Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦППК против профсоюза. Как Люблинский суд узаконил машину времени

Опубликовано 22.03.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 9

ЦППК против профсоюза. Как Люблинский суд узаконил машину времени

18 марта Люблинский суд г. Москвы рассмотрел жалобу работодателя (Центральной Пригородной Пассажирской Компании) на решение профсоюза. А именно, на то, что профсоюз посмел отказаться согласовать увольнение заместителя председателя первички профсоюза на ЦППК - Ларионовой Татьяны Александровны. Как это чаще всего бывает в нашем «правовом» государстве, суд принял сторону работодателя.

Напоминаем, менеджмент ЦППК затеял реорганизацию. В переводе с языка менеджеров на язык людей, это значит, что часть работников собираются уволить, точнее, даже не уволить, а выжить с работы (при увольнении по собственному желанию, в отличии от увольнения по сокращению, работодателю не приходится платить выходное пособие), остальных хотят заставить работать вдвое. Перед подобным мероприятием желательно максимально обезвредить независимый профсоюз.

Итак, Ларионову по 5 ч 1 ст. 81 Трудового кодекса («неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание»). Что характерно, во первых, причины по которым Ларионова получила взыскания, смотрятся как-то не очень. Первый выговор Ларионова получила за то, что вышла на работу в день, несогласованный руководством. Впрочем, у профсоюза на этот счет другая информация -начальство сначала согласовало время работы Ларионовой, а потом, задним числом «рассогласовало» его. Ну, а второй и последний выговор кассиру-контролеру Ларионовой был вынесен после того, как проверяющие нашли (в вагонах через которые прошла Ларионова) одного (!) необилеченного пассажира (точнее пассажира, только что проехавшего ту станцию, до которой у него был куплен билет).

Ну и главное, первое оное взыскание - «выговор», Ларионова получила16 января 2013, а второе - уже 15 января 2014 года. То есть на момент вынесения второго выговора, первый выговор уже должен был быть погашен, но работодатель заявил, что год времени не прошел, «поскольку Ларионова Т.А. находилась в январе 2014 года на больничном листе».

Следует отметить, что ни в Трудовом кодексе, ни в иных законах РФ нет ни одного пункта о том, что больничный действует, как машина времени, сокращая его в пользу работодателя, но… Но работодатель попросил - суд признал. Теперь Татьяна Ларионова ожидает, что ее уволят в ближайшие дни.

 

Дополнительная информация

8-909-953-68-67 Игорь (МПЖ)

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр (РРП)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Гнать контролеров в три шеи!!! Продолжение
м написал 22.03.2014 22:03
Охраннику: трудно поверить, что здоровый еще не старый мужчина (Вам, полагаю, не более 50 - 55 лет) буде работать на 6000 руб., как Вы утверждаете. Да и Рассерженный пассажир прав, вас стало слишком много - на всех не наработаешься, вот и зайцев становится больше.
у хлопцев
паны дерутся написал 22.03.2014 19:05
чубы трещат
Re: Гнать контролеров в три шеи!!! Продолжение
Ларионов В.В. написал 22.03.2014 17:43
Безымянный Рассерженный пассажир изволит гневаться на профессию контролеров и охранников, которых по его мнению очень много. Почему их очень много, такой вопрос Рассерженный пассажир перед собой не ставит и полагает, что их зарплата чрезмерно велика, а такую работу считает для себя позорной. Сообщаю Рассерженному пассажиру, что я работаю охранником, хотя имею диплом по более престижной специальности, по которой отработал 25 лет, но востребованность которой в современной России резко упала. Раскрою большой секрет о своей большой зарплате- один только должностной оклад у меня составляет 4886 рублей, и это еще не считая премии, которая может достигать 25% от оклада и плюс доплата за выслугу лет, которой у меня естественно нет. Прошу Рассерженного пассажира, по видимому считающего себя пролетарием, сообщить о своей не позорной работе и профессии и заработной плате, дабы все читатели Форума МСК знали кого нужно считать образцовыми пролетариями.
Гнать контролеров в три шеи!!! Продолжение
Рассерженный пассажир написал 22.03.2014 10:53
3. Число этой контролерской и охранной сволочи, которую Вы на своем сайте изволите защищать, чудовищно, а их поведение совершенно дикое. Примерно за 80 км пути, особенно утром, билеты проверяются не менее ЧЕТЫРЕХ (!!!) раз! Людей, которые досыпают по дороге на работу из своих спальных подмосковных городов постоянно дергают, будят. Нечеловеческое хамство контролеров и свинство и чванство охраны - норма их поведения. Они относятся к пассажирам как к рабам, что при одном их появлении они должны пасть ниц. На одного контролера приходится два - три охранника, не считая тех, то толпиться у турникетов, создавая транспортный тромб на выходе. (Кстати, есть довольно давнее решение суда о сносе турникетов, которое РЖД нагло не выполняет, а приставы сидят тихо.) Ну и доходы у контролеров и охраны явно не пролетарские - в разы выше. Посмотрите на этих мордоворотов контролеров и охранников (женщин там сравнительно немного, это то, что я вижу почти каждый день, в основном "работают" здоровые, наглые, накаченные мужики): такие на 30 - 40 тыс. руб. в месяц работать не будут. Такую тушу и мерзостное поведение можно взрастить и прокормить на сумму в 3 - 4 раз больше. Мое оценочное суждение в том, что в контролеры идет особая публика. Эта мерзость хорошо понятна нормальным людям и отталкивает их. Известно, что среди студентов ж.-д. вузов и училищ считается весьма зазорным быть контролером или охранником, хотя сменный график работы там, в принципе, удобный для студентов. Даже летом не идут подрабатывать - будущие железнодорожники еще остаются порядочными людьми - не хотят мараться. Работают проводниками, помощниками машинистов, техниками, станционными рабочими и т.д., но не контролерами!
4. Пассажир уже не тот. Помню реакцию на первое повышение тарифов в 1991 г. - после павловского повышения цен в СССР. Ехал на очень ранней электричке в первом вагоне. В нем были в основном рабочие. На станции открылись двери, зашла бригада контролеров. (Что при Советской власти было нечасто - проверяли выборочно и редко. Зачем? ведь редко, кто не платил, тариф был нормальным. Кстати в СССР транспорт убыточным не был, даже метро. Только в 1990 г. себестоимость проезда в метро стала 5,01 коп. и это дало годовой трехмиллионный убыток) Их запустили в тамбур, отметелили, сопровождая справедливыми пролетарскими словами, которых бумага не выдерживает, быстро выпихнули, двери закрылись, электричка поехала. Я был еще студентом-кибернетиком, мальчиком из из интеллигентной семьи. Это произвело сильное впечатление. С ними надо только так, а не профсоюзы организовывать.
Таким образом, надо думать и очень желательно головой, кому и в какой борьбе за справедливое общество надо оказывать информационную поддержку.
Гнать контролеров в три шеи!!! Комментарий будет в нескольких частях, все не помещается
Рассерженный пассажир написал 22.03.2014 10:49
Г-н или тов. Баранов! (не знаю, как правильно). Вы кого на своем сайте считаете пролетариями? Волчьи стаи алчных контролеров со сворой охраны?! Слегка с ума не сошли?! Такое бывает при увлечении теорией без подкрепления практикой.
Я приветствую борьбу с кровопийским менеджментом РЖД (который при тов. Сталине справедливо квалифицировался бы как вредитель и отправился бы на стройки народного хозяйства) со стороны действительных работников РЖД - машинистов, рабочих, диспетчеров, преподавателей и ученых МГУПС МИИТ, производителей подвижного состава, даже транспортных полицейских, как ни странно, всех тех, благодаря кому это хозяйство еще работает.
Вы давно ездили в подмосковной электричке? Очень советую Вам, как политику-оппозиционеру.
Так вот, да будет Вам известно, я езжу на работу в Москву и обратно из дальнего Подмосковья почти каждый день и что вижу и знаю:
1. Электрички никакой критики не выдерживают - грязь, бомжи, вонь, продуваемые окна, надоедливые грязные мерзкие торговцы-коробейники.
2. Тарифы растут, а число поездов снижается - все просто. Проезд на электричке в СССР и сейчас в G7 экономически обоснованно стоил и стоит (не у нас) примерно в три раза меньше, чем на автобусе на это же расстояние. Иначе и быть не может. У нас проезд на электричке самый дорогой: на 20% дороже, чем на маршрутке(!) и на 27% дороже, чем на большом рейсовом автобусе (!), а их эксплуатируют частники и себе в убыток не работают. То есть все разговоры об убыточности электричек - сказки, это сверхприбыльный бизнес, во всяком случае, в пределах агломераций наших мегаполисов. Доходит до маразма: мне полтора раза дешевле ездить в Москву на машине (с учетом бензина, амортизации машины, ремонта, страховок и т.д., я только зарплату водителя не учел), чем на электричке и метро! Контроллинговая палата в свое время выяснила и опубликовала экономическое обоснование тарифа на пригородное сообщение в "Экономике и жизни". ОН ЗАВЫШЕН В ЧЕТЫРЕ РАЗА В СРЕДНЕМ!!! А им мало ненасытным!
(без названия)
Пассажир написал 22.03.2014 09:25
А в чем проблема? Эти кассиры-контролеры какую-то пользу приносят обществу? Они помогают богатым стать богаче, а бедным беднее, только и всего. И чем их меньше - тем лучше.
о комиках
неожиданный написал 22.03.2014 09:00
ракурс
Re: право
Анатолию написал 22.03.2014 05:40
Смотрите, даже на Украине больше КРАСНЫХ флагов, чем власовских. Крым не так хотел в РФ, как воссоздать СССР.Товарищи, Крым показал, что с народом вынуждены считаться. Это пример для всех нас.- Анатолий (22.03.2014 02:05)
========================================
На самом деле,все было в Крыму по другому.И у начальства Крыма все по другому.И не надо говорить детский лепет.Иначе вы ребенок или дурак наивный.
право
Анатолий написал 22.03.2014 02:05
Ну и что хотите? " Право, это воля ГОСПОДСТВУЮЩЕГО класса, выраженное в законах"
Смотрите, даже на Украине больше КРАСНЫХ флагов, чем власовских. Крым не так хотел в РФ, как воссоздать СССР.Товарищи, Крым показал, что с народом вынуждены считаться. Это пример для всех нас.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss