Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 70 воинских частей Украины перешли на российскую сторону

Опубликовано 21.03.2014 в разделе

Более 70 воинских частей Украины перешли на российскую сторону

Более 70 воинских подразделений вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, в четверг подняли государственный российский флаг, сообщил РИА "Новости" представитель руководства Крыма. 

В четверг президент РФ Владимир Путин по предложению министра обороны РФ Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах РФ и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД. Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.

"Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России для дальнейшего прохождения военной службы", - сообщил собеседник агентства.

Также церемония перехода под российский флаг прошла в военно-морской академии Украины имени Нахимова. Врио начальника академии капитан первого ранга Андрей Николаенко поблагодарил курсантов академии за то, что они "проявили выдержку, спокойствие, не допустили нарушения общественного порядка, и показали, что личный состав чувствует себя единым с севастопольцами".

Под звуки государственного гимна Украины сняли флаги Украины и флота Украины, затем под звуки российского гимна подняли флаги России и российского флота. На мероприятии присутствовали выпускники училища разных лет.

Воссоздаваемое в Севастополе Черноморское Высшее Военно-Морское Училище им. П.С. Нахимова станет 5-м по счету военно-морским институтом в современной образовательной системе Военно-Морского Флота. 

Ранее правительство Украины заявило, что не будет выводить свои войска с территории Крыма, и объявило частичную мобилизацию. В ответ на неоднократный захват военных частей в Крыму российскими военнослужащими Министерство обороны Украины разрешило военнослужащим открывать огонь в случае угрозы их жизни.


Новости по теме:

За крымским аншлюсом разглядели "лапу Суркова"

Крымских военных примут в российскую армию по украинским документам



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss