Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки предложили Обаме распространить санкции на весь депутатский корпус

Опубликовано 18.03.2014 в разделе

Думаки предложили Обаме распространить санкции на весь депутатский корпус

Депутаты Госдумы предложили президенту США Бараку Обаме и политикам Евросоюза распространить на всех российских парламентариев санкции, введенные накануне в отношении ряда россиян в связи с ситуацией на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. Предложение было поддержано единогласно, за него проголосовали 373 депутата.

«Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы. Раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат Мизулина, — 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды», — заявил Михаил Маркелов.

По его словам, санкции депутатов Госдумы не пугают. «Во многих странах они уже применялись — в отношении Сербии, Белоруссии, Сирии. Но эти страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами», — заявил единорос.

Напомним, 17 Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз ввели санкции против ряда чиновников, как из Российской Федерации, так и из Украины. По официальной информации из Белого дома, в этот список попали помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков, советник российского президента Сергей Глазьев, глава профильного комитета Государственной думы Российской Федерации по делам Союза Независимых Государств Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, возглавляющий комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин, Елена Мизулина, возглавляющая комитет российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей, глава крымского правительства Сергей Аксенов, спикер крымского Государственного Совета Владимир Константинов, экс-президент Украины Виктор Янукович и глава общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Вслед за ЕС и США о введении политических санкций объявили власти Канады и Японии. Оттава утвердила санкционный список ЕС и США, а Япония приостановила переговоры по ряду ключевых соглашений.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss