Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым получил от России первый транш финпомощи

Опубликовано 18.03.2014 в разделе

Крым получил от России первый транш финпомощи

Крым получил первые транши финансовой помощи от России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера правительства республики Рустама Темиргалиева. «Относительно финансовой помощи: мы уже получили первые транши», – подтвердил он.

По его словам, Киев перестал финансировать силовые ведомства. «Уже со второй половины мая – с июня, когда заработаем в новых условиях, когда мы сможем обеспечивать себя первыми налоговыми поступлениями, мы сможем меньше нуждаться в такой поддержке», – сказал первый вице-премьер.

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что средства, которые получил Крым в виде финансовой помощи из России, предоставлены не федеральным бюджетом.

"Это соседская помощь Краснодарского края", - сказал он журналистам в Москве, отвечая на просьбу прокомментировать заявления официальных лиц Крыма о том, что первые деньги из РФ уже поступили.

Ранее Крым попросил у России экономическую помощь в размере $6 млрд. Как пояснил ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, из них $1 млрд уйдет на покрытие дефицита бюджета. Еще $5 млрд, о которых идет речь в этой связи, по словам главы МЭР являются инвестиционными проектами российских компаний, и они будут браться за них только в том случае, если это будет им выгодно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss