Кто владеет информацией,
владеет миром

Томящийся в домашнем заточении Навальный посоветовал Западу более жесткие санкции против России

Опубликовано 20.03.2014 в разделе

навальный
Томящийся в домашнем заточении Навальный посоветовал Западу более жесткие санкции против России

Оппозиционер Алексей Навальный в статье, опубликованной в американской газете The New York Times, указал, какие санкции против России могут оказаться действенными.

При этом он подчеркнул, что уже введенные ЕС и США санкции против ряда российских чиновников кажутся ему крайне мягкими и не достигнут нужного эффекта, так как в черный список вошли лица, не имеющие активов за пределами России и никакого влияния на российского президента.

«Вместо этого западные страны могут нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, которым наслаждаются близкие друзья Кремля, курсирующие между Россией и Западом. Имеется в виду замораживание финансовых активов олигархов и конфискация их собственности», – советует блогер.

По мнению Навального, санкции должны коснуться главы Volga Group Геннадия Тимченко, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов, президента РЖД Владимира Якунина, а также олигархов Романа Абрамовича, Алишера Усманова и других лиц из «близкого круга Путина». Санкции, считает Навальный, должны также коснуться олигархов, контролирующих «подпевающие режиму Путина» СМИ.

Эти заявления оппозиционера, находящегося под домашним арестом с запретом на пользование интернетом, высказываются параллельно с мнением ряда международных экспертов, которые считают, что санкции против России больно ударят по самой Европе и Украине. Так, например, генеральный секретарь Международной торговой палаты Жан-Ги Каррье предупредил, что эскалация санкций может стать очень разрушительной для мировой торговли и экономики.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss