Кто владеет информацией,
владеет миром

Томящийся в домашнем заточении Навальный посоветовал Западу более жесткие санкции против России

Опубликовано 20.03.2014 в разделе

навальный
Томящийся в домашнем заточении Навальный посоветовал Западу более жесткие санкции против России

Оппозиционер Алексей Навальный в статье, опубликованной в американской газете The New York Times, указал, какие санкции против России могут оказаться действенными.

При этом он подчеркнул, что уже введенные ЕС и США санкции против ряда российских чиновников кажутся ему крайне мягкими и не достигнут нужного эффекта, так как в черный список вошли лица, не имеющие активов за пределами России и никакого влияния на российского президента.

«Вместо этого западные страны могут нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, которым наслаждаются близкие друзья Кремля, курсирующие между Россией и Западом. Имеется в виду замораживание финансовых активов олигархов и конфискация их собственности», – советует блогер.

По мнению Навального, санкции должны коснуться главы Volga Group Геннадия Тимченко, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов, президента РЖД Владимира Якунина, а также олигархов Романа Абрамовича, Алишера Усманова и других лиц из «близкого круга Путина». Санкции, считает Навальный, должны также коснуться олигархов, контролирующих «подпевающие режиму Путина» СМИ.

Эти заявления оппозиционера, находящегося под домашним арестом с запретом на пользование интернетом, высказываются параллельно с мнением ряда международных экспертов, которые считают, что санкции против России больно ударят по самой Европе и Украине. Так, например, генеральный секретарь Международной торговой палаты Жан-Ги Каррье предупредил, что эскалация санкций может стать очень разрушительной для мировой торговли и экономики.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss