Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционный суд признал законным присоединение Крыма к России

Опубликовано 19.03.2014 в разделе

Конституционный суд признал законным присоединение Крыма к России

Конституционный суд России в среду единогласно признал законным договор о присоединении Крыма и Севастополя к территории России в качестве субъектов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя суда Валерия Зорькина.

Напомним, накануне в КС поступил запрос от президента с просьбой проверить документ на соответствие Конституции. Запрос был принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний. Об этом попросил сам глава государства, ссылаясь на ту ситуацию, которая сложилась вокруг Крыма и Севастополя.

Договор между Россией и Крымом был подписан 18 марта президентом Владимиром Путиным, премьером Крыма Сергеем Аксеновым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и главой Севастополя Алексеем Чалым.

Согласно документу, Крым и Севастополь входят в состав России в качестве двух новых субъектов: республики и города федерального значения. Договор установил до 1 января 2015 года переходный период, в течение которого новые субъекты будут интегрированы в правовую, экономическую, финансовую и кредитную системы России. Официальный Киев отказался признать его легитимность.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss