Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки проодобрямсили Крым

Опубликовано 20.03.2014 в разделе комментариев 8

Думаки проодобрямсили Крым

Процесс законодательного оформления Крыма как субъекта РФ идет, как и ожидалось, стремительными темпами. Госдума приняла сегодня два важных законопроекта, без которых присоединение Крыма не может состояться, - это федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также решение о ратификации Договора о принятии Крыма в Россию.

Примечательно, что решения выносились не единогласно. Так, "за" ратификацию высказались 443 депутатов, против - 1, сообщает "Интерфакс". Закон "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", принятого сразу в первом чтении, одобрили 445 парламентариев (при необходимом минимуме в 300 голосов). Один голос был подан против, а Валерий Зубов, Сергей Петров и Дмитрий Гудков не голосовали, сообщает "Русская служба новостей". Между этими тремя депутатами и Ильей Пономаревым был уговор - не голосовать по этим законам, но договоренность была нарушена, рассказал Гудков.

Единственным депутатом, не поддержавшим присоединение Крыма к России, оказался как раз Илья Пономарев - на него уже обрушился вал критики. "Знаете, господа оппозиционеры... Когда вы закидывали меня какашками - это был детский лепет по сравнению с тем, что происходит сейчас", - написал в своем Twitter депутат.

Впрочем, судя по комментариям в "Живом Журнале" и на странице Пономарева "ВКонтакте", реакция не столь однозначна - депутата там сравнивают не только с Гитлером, но и с Иисусом Христом. Сам Пономарев объяснил свою позицию в блоге. "Крым - русский, и по справедливости должен находиться в составе РФ. Но, принимая любые решения в области внешней политики, мы должны действовать осмотрительно и взвешенно", - заявил он.

"Сегодняшнее решение российского парламента резко увеличивает вероятность вхождения нашего соседа в северо-атлантический альянс, что создаст новые угрозы всей системе безопасности в Европе и России в частности", - считает депутат, добавив, что "необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор". 

Однако единственный голос против не расстроил депутатов Госдумы. Пленарное заседание завершилось торжественным исполнением гимна России. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин после того, как Госдума проголосовала за ратификацию договора и за закон о создании в составе России двух новых субъектов - Республики Крым и Севастополя - поблагодарил коллег за работу. "Давайте еще раз поздравим всех крымчан, севастопольцев и всех россиян с принятием этих двух исторических документов", - обратился к коллегам Нарышкин. Депутаты, многие из которых, судя по фотографиям, пришли с георгиевскими ленточками, после этих слов разразились бурными аплодисментами.

Отметим, что до голосования перед депутатами выступил глава МИД Сергей Лавров, назначенный Путиным докладчиком по федеральному конституционному закону о принятии Крыма в РФ. Министр призвал депутатов проголосовать за этот закон ради процветания и благополучия народов России и Украины, а также во имя интересов РФ: "Убежден, что принятие этих документов станет поворотным этапом в судьбе многонациональных народов Крыма и России, которые связаны между собой тесными узами исторической общности".

Договор о принятии в Российскую Федерацию двух новых субъектов был подписан 18 марта. Уже на следующий день судьи Конституционного суда РФ единогласно и без публичных слушанийпризнали документ соответствующим основному закону страны. В тот же день президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации договора между Российской Федерацией и республикой Крым о принятии в РФ республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Далее документ должен поступить в Совет Федерации. Накануне спикер СФ Валентина Матвиенко сообщала, что внеочередное заседание Совбеза по вопросу принятия Крыма и Севастополя в состав России состоится 21 марта. Не остается никаких сомнений, что и этот этап будет пройдет с той же легкостью, что и все предыдущие.

Согласно тексту Договора, он временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации. "Договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией", - говорится в сопроводительных документах.

Текст договора включает в себя преамбулу и десять статей, в которых изложены положения, касающиеся принятия в Российскую Федерацию республики Крым и образования в составе России новых субъектов, включая положения о территориях новых субъектов, гражданстве населения, органах государственной власти этих субъектов.

Договор устанавливает, что до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России. Кстати, Севастополь ранее высказал желание стать отдельным субъектом РФ, городом федерального подчинения, как Москва и Санкт-Петербург.


Материалы по теме:

Украина устроит России "железный занавес"

Саммит ЕС обсудит ситуацию на Украине и вопрос о санкциях против сырьевой империи

ОМОН заблокировал липецкую кондитерскую фабрику украинского спонсора Евромайдана Порошенко 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
парада аннексий и аншлюсов ждать или только вокруг России,в международное правовое поле переводить ?
Петя написал 21.03.2014 04:14
Откроет ли аншлюс Крыма глобальный "парад аннексий и аншлюсов" ? Есть очень много спорных территорий, которые сильные страны хотят присоединить к себе. Тайвань, Квебек и Онтарио, Аджария, Джамма и Кашмир, Гонконг 90% населения которого этнические китайцы, Южная Корея, сектор Газа который можно присоединить к Египту, 5 областей белоруссии которые были у нее отторгнуты и присоединены к Литве, Нарва, Рига, северный ледовитый океан, Аляска, немецкие, французские, итальянские кантоны Швейцарии, объединение Австрии и Германии, Босния и другие случаи.
------------------------------------
Возможность проведения повторного референдума в Крыму подволяет перевести процессы всех воссоединений в международно-правовое поле. Если на территории не было этнической чистки - там проводится референдум, если этническая чистка была, как в Югославии, можно провести референдум среди потомков всех кто населял эту территорию - провести учет всех выселенных с территории, зарегестрировать их, провести среди них референдум. Например, если все кто жили в Джамме и Кашмире до этнической чистки - если их по Индии учесть и собрать - все они проголосут против возвращения Джаммы и Кашмира, напишут в бюллетенях что эта территория их больше не интересует - тогда Индия может отказаться от притязаний на эту территорию. Или например Абхазия где была этническая чистка - большинство населения были грузины, но они были вычищены. Если их всех по Грузии собрать - если они проголосуют против притязаний на эту территорию - тогда Грузия от нее откажется. Ну а если проголосуют за территориальные претензии - тогда не знаю. Тогда - путь долгих и кропотливых переговоров. Искать компромисс.
Да
Родион написал 21.03.2014 03:15
Отрыгнется еще не раз этот вшивый Крым нашей "энергетической стерхдержаве",за воровство,скудоумие,лилипутский вождизм будем отвечать,как обычно,мы и "патриоты" с нами
(без названия)
Гравитон написал 21.03.2014 02:36
Что касательно Ильи Пономарева, его скудоумие напоминает скудоумие Марка Урнова. "В семье не без урода!"- гласит поговорка. Стоит ли обращать серьезное внимание на мелких, продажных людишек? Жириновский хотя и трудится во славу международного империализма, но проголосовал за присоединение Крыма, решив круглогодично торчать в АРТЭКЕ, наверное, будет из мальчиков делать гомиков, дабы Россия не отстала от Европы, в этом плане?
Пятая колонна устроила даже марш протеста, против присоединения Крыма к России, а в первых рядах знаменосцев вышагивал смак Макаревич.
И, Андрей Илларионов, явно, заболел какой-то странной психической болезнью. Как-то уж очень странно меняются люди. Гудковы также изменились до неузнаваемости. Куда делась у всех этих людей логика мышления?
Re: скажут, что не все проголосовали за
...(настоящий) написал 21.03.2014 00:21
Вообще когда все поголовно голосуют "за" по такому важному вопросу - это дикая подстава. Повод считать либо вынужденное голосование, либо фиктивный парламентаризм. Пономарев вообще-то спас лицо Думы. Вот только зачем он это сделал?
А кто такой Понаморев?
Оптимист написал 20.03.2014 23:46
Он мог иметь какое угодно мнение. Но после его голосования "против" скажут, что не все проголосовали за. Так что сыграл он на руку врагам. Посему кто он?
Сказали "А", говорите и "Б", таварищь рЫдактор
.Светослав написал 20.03.2014 23:39
Илья Пономарев:
"...В 1994 году правительство Ельцина заключило с правительством Украины сделку -- мы отказываемся от территориальных претензий на Крым, а Украина отказывается от ядерного оружия. Недальновидную сделку, но тем не менее -- мы дали слово. Украина свою часть договора выполнила, мы же ее, получается, банально обманули".
.
Рупор кремлядей Жирик:
"7 апреля фракция внесет на рассмотрение Госдумы представление о признании утраченными полномочий депутата Ильи Пономарева, поскольку он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну".
.
Помимо лишения полномочий Пономарева, ЛДПР также полагает, что "остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, необходимо предупредить об их неполном соответствии политическому статусу".
.
Трепло гнилое этот Пономарев
СтарпЁр написал 20.03.2014 21:40
Трепло: "...необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока ..."
*
Пока трупы не появятся?
То что сделано - сделано вынужденно, сделано грамотно. А в НАТО и ЕС Уркаина и так вступит.
***
почему-то прочитал совбез как скабрез
угрюмые пляски у кассы написал 20.03.2014 21:29
Ну вот началось пиление. Под радостные вопли начались пляски демагогов.
В россии законов уже давно нет. Дебильные пляски лакеев с клоунскими званиями и степенями показывают полную оторванность кремлядей от человеческого поведения. Кремляди уже не могут красиво обставить воссоединение крыма с россией а продолжают свои гнусные лживые спектакли.
Значит-то крым без севастополя будут пилить по своему. А севастополь по своему. В сочи распил - это завтрак. А в крыму - это уже обед. Русское слово обед происходит от слов - обе еды - и первое и второе. И в крыму можно пилить и первое и второе - там же два субьекта территории.
Хотелось бы также компот из фруктов но я думаю компот тоже жирдяи сожрут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss