Кто владеет информацией,
владеет миром

За крымским аншлюсом разглядели "лапу Суркова"

Опубликовано 20.03.2014 в разделе комментариев 9

За крымским аншлюсом разглядели "лапу Суркова"

Попадание помощника президента РФ Владислава Суркова в санкционный список вызвало волну интереса к его персоне и обсуждение роли Суркова в "крымской" операции Владимира Путина. Как полагают американские чиновники, высказавшие свое мнение The Daily Beast на условиях анонимности, именно Владислав Сурков стоит за российской пропагандистской кампанией против Киева и референдумом в Крыму.

Сам Сурков на сообщение о запрете на въезд на территорию США отреагировал иронично. "Расцениваю решение Вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией. Это большая честь для меня. Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинсбург и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна. Так что ничего не теряю", - "пояснил" он.

Его сарказм, приводит InoPressa мнение The Daily Beast, вводит в заблуждение, как и его мягкие черты лица. Издание напоминает, что Сурков внушает страх своим знакомым и подчиненным, а при его участии российские правозащитники превратились в новое поколение "диссидентов". Кроме того, именно Сурков считается архитектором современной экономической и идеологической системы.

Российские политологи, уточняет издание, высказывают и другие мнения. Если бывший кремлевский инсайдер Станислав Белковский утверждал, что у Суркова, как и других чиновников, есть имущество за рубежом и для него "стало бы ужасной драмой" внезапное прощание с Западом, то, например, работавший вместе с Сурковым против "оранжевой революции" политолог Сергей Марков полагает, что ныне советник президента перестал играть ведущую роль в Кремле после того, как посмел спорить с Путиным и желать второго срока Медведева.

В статье, посвященной роли Суркова, отмечается, что, возможно, все не так просто: "Марков признал, что несколько месяцев в прошлом году Сурков снова участвовал в консультировании прокремлевского правительства Украины, которое теперь низложено", и повторил прежние ошибки, работая с "дураками-лидерами", а не с населением.

Авторы расследования приводят слова Сергея Маркова и депутата Госдумы Роберта Шлегеля, уверяющих, что последние полтора месяца получают распоряжения насчет украинского вопроса не от Суркова, а от другого человека, имя которого они отказываются называть. "На заднем плане явственно почудился циничный смех Суркова", - резюмируется в статье.

Сам чиновник, напомним, продолжает шутить по поводу введенных санкций. В недавнем интервью "Московскому комсомольцу" он заявил, что читать американских классиков можно и без визы. А на следующий день пообещал отправиться в скором времени в Крым.

Владислав Сурков до декабря 2011 года занимал пост первого замруководителя администрации президента РФ, курировал вопросы внутренней политики. С декабря 2011 года по май 2013 - вице-премьер правительства РФ. Был отправлен в отставку 8 мая этого года с формулировкой "по собственному желанию". Как пояснил тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "это связано с темой выполнения президентских указов". В сентябре 2013 года был назначен помощником президента, отвечает за взаимоотношения с Абхазией и Южной Осетией. По неофициальной информации, Сурков также являлся "теневым советником" Путина по Украине.


Новости по теме:

В Крыму началась российская паспортизация 

Меркель грозит России экономическими санкциями 

Думаки предложили Обаме распространить санкции на весь депутатский корпус 

Европа и США вводят персональные санкции в отношении ряда правителей РФ и их приближенных 

Гражданин Путин провел несанкционированный митинг на Красной площади, и ему за это ничего не было



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Насмешили...
СМ написал 21.03.2014 12:19
"Лапу" Суркова в Крыму может разглядеть только тот,кто ничего про Россию не знает. Сурков - это активнейший ЛИБЕРАСТ,главный организатор всяких опереточных "Навальных" и "Немцовых". Его задача для режима в том,чтобы они:
1. Были всегда с более-менее приличными по численности маршами и митингами(хотя бы в Москве) и чтобы эти "марши" регулярно показывал ящик.
2. Оставались в глазах народа страны такими дебилами-клоунами-предателями,чтобы любой недовольный,сравнивая их лидеров с ВВП,сразу говорил: "Путин,конечно,урод,но ЭТИ..."
Поэтому какой Сурков в Крыму?
"След Суркова" нужно искать не в том,что Крым стал Российским,сие от поэта-Владислава совершенно НЕ зависело,а в том,что юг и восток Украины остался под пятой бандеровцев. Ведь там тоже могли появиться "вежливые люди" и референдум о присоединении(если убрать страх жителей перед жевто-блакитными,защитив народ "вежливыми людьми" и организованной ими "самообороной"),будучи проведен,закончился бы приблизительно с теми же результатами,что и в Крыму.
Но вместо РЕАЛЬНЫХ шагов по освобождению народа Востока и Юга Украины от бандеровского ига мы видим только ТРЕПОТНЮ о том,что,мол,"люди должны показать желание сопротивляться".
Вот где Сурков и его соратники-либерасты,а вовсе не в освобождении Крыма.
Re: А что такое "аншлюс"?
Владимир Акимов написал 21.03.2014 00:50
Дорогой Оптимист
Вы правы, и в Вашей правоте чувствуются те духовные скрепы, которые воскрешают в памяти старые традиции патриотизма рубежа XVIII XIX веков. Действительно: зачем говорить галоши и калоши, когда имеется прекрасное русское слово - мокроступы.
А что такое "аншлюс"?
Оптимист написал 20.03.2014 23:41
Аншлюс в Энциклопедическом словаре:
Аншлюс - (нем. Anschlu - присоединение) - политика насильственного присоединения Австрии к Германии, проводившаяся Германией после 1-ймировой войны. Завершилась захватом Австрии Германией 11-12 марта 1938.Независимость Австрии восстановлена в апреле 1945, после ее освобождения входе 2-й мировой войны, и узаконена Государственным договором (1955),запрещающим аншлюс.
Мы что, Австрию к Германии присоединили? Или Крым - это Австрия, а мы - Германия?
Зачем употреблять иностранные слова вместо русских, тем более когда в русском языке это обозначает совсем другое?
Автору - большой минус
(без названия)
Прав написал 20.03.2014 23:38
Путлеровский фашизм выплеснул на поверхность всякую пену, плесень, воровскую, жлобскую муть рода человеческого, которая занимается враньем, обвинением других в том, что делают сами,занимаются провокациями, подставами,шантажом и подрывной деятельностью на территории другого государства.Действия Путлера по международным меркам можно охарактеризовать как: агрессию,политический экстремизм, аннексию чужих территорий!Кроме того есть признаки нацистской пропаганды и дезинформации населения. За это он и будет рано или поздно осужден со своими палачами и баранами!Как веревочке не виться...
Тупак Шакур
6848 написал 20.03.2014 22:28
http://2pac.ru/biografiya
(без названия)
Как утверждают депутаты, написал 20.03.2014 22:20
Как утверждают депутаты, правительство области запланировало ликвидацию всех участковых больниц их 78 и 102 фельдшерско-акушерских пунктов.
В пресс-службе губернатора ответили: Так называемая ликвидация участковых больниц, на самом деле, является преобразованием участковых больниц во врачебные амбулатории. Как сообщает Инна Аверкова, на укрепление базы больницы в поселке Энергетик выделено более 11 млн рублей.
Прекращение работы фельдшерско-акушерских пунктов связано с отсутствием медицинского работника в учреждении на фоне малой населенности поселков от 15 до 30 человек. Здания 94 ФАПов, по словам начальника пресс-службы, находятся в аварийном и ветхом состоянии, что вынуждает принимать решения о переводе таких пунктов в современные модульные конструкции.
Прирост и отъезд
Лидер фракции Справедливая Россия Владимир Фролов, тем не менее, утверждает, что Юрий Берг ввел главу страны в заблуждение. Депутат отметил, что впервые за последние 15 лет в области отмечается естественный прирост на 1 тыс. 752 человека. Но это только показатель рождаемости и смертности. А вот в целом, по данным лидера фракции СР, численность населения в регионе сократилась на 9 тыс. 358 человек.
Мы начали резко терять население Оренбургской области именно по отрицательной миграции. Несмотря на то, что рождается больше детей, мы потеряли в прошлом году почти 9,5 тыс. человек. На 1 января 2014 года у нас осталось 2 млн 8 тыс. 480 человек. Такой большой отток населения Фролов объясняет значительными сокращениями на крупных производственных предприятиях области Уральская сталь, Металлинвест и ряде других. Работы нет, поэтому освобожденные работники едут в другие регионы.
В обращении, адресованном Владимиру Путину, депутаты упомянули и эту проблему, оспаривая данные о росте инвестиционной активности и привлекательности региона, приводя в пример ООО Орский вагонный завод, КХП ОАО Уральская сталь, ЗАО Орский мясокомбинат. Данные предприятия, по словам депутатов, находятся в группе риска по закрытию и сокращению работников.
В ответе начальника отдела пресс-службы губернатора, полученном Русской планетой, сказано, что утверждения парламентариев относительно инвестиционной привлекательности региона не соответствуют действительности. По данным Ирины Аверковой, только в 2013 году суммарный объем привлеченных в область инвестиций составил более 150 млрд рублей. Относительно перечисленных депутатами предприятий поясняется, что вопрос по каждому из них находится на личном контроле у губернатора. Сообщается также о том, что Юрий Берг проинформировал Владимира Путина о возникших проблемах с запуском и выходом на проектную мощность таких проектов как Буруктальский никелевый завод, Орский вагонный завод, Орский мясокомбинат и Орский механический завод. Связано это с некорректной политикой Внешэкономбанка. Правительство области, в свою очередь, разработало и реализует программы по снижению социальных рисков для работников всех проблемных предприятий.
Претензии, указанные в обращении депутатов к Владимиру Путину, в пресс-службе губернатора охарактеризовали необоснованными и политизированными: Данное депутатское обращение имеет политическую подоплеку и является примером вольного толкования статистических данных, передергивания фактов и нежелания видеть полную и реальную картину ситуации в финансово-экономической и социальной сферах Оренбургской области.
Подробнее http://orenburg.rusplt.ru/index/doklad_gubernatora_orenburzhja-8704.html?utm_source=infox_region&utm_medium=banner&utm_campaign=orenburg
(без названия)
Единичные случаи, написал 20.03.2014 22:18
Единичные случаи, как уточняет начальник пресс-службы, могут иметь место,поскольку запись очередников продолжается ежедневно. Одним из влияющих факторов является мнение родителей, которые изначально не планировали устроить ребенка в сад, но передумали. Тем не менее, эти частные случаи не опровергают тенденцию по ликвидации очередей. Проблему с недостатком мест для детей младше 3 лет планируется решить в ближайшие два года.
Реальные зарплаты
Губернатор Оренбургской области доложил Владимиру Путину, что зарплаты медиков составляют 29-30 тыс. рублей. Корреспондент РП выяснил, что оплата работы медицинской сестры в Адамовском районе составляет в среднем 6-7 тыс. рублей в месяц.
Если работать без продыха в ночную и дневную смену, то может быть даже и 9 тыс. рублей, сообщила Русской планете Ольга Матвеева, медсестра.
В областном центре у среднего медперсонала зарплата составляет примерно 7,5 тыс. рублей, по словам медсестры Людмилы Анзиряевой.
Роман Степанов, врач-терапевт, при наличии ночных дежурств получает на руки после вычета всех налогов и сборов не больше 17 тыс. рублей.
Можно, конечно, получать и больше, но для этого мне придется жить на работе, рассказал Роман. И даже тогда у меня не будет заработной платы, как сказал губернатор, размером в 29 тыс. рублей и больше.
Депутат Владимир Фролов и здесь не согласился со словами Юрия Берга:
Нельзя вот так огульно говорить, что у нас зарплата у врачей 29 30 тыс. рублей. Вы скажите по среднему медицинскому персоналу, что у них заработная плата меньше 10 тысяч. Вот честно скажите! У фельдшера на скорой помощи 8 9 тыс. рублей. Санитарки 5 5,5 тыс. рублей! Врач узкой специализации имеет 17 21 тыс. рублей. Заведующий отделением 23 25 тыс. рублей. Главные врачи более 110 120 тыс. рублей. Откуда 29 тыс. рублей? Откуда 30?
На этот вопрос Инна Аверкова пояснила, что средняя заработная плата медицинского работника складывается из значений заработной платы всех работников той или иной категории, поделенной на число работников данной категории . То есть, учитывается лишь заработная плата врачей, без учета значений зарплаты главных врачей и работников администрации учреждений здравоохранения.
Исходя из этих показателей, средняя заработная плата врачей по области составляет порядка 29 тыс. рублей, среднего медперсонала немногим более 16 тыс., и младший медперсонал получает около 10 тыс. рублей.
(без названия)
«Нельзя вот так огульно говорить» написал 20.03.2014 22:13
Нельзя вот так огульно говорить
17 марта 2014, 17:51 Наталья Русинова, Оренбург
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и президент Владимир Путин. Фото с сайта президент.рф.
Депутаты утверждают, что губернатор Юрий Берг дезинформировал президента. В правительстве Оренбургской области не согласны
Депутат законодательного собрания региона Владимир Фролов вместе с депутатом Госдумы Сергеем Катасоным и лидером фракции КПРФ по Оренбургской области Владимиром Новиковым направил президенту Владимиру Путину обращение, что губернатор Юрий Берг предоставил ему не соответствующую действительности информацию.
Мы обращаемся в Ваш адрес в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в Оренбургской области, нарастанием социальной напряженности, переходящей в рост протестного настроения граждан и отсутствием адекватных мер со стороны губернатора и правительства области пишут они.
Встреча президента с Юрием Бергом состоялась 27 февраля. Владимир Путин выслушал доклад главы региона об отсутствии очередей в детских садах, повышении зарплат учителям и врачам, а также росте рождаемости в регионе.
Очередей нет, но запись идет
На встрече с президентом Юрий Берг подчеркнул, что очередей в детских садах региона нет. Депутаты утверждают, что это не так. Владимир Фролов сообщил, что очереди в детских садах не ликвидированы:
Он решил здесь, наверное, забежать вперед. В Оренбургской области около 8 тыс. детей не устроены в ясли. Я не согласен с утверждением губернатора о том, что мы решили вопрос для всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Даже в Оренбурге этот вопрос не решен. Он говорит о строительстве 80 детских садов. Идет подмена понятий. В школах открывали детсадовские группы. Не строили. Область деньги в это не вкладывала. В чем здесь заслуга губернатора? В областном центре в прошлом году построили только два садика. У нас есть населенные пункты, где нет детских садов. Я не знаю, откуда он берет эту информацию, что у нас нет очереди.
Русская планета обратилась в приемную начальника Управления образования администрации города Оренбурга, Нины Гордеевой с вопросом, нужно ли записываться заранее, чтобы отдать ребенка в детский сад.
Приходите и записывайтесь в очередь. При себе нужно иметь паспорт и свидетельство о рождении, ответили корреспонденту РП.
А если ребенку только полгода?
Чем раньше вы это сделаете, тем лучше.
В Оренбурге по-прежнему есть районы, в которых не хватает детских садов.
Не знаю, где в Оренбурге сады построили, говорит Елена Басова, молодая мать. В нашем поселке Южный есть один старый маленький садик. Встали в очередь. Сейчас мы 175-е в списке. Я уточнила: в этом году в детсад взяли всего восемь детей. Значит, дочери будет почти 22 года, когда ее очередь подойдет.
Кроме того, по словам подписавших обращение к президенту парламентариев, в области закрыто более 200 школ.
Разъяснения по ситуации с образовательными учреждениями Русская планета получила у начальника пресс-службы губернатора Инны Аверковой. По ее словам, за последние три года в рамках реформы образования изменения коснулись 212 образовательных учреждений. Закрыли лишь 97 школ и 63 филиала. Обосновано это было малым числом учащихся от 3 до 35 детей. 52 школы были реорганизованы в филиалы и продолжают функционировать. Таким образом, утверждения депутатов не верны. Речь идет о сокращении 160 образовательных учреждений сообщает начальник пресс-службы губернатора. Все случаи, где было принято решение о закрытии, согласовывались с жителями. Кроме того, школьники обеспечены транспортом, который доставляет их в другие учебные заведения.
Относительно очередей в детские сады Инна Аверкова сообщила, что за 3 года в области создано порядка 20 тыс. мест для детей от 3 до 7 лет. В настоящее время проблема очередности для детей указанного возраста снята и исключений по территориям и муниципалитетам области нет.
(без названия)
Толмач написал 20.03.2014 19:40
Чувствуется почерк выродка и больного на голову шизофреника.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss