Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенного Евгения Витишко в колонии посетили правозащитники

Опубликовано 20.03.2014 в разделе

Политзаключенного Евгения Витишко в колонии посетили правозащитники

17 марта 2014г., после почти месячного перерыва, когда сотрудники ФСИН препятствовали каким-либо контактам с экологическим узником Евгением Витишко и скрывали его местонахождение, колонию-поселение №2, в которой он находится, посетила большая делегация правозащитников. Они приехали специально для встречи с Витишко. Колония-поселение №2 (КП-2) находится в поселке Садовый Кирсановского района Тамбовской области.

В поездке в колонию-поселение №2 участвовали сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Александр Маланкин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин, председатель Тамбовского областного правозащитного центра, секретарь Общественной наблюдательной комиссии Тамбовской области Лидия Рыбина, член Общественной наблюдательной комиссии Тамбовской области, председатель Совета Тамбовской региональной общественной организации «Народная инициатива» Андрей Колмаков, помощник депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Гудкова Дмитрий Соловых. Также вместе с ними в колонию приехал заместитель начальника УФСИН по Тамбовской области Константин Федюшин.

Правозащитникам удалось узнать, что по пути из Краснодара в Тамбовскую область Евгений Витишко побывал в пересыльно-транзитных пунктах в Волгограде и в Воронеже. Евгений сообщил, что в этих пунктах и в отношении него лично и в отношении других заключенных допускались серьезные нарушения условий содержания. В связи с этим, он написал заявления на имя уполномоченного по правам человека в РФ.

На условия содержания в колонии-поселении №2 Евгений не жаловался. Кроме того, что ему, к сожалению, сложно дозвониться до своих родных и знакомых, так как в колонии работает только один таксофон, с которого могут звонить заключенные и звонить с него можно в очень ограниченный период времени.

В целом у правозащитников, посетивших колонию-поселение №2, о порядках в колонии и об условиях содержания в ней заключенных не возникло каких-либо серьезных нареканий.


Материал по теме:

В защиту Евгения Витишко выступили жители 26 городов России и зарубежья



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss