Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН заблокировал липецкую кондитерскую фабрику украинского спонсора Евромайдана Порошенко

Опубликовано 20.03.2014 в разделе комментариев 4

ОМОН заблокировал липецкую кондитерскую фабрику украинского спонсора Евромайдана Порошенко

После введенного летом запрета на поставкипродукции кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей известному украинскому бизнесмену Петру Порошенко, российские власти снова взялись за бизнес украинца, недавно в очередной раз попавшего в список богатейших людей мира журнала Forbes. В минувшую среду ОМОН осадил липецкую фабрику компании олигарха, открыто поддержавшего Евромайдан.

По данным липецкого портала GOROD.48, накануне утром у входа на фабрику выставили пост полиции, а вход на предприятие был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским "УАЗом". Как выяснили журналисты, рабочих на территорию фабрики не пускали без объяснения причин, а сотрудников офиса собрали в конференц-зале здания.

Как сообщила изданию начальник юридического отдела ООО "Рошен" Елена Алмиярова, работа предприятия, на котором трудятся три тысячи человек, была остановлена после того, как "группа неустановленных лиц" захватила все производственные площадки предприятия в области. Алмиярова отмечала, что эти люди готовятся изымать документы и оборудование. 

Елена Алмиярова назвала произошедшее "захватом всех производственных помещений". Она напомнила, что липецкий Roshen является одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, который перечислил в прошлом году в бюджеты всех уровней 15 миллиардов рублей.

На предприятии предположили, что спецоперацию проводили полицейские из столицы. "Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы", - сообщила украинский пресс-секретарь Roshen Ирина Петренко липецкому сайту "Моё!".

Помимо липецкого завода была, в частности, блокирована и площадка Roshen в селе Сенцово Липецкой области. По неподтвержденной информации, причиной визита силовиков стал рейд по выявлению нелегальных мигрантов.

Возможный ответ на захват "КамАЗов" 

РБК Daily сообщает, что на липецких интернет-форумах ЧП с Roshen расценили как ответ на захват "КамАЗов" на Украине. В понедельник ультраправые радикалы в Чернигове захватили грузовики, заявив, что они вместе с другой автомобильной техникой будут направлены на формирование автопарка Национальной гвардии. Россия оценила стоимость захваченных автомобилей в 100 млн рублей. 

ООО "Рошен" основано в 2005 году и, согласно данным портала раскрытия информации, на 99,9% принадлежит украинскому ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания", объединяющему производственные и торговые активы украинского миллиардера Петра Порошенко, сообщает Slon.

Бизнесмен считается одним из спонсоров Евромайдана. В последнем списке Forbes он оказался на пятом месте среди украинских богачей - его состояние оценивается в 1,8 млрд долларов. Порошенко занимал ответственные посты в правительстве - был народным депутатом Украины, секретарем Совета национальной безопасности и обороны, главой совета Национального банка, министром иностранных дел и министром экономического развития и торговли.

В декабре 2013 года в интервью "Новой газете" Петр Порошенко признался, что помогал участникам протестов "едой, водой, дровами". В конце февраля Порошенко в момент обострения ситуации в Крыму прибыл в Симферополь в качестве представителя новых украинских властей для встречи с депутатами Верховного Совета республики. Однако местные жители встретили его недружелюбно - с криками "Россия", "Беркут", "Вон из Крыма!" - и закидали бизнесмена бумажками. В итоге Порошенко вынужден был ретироваться с места событий на такси.

Роспотребнадзор повел наступление на кондитерский бизнес Порошенко прошлым летом. Бывший глава ведомства Геннадий Онищенко запретил поставки конфет с украинских заводов Roshen, обнаружив в них бензопирен. В декабре, однако, появилась информация, что украинские конфеты, возможно, вернутся на российский рынок до весны 2014 года, однако пока запретительные меры так и не сняты.


Материалы по теме:

Экономика и Крым

Украина устроит России "железный занавес" 

В Крыму национализируют более 130 украинских курортов 

Ведь почему Крым так дружно проголосовал за воссоединение с Россией?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ожидаемо
Александр написал 20.03.2014 19:18
Европа сможет полностью заменить американским и катарским.... только член.
кОнфетки /бараночки
жЫдоведоФФ-.282канДальССкий написал 20.03.2014 18:20
придЁтся самому сосать свои сосалки.
На Украине сейчас психоз.
В условиях двоевластия написал 20.03.2014 15:26
Власти соревнуются между собой, кто больше ненавидит москалей. В результате действуют по принципу:отморозим себе уши на зло москалям.Нарушение экономических связей с Россией и внутренний хаос ведут к экономической катастрофе. Через месяц-другой не менее половины населения останется без достаточных средств для существования.
Ощутимой внешней помощи с запада не будет. У Европы масса своих проблем, а США не против, чтобы в Европе появилось нечто наподобие Ирака.
Думаю, скоро здравым силам в Европе во главе с фрау Меркель придется уже обсуждать с Путиным, как загнать в клетки зверинец, который был выпущен на свободу людьми типа Порошенко, чтобы решить свои проблемы, но вышел из-под контроля. Вероятно, Порошенко уже начали объяснять, как он сильно просчитался. Позже объяснят, как ситуацию надо помогать исправлять.
Ожидаемо
Хранитель Бубликов написал 20.03.2014 13:35
Это и есть размежевание. Взаимный арест активов... Международные суды... Визы... Наверное последним угаснет транзит газа через Украину - через пару-тройку лет, когда Европа сможет полностью заменить этот газ американским и катарским....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss