Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка начала "саддамить" Путина

Опубликовано 21.03.2014 в разделе комментариев 100

Америка начала "саддамить" Путина

Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги. Ранее стало известно, что платежные системы перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия».

«Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас», — отмечается в пресс-релизе банка. Клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. 

Организация добавляет, что не располагает какими-либо активами на территории США. 

«В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время», — добавляется в релизе.

Международное агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». В агентстве объяснили, что пересмотр рейтингов отражает потенциальное воздействие санкций на российские экономику и деловой климат. «Поскольку в текущих условиях банки ЕС и США могут начать неохотно кредитовать Россию, экономика может замедлиться еще больше, и частному сектору, возможно, понадобится поддержка». 

В Fitch считают, что прямой эффект от объявленных пока санкций небольшой, но впоследствии стоит ожидать новых мер, среди которых может оказаться в том числе ограничение доступа компаний из РФ на внешние рынки капитала. 

Накануне еще одно крупное рейтинговое агентство — Standard & Poor's — ухудшило прогноз по суверенному рейтингу РФ, изменив его на «негативный» со «стабильного». S&P объяснило пересмотр прогноза растущими геополитическими и экономическими рисками.

- Это еще не война, но уже и не шутки, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, большинству россиян глубоко наплевать, поедет отдыхать семья Ротенбергов в какой-нибудь замок в южной Европе или ограничится сочинскими пляжами. А для России как таковой проблемы ее компрадористых олигархов скорее полезны - снизится экспорт капитала и вырастут неизбежно внутренние инвестиции. Но США объявили экономическую войну всей России - к примеру, завтра Visa и MasterCard могут отказать в облуживании по картам государстьвенных банков, таких как Сбер или ВТБ, где получают зарплату миллионы россиян. Скажем, потому что там получают зарплату и сотрудники спецслужб или офицеры армии. Кстати, вы знаете, что российские офицеры получают зарплату через международные системы, то есть это не гостайна? Окажутся заблокированными расчеты крупных ритейлинговых сетей, где сегодня прямо или опосредованно покупают продукты питания большинство жителей крупных городов страны. Ну, короче говоря, может накрыться вся система расчетов, связанная с международными инструментами. Давайте скажем прямо - система экономических санкций имеет два уровня: давление на элиту и давление на массу граждан, если первый уровень не сработал. То есть если элита не взбунтуется и не удавит Путина подушками, то это должен сделать оголодавший народец по украинскому сценарию. Причем "оголодавший" - это не фигура речи, после 10 лет санкций в Ираке дела у широких народных масс были не очень-то хороши.

- Что делать? - продолжил Анатолий Баранов. - Ну, во-первых, в России у ширнармасс давно уже ничего не спрашивают. Страна живет по принципу коровника - обосрался по уши и стой. По уму, конечно, надо было еще до начала украинской авантюры капитально инвестировать в народное хозяйство и ОПК. И не чарез частные структуры, что приводит лишь к реальному росту числа долларовых миллиардеров и фиктивному экономическому росту. Китай позволяет себе все, что хочет, потому что опирается на самый мощный в мире реальный сектор, при необходимости способный обеспечить все необходимое для КНР из внутренних ресурсов, а ограничения международных рынков для китайских товаров реально приведет к товарному голоду во всех развитых странах. У нас же даже доля потребляемых импортных продуктов питания так высока, что не обеспечивает продовольственной безопасности страны. У нас даже на полях Ростовской области не увидишь производящиеся там же на Ростсельмаше "Торумы" - кругом одни John Deer. Красиво выступил спецназ в Крыму, но сколько у нас реально также хорошо укомплектованных частей? Чем мы намерены укреплять Черноморский флот? Я вот даже не знаю, сколько продержится режим Путина, если Filipp Morris закроет производство сигарет в России...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эрнст - шоумен.
++олег* написал 30.03.2014 07:51
А зачем нам на войне -
шоумены
Бизнесу, как нам сообщил Эрнст - пи*да пришла.
++олег* написал 22.03.2014 16:08
(Надо чЁ то делать с Эрнстом...
.
Девяностые - Помниш?
Это - Эрнст
Быкову.
++олег* написал 22.03.2014 15:58
Будь здоров и не кашляй
ЧИНОВНИКОВ - ЗАТРАХАЛИ УГОЛОВНИКИ
++олег* написал 22.03.2014 15:52
Уголовникам :
вы тама особо не веселитесь...
ПойдЁт - Реакция
Re: мистеру фиксу
Fred написал 22.03.2014 13:53
Сколько нескрываемого смакования. Вы сударь предатель Родины!
ЧИНОВНИКИ
УГОЛОВНИКИ написал 22.03.2014 13:23
убийцы захватили страну - убивают миллионами, а в это время - в россии идет война - зомбачье в угаре патриотизма - это смерть.
-
если кто не читал?
обязательно!
прочитайте!
может посадят в клетку - уголовника!
.
.
osinov.livejournal.com/
.
.
все богатые чиновники-уголовники полицаи-садисты судьи-убийцы - все депутаты - ВСЕХ ГОРОДОВ ВСЕХ ПАРТИЙ - ЭТО ВРАГИ!
их нужно казнить вместе с семьями - казнить прилюдно! на площадях - отрубать руки и ноги!
.
в россии уничтожено более 70 млн русских - а твари жируют - СКОЛЬКО НАВОРОВАЛИ? ТРИЛЛЛИОНЫ! и все на западе детки жены любовницы виллы и яхты - ТВАРИ!
.
osinov.livejournal.com/
.
уголовники захватили страну!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 22.03.2014 12:33
алекс настоящий
Слушай сюда идиот тупоголовый.Калашников в твоем бандустане живет.Вот езжай
в редакцию мск. и требуй у оного Калашникова подтверждения данных фактов.А мы в
Украине просто ждем,когда из под Путина стульчик выбьют.
Тама Харьков требует РЕФЕРЕНДУМ...
++олег* написал 22.03.2014 11:28
Русские - Пошли.
Пиндосу: не дай то Бог...
Выбрось дурь из головы
*Да, ребята.
*++олег** написал 22.03.2014 06:02
Анатолию..Сдал?
Я туда пошЁл
Re: Re: Максенций - интересно о разборках в украине. каменный век
шк написал 22.03.2014 04:32
На сегодняшний день большая часть административных зданий в Киеве находится "под так называемой охраной самообороны "у всех абсолютно одинаковый сценарий: сначала приходят неизвестные люди, начинают громить, угрожать, менять руководство или просто заходить в кабинеты. Администрация звонит на Майдан, пытается найти кого-то из лидеров, присылают сотню Майдана, она берет под охрану административное здание, в этом здании располагается и живет".При этом функции охраны объектов осуществляются довольно специфически. "Вчера я был в департаменте архитектуры, который так же, как и другие учреждения, взяла под охрану сотня Майдана. При входе за столом спал парень лет восемнадцати, охраняя здание. На втором этаже в кабинете руководителя департамента, закрывшись, спали еще пять человек из Самообороны Майдана. Больше в здании никого не было – охрану сняли, потому что здание охраняет Самооборона Майдана. Такая картина очень характерна для тех зданий, где фактически принудили поставить охрану частей самообороны", -http://vesti.ua/kiev/43487-samooborona-majdana-oblozhila-danju-adminzdanija-v-centre-kieva
Дмитрий г.Запорожье
алекс настоящий написал 22.03.2014 02:21
Все твои ссылы на этот форум,который никак экспертной комиссией не назвать.Про Калашникова в качестве эксперта ващще молчу(и остальным советую,чтоб дураками не выглядеть).Экспорт зерна из России за 2012 год-22,5 млн.тонн,за пол.года 2013(вторую половину)-11,5 млн.т.Да.В рейтинге стран экспортеров ошибся-1 место США,2-Австралия,3 Канада.Мы на пятом.Украина-9-я и продолжает падать.И это до майданового безумия!.http://rln.fm/arhiv/economy/1371-reyting-stran-po-eksportu.html
Про 200 млрд.потерь-ну ты наглец!Сцылку не с этого форума?С какого то серьезного экспертного сайта.А то заврался уже.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 22.03.2014 01:57
алекс настоящий
Дурачек убогий.У Калашникова не 40%,но $40 млд.,а про 80% тут же написано,могу и найти,хотя для тебе подобных не один раз искал.Что до нашей посевной-ты головой об стенку стукнись,ибо Украина второй экспортер зерна в мире после США,а то,что Вам
"абзац"наступает,так линее подтверждение тому это..http://forum-msk.org/material/news/10287511.html..называется это истерика,ибо только сегодня блокировкой банковских платежных систем вы потряли $ 200 млд.Кстати у Вас там в разных активах примерно $ 3 трл.Ну и о том,что вам настает абзац уже говорят предствавители Вашего истеблишмента..http://forum-msk.org/material/video/10284595.html..Так то.
ира
алекс настоящий написал 22.03.2014 01:52
"Не стихийно сбежавшиеся подростки с битами должны это делать, а взрослые, ответственные, проинструктированные и обученные мужчины"
-уже смешно.Обученные мужчины поднимают российские флаги над военными частями и отказываются стрелять(ибо в первую очередь их обучали думать и принимать решения).
"Единственное, к чему не готов путинский режим – к такой народной войне."
-к остальному готов!Это хорошо.Потому что народной войны не будет.В Рагулистан никто и не пойдет.Их там кормить придется ведь.Только по Днепру!Ни шагу дальше.
Дмитрий г.Запорожье
алекс настоящий написал 22.03.2014 01:45
Откуда ты цифры берешь?У Калашникова? 40 %-весь импорт продовольствия в РФ(включая бананы,кофе и прочую экзотику).И она сокращается каждый год.Россия 3-й в мире экспортер зерна,США-4-й!И это при нашем климате!При том что 20 млн.га.земли выведены из оборота с 1991 года.Ну не выгодно растить хлеб при урожайности в 15-20 центнеров с га.в средней полосе.Из за цен на нефть,которую выгодней продать тем же немцам.Упадут цены на нее-станет выгодно.Так что проживем мы Дима,не переживай за нас.А вот вы-большой вопрос.Посевную уже срываете,промышленность(то что осталось)-скоро встанет.Мы за вас гораздо больше переживаем.Захотите жрать-приползете и ведь придется помогать.Что до монополий и "конкуренции"-это не мы в жопе родной.Это вы.Вот и конкурируйте.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 22.03.2014 01:26
кацапорылому Максенцию
Ну не 60,а 80%,а самое главное отличие нормальных стран от Вашей бензоколонки притворяющейся государством состоит в том,что вся Ваша "бизнсэлита"зарабатывает на
эксплуатации естественных монополий.В во всем нормальном мире,включая Украину принят закон о конкурентной среде,другими словами отсутствие монополий запрещено.
Соответственно и зависимость от Вас эфимерная(надутая Вам в уши Вашим руководством)
СССР развалили без единого выстрела и глазом не моргнули,так то СССР,производивший
вместе с соц.лагерем примерно до 40 % мирового ВВП и имевший 400 млн.населения.
Доля Вашего бандустана-2% мирового ВВП и 130 млн населения(как в Японии),только Япония 2 экономика мира,а Вы простая бензоколонка маскирующаяся под государство.
Так то.
Re: Максенций - интересно о разборках в украине. каменный век
ира написал 22.03.2014 01:19
В военном конфликте с Россией, Украине не на кого по-настоящему рассчитывать, кроме самой себя. Нам это намедни четко артикулировал "бумажный гарант" нашей территориальной целостности господин Обама.
В то же время, Россия проводит беспрецедентные, масштабные тренировочные операции по десантированию. Не исключена выброска вражеских войск в глубокий тыл нашей армии с целью перерезания коммуникаций, дезорганизации, диверсий, устрашения населения.
События на Майдане четко показали, что украинское МВД способно стрелять разве что в безоружных граждан.
Оно деморализовано, боится люстрации и потому скорее станет потворствовать агрессии, чем реально сопротивляться ей. В самые трудные и страшные для граждан дни МВД исчезло с улиц. И это – приговор системе МВД.
Поэтому оборона "тыловых" городов Запада и Центра Украины возможна только в случае немедленного вооружения патриотически настроенного местного населения.
Каждый город должен превратиться в крепость. Только это реально остановит агрессию. Сотни тысяч вооруженных патриотов, стоящих плечом к плечу, цементирующих тыл наших Вооруженных Сил и Нацгравдии.
Путин должен понимать, что он не договорится с десятком чиновников, которые сольют страну. Его ждет народная война. Единственное, к чему не готов путинский режим – к такой народной войне.
Это единственный не просчитанный Кремлем сценарий, потому что сам Кремль, в силу все того же недоверия к собственному народу, никогда бы не пошел на вооружение граждан.
Понятно, что вся страна не может сейчас уйти на фронт. Нам нужна работающая экономика. Очевидно, что не все граждане смогут, в том числе по медицинским показаниям, выдержать тяжелый курс подготовки в Нацгвардию.
И у людей остаются "на руках" семьи, которые нужно кормить.
Но каждый ответственный (!), несудимый, взрослый гражданин Украины должен получить право участвовать в вооруженном патрулировании его места проживания в составе вооруженных (!) народных дружин.
Патрулирования его родного села, его городского микрорайона.
Не стихийно сбежавшиеся подростки с битами должны это делать, а взрослые, ответственные, проинструктированные и обученные мужчины.
Пора немедленно и повсеместно развертывать штабы противодействия агрессии на местном уровне.
Пора выдавать всем патриотически настроенным гражданам страны, имеющим опыт службы в вооруженных силах или готовых пройти военную подготовку, боевое оружие.
Каждый, кто под надуманными предлогами, попытается лишить народ возможности защитить себя, потакает агрессии и возможному террору "самообороны Кремля" по отношению к беззащитному гражданскому населению Украины!
Источник: www.pravda.com.ua
Максенций -а хто сказал табе друх?
алекс настоящий написал 22.03.2014 01:00
Что нам перекроют ввоз продовольствия?Аргентина испериживалась за Окраину?И возмущенная крымским референдумом будет гноить говядину и платить пособия по безработице своим фермерам?Негры в Бразилии зажмут нам бананов и подавятся ими сами?Германия кстати вовсе не основной поставщик нам жратвы,и тоже как то не в восторге искать других покупателей.Те у кого есть что предложить на рынок и нужно думать о своих интересах, гораздо разумнее тех у кого ничего кроме майдана нету,и цену деньгам знают.Потому и "помощь" свободной хохляндии столь скудна.Там интересы америкосов-пусть они и плотють!Это тебе любой немец скажет.Или аргентинец.
Re: Re: свидомит дмитро
Максенций написал 22.03.2014 00:28
А насколько весь мир зависит от нас?Например 50-60% продуктов питания в РФ-импортные,а в той же Германии "российского" газа потребление не превышает 35%.Германия сможет пару месяцев и без газа из РФ перекантоваться,а сможет ли население самой РФ эти пару месяцев обойтись без импортных продуктов питания?То есть для немцев газ-это проблема комфортного проживания,а для РФ импортные продукты-вопрос жизни и смерти.Ну и?Кто тут от кого больше зависит?
(без названия)
Мельмот написал 22.03.2014 00:19
С чего баранов решил.что компрадоры станут меньше вывозить капиталов?Они станут вывозить больше,поскольку появляются издержки.которые необходимо компенсировать:раньше деньги клались на собственные счета,или,на худой конец,счета родственников.Теперь же будут на западе нанимать бомжей,согласных открыть счет на свое имя,а это дополнительные риски и непредвиденные траты.
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил ! мЫте самолЁтно/ынвалидному
жЫдоведоФФ....282канДальССкий написал 21.03.2014 23:54
кстати.
ты когда последний раз мылся?
поговаривают, что горячая вода на вукраине уже становится предметом роскоши?
бань у рагулей испокон века не было.
факт !
и как истовые свидоматочные щеневмерлики
вспомнив своих рагулЁвых предков будете в свинячьем корыте плескаться .
ыгыгыгыг!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss