Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму национализируют более 130 украинских курортов

Опубликовано 19.03.2014 в разделе

В Крыму национализируют более 130 украинских курортов

Власти Крыма намерены национализировать свыше 130 туристических объектов, находившиеся в собственности Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра курортов и туризма Республики Крым Елену Юрченко. Сообщается, что речь идет о 119 государственных коллективных средствах размещения, 17 объектах "Укрпрофздравницы", а также предприятии по добыче сакской грязи, Институте им. Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятиях местных советов. В их числе международный детский центр "Артек", директор которого, назначенный в феврале, покинул свое рабочее место. При этом отмечается, что находящихся в частной собственности, изменения не коснутся.

Фонду государственного имущества Крыма дано поручение в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить балансодержателя туристических объектов. Затем они будут обсуждаться Россией и крымским правительством как потенциальные инвестплощадки. Ожидаются серьезные финансовые вливания, так что, по словам министра, как минимум на 120 современных и комфортных туробъектов в Крыму станет больше.

Напомним, 10 марта власти Крыма заявили о своем желании национализировать флот ВМС Украины, который находился в Севастополе, а также суда «Черноморнефтегаза».

В свою очередь, в ответ на крымский референдум Киев инициировал кампанию по конфискации российского имущества на Украине. В воскресенье, 16 марта, украинский премьер Арсений Яценюк поручил министерству иностранных дел подготовить правовую позицию по защите национальных интересов страны при разделе средств и имущества бывшего СССР. Кроме того, власти Украины намерены национализировать ряд крупных объектов, принадлежащих российскому частному бизнесу:

1. Торговый комплекс «Океан Плаза» в Киеве (совладелец Аркадий Ротенберг).

2. Запорожский алюминиевый комбинат (АвтоВАЗ).

3. Николаевский глиноземный завод (РусАл).

4. Объекты «ЕвразХолдинга»: ГОК «Сухая балка», ДМК им.Петровского, Коксохимический завод им.Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге.

5. Лисичанский нефтеперерабатывающий завод («ТНК ВР»).

6. Операторы мобильной связи МТС и «Киевстар» (АФК «Система»).

7. Объекты Внешторгбанка в активах ИСД ( «Индустриальный союз Донбасса»): Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им. Ленина.

8. Отделения Сбербанка и Внешторгбанка.

9. Объекты группы Александра Бабакова: отель «Премьер-палас», «Ореанда», облэнерго – Одесса, Сумы, Луганск.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss