Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума утвердила Памфилову на должность уполномоченного по правам человека

Опубликовано 18.03.2014 в разделе

Госдума утвердила Памфилову на должность уполномоченного по правам человека

Госдума утвердила кандидатуру главы организации "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека РФ. Решение было принято в результате тайного голосования 344 депутатами, трое проголосовали против, воздержавшихся не было. Два других кандидата - заместитель председателя думского комитета по образованию Олег Смолин от КПРФ и депутат Елена Афанасьева от ЛДПР в список не попали, так как не набрали две трети голосов в ходе предварительного голосования.

Полномочия прежнего уполномоченного по правам человека при президенте РФ Владимира Лукина истекли 18 февраля. Он занимал данную должность два срок подряд, и, согласно законодательству, на третий срок пойти не мог.

Ранее кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в России внес президент России Владимир Путин.

Памфилова работала министром социальной защиты населения в 1990-х, после чего избиралась депутатом Госдумы. На президентских выборах в 2000-м за нее проголосовали 1,01% избирателей. В 2002 - 2010 годах она возглавляла Комиссию по правам человека при президенте РФ, затем преобразованную в Совет при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека. В настоящее время возглавляет движение "Гражданское достоинство", является вице-президентом Российского комитета "Детские деревни — SOS".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss