет дальше!
Нам плевать на осетин и абхазов - обезьяны, пускай скорее сдохнут!
.
Крым - совсем другой случай, там русские!
Так что - обосрамшись ты, чурбан!
Разрухи не будет!
.
Урааааааа!!!
Урааааааа!!!
Урааааааа!!!
Слава России!!!
(без названия)
системщик написал 18.03.2014 17:51
" ...Америка и Россия договорились "натянуть нос" Европе, ликвидировав недогосударство Украина, и оставив за Россией в том или ином виде промышленный юг и восток, передав под протекторат Евросоюза дотационный запад в качестве "второй Румынии"? Очень похоже..."
Может быть, а может и нет.
Вот некоторые ФАКТЫ:
Пока идут дипломатические баталии и ОФИЦИАЛЬНО западные правительства вводят политические санкции против России,
НЕГЛАСНО и БЕЗ ШУМА происходят СОВСЕМ ДРУГИЕ вещи.
Как передают очевидцы в Киев ПРИБЫВАЮТ военнослужащие армии США из командования ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ
для, как выразился один них, владеющий русским языком, ОКРУЖИТЬ РУССКОГО МЕДВЕДЯ.
Он также сказал, что они прибывают сюда по приглашению правительства Украины.
(Можно подумать, что Яценюк и Ко. в САМОМ деле ЧТО-ТО РЕШАЮТ).
По словам того же американского военнослужещего их направляют в Восточные регионы Украины.
Вообщем понятно. Группы ЛОГИСТИК обычно ПОДГОТАВЛЕВАЕТ место, условия и т.д. для ПРИБЫТИЯ ПОСТОЯННЫХ КОНТИНГЕНТОВ
войск. Т.е. судя по всему, руководители США приняли негласно решения и СОЗДАНИИ своих ОПОРНЫХ ПУНКТОВ на Востоке Украины.
А между тем общая ситуация на Украине ПРОДОЛЖАЕТ УХУДШАТЬСЯ. Украинского ГОСУДАРСТВА больше НЕТ.
Есть большое Гуляй-Поле с ВООРУЖЕННЫМИ формированиями, неизвестно кому они подчиняется.
На Западе страны ВООРУЖЕННЫЕ АРСЕНАЛЫ РАЗГРАБЛЕНЫ. В том же Киеве, очевидцы видели как банда 14 - 16 летних, вооруженных
АВТОМАТАМИ Калашникова ОГРАБИЛА банк.
Возникает вопрос о БЕЗОПАСНОСТИ АЭС и ядерных материалов на Украине.
@ Очевидно ФАКТ тот, что украинского государства в его прежней конфигурации больше не будет.
Но ИМЕТЬ на месте этого государства ГУЛЯЙ-ПОЛЕ с АЭС, ЯДЕРНЫМИ МОГИЛЬНИКАМИ и т.д. наврядли ли может кого-либо
обрадовать. А так или НАЙДУТ приемлемое для всех решение или получим 11 ЧЕРНОБЫЛЕЙ. В том числе и Запад (ЕС).
@ По поводу ВХОЖДЕНИЯ Украины в ЕС.
Как показывают опросы в странах ЕС, ТАМОШНЕЕ населения ПРОТИВ ВХОЖДЕНИЯ Украины в ЕС, тем более оказания ей
ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ. Вот некоторые опросы:
" ...О желании помочь Украине пока говорят только политики. Обычные европейские граждане, как показал социологический опрос, опубликованный на сайте газеты Le Figaro, не желают помогать украинцам выбраться из кризиса. В Германии против финансовой поддержки Украины выступают 57% граждан, а во Франции - 64%.
Также обычные граждане, вопреки заявлению Фюле, высказываются против принятия Украины в состав Европейского союза. В Германии украинцев не хотят видеть в ЕС более 62% жителей страны, а во Франции - свыше 71% граждан...."
Сайт " нтвру.ком"
Ясно, Украину в ЕС НИКТО НЕ ЖДЕТ. А так есть такая украинская пословица: ДУРНЫЙ ДУМКУЮ БОГАТИЕ.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss