Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД Украины вручил временному поверенному в делах России ноту протеста

Опубликовано 19.03.2014 в разделе

МИД Украины вручил временному поверенному в делах России ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах России Андрея Воробьева и вручило ему ноту протеста против признания Россией Республики Крым и подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя, передает РИА Новости со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

Украинская сторона расценила действия России как акт аннексии, то есть насильственное приобретение части территории страны.

При этом МИД Украины ссылается как на Устав ООН, так и на договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года.

В украинском МИДе отмечают, что согласно договору российская сторона обязалась уважать территориальную целостность и подтвердила нерушимость существующих между странами границ.

"Украинская сторона категорически отрицает распространение суверенитета Российской Федерации на оккупированную ею территорию Украины и оставляет за собой право на принятие мер в соответствии с международным правом и законодательством Украины", - говорится в ноте протеста МИД.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss