Кто владеет информацией,
владеет миром

Гуриев предрёк восстание силовигархата против Путина

Опубликовано 24.03.2014 в разделе комментариев 29

силовигархи
Гуриев предрёк восстание силовигархата против Путина

Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ), покинувший Россию под давлением силовиков, Сергей Гуриев на прошлой неделе после выступления в Pushkin House в Лондоне с лекцией о будущем российской экономики дал прогнозы по поводу влияния решения о присоединении Крыма на судьбы страны и лично президента Владимира Путина.

Комментируя введенные на днях Соединенными Штатами санкции против ближайшего окружения главы государства, Гуриев предсказал, что решение по Крыму приведет к катастрофическим последствиям для этих людей. По мнению экономиста, это может оказаться очень опасным и для самого Путина. Ответы на вопросы, заданные после выступления Гуриева, публикует Slon.ru. 

"Он (Путин) совершил шаг, который я никому не посоветовал бы сделать. Дело не в том, нравится ли мне или вам война за Крым. Дело в том, что теперь персональные риски Путина очень высоки. Когда вы подвергаете угрозе собственность и свободу очень богатых и могущественных людей (даже если они обязаны вам своим богатством), то вы становитесь для них проблемой жизни и смерти", - уверен Гуриев.

Как считает экономист, такая ситуация долго не продлится, так как она стала слишком опасной и для Путина, и для его личного окружения. "И именно в этом была стратегическая ошибка с Украиной", - резюмировал Гуриев.

По словам Сергея Гуриева, последние санкции, введенные Западом, "куда более серьезны, потому что они наносят удар по людям, которые формально не участвуют в принятии решений, но - по слухам - имеют огромное влияние на Владимира Путина в реальности". Особняком среди санкций стоит упоминание банка "Россия". Как отметил экономист, дело не только в том, что это часть бизнес-группы Юрия Ковальчука, которого считают "другом Путина", дело в том, что это прецедент действий не против частного лица, а против банка. Для банкиров и вкладчиков санкции против банка "Россия" - "важный сигнал, они начнут нервничать".

По мнению Гуриева, "чем больше американцы будут наступать на собственные интересы ради того, чтобы нанести ущерб интересам России, тем более серьезным будет сигнал, который они посылают".

Гуриев предсказал, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Сначала страна сплотится вокруг своего лидера, так как людей будут убеждать, что с экономикой все в порядке, но как только россияне увидят, что рубль ослабевает по отношению к евро, "они все сразу поймут". В итоге, отметил экономист, снижение курса рубля приведет к подорожанию импортных товаров, поднимут цены и российские производители.

Нет сценария по возвращению Крыма

 

Как считает Сергей Гуриев, слова которого цитирует Slon.ru, несмотря на неутешительные прогнозы развития ситуации, "нет такого сценария, при котором Владимир Путин решит вернуть Крым" - это было бы признанием ошибочности его расчетов и нанесло огромный ущерб его репутации. "Это очевидно для нас, но не очевидно для многих европейских лидеров, которые всерьез думают, что есть сценарии возвращения Крыма", - отметил он.

По мнению Гуриева, если Запад признает поражение, то самым лучшим сценарием будет тот, при котором Восточная Украина войдет в затяжной кризис. "В худшем случае она перестанет быть частью Украины. И это именно то, что сейчас стоит на повестке дня", - считает экономист. 

По мнению Гуриева, по мере введения санкций "мы с вами узнаем много нового" - "те, кто гордился тем, что их включили в список, окажутся владельцами квартир в Швейцарии и Париже. Те, кто сегодня говорит, что не боится санкций, все-таки не хотят жить в Северной Корее". "Они хотят управлять страной, сохранять посты, иметь власть, как у Сталина, но жить в Европе. Мы знаем, что все эти люди, включая самых высокопоставленных представителей российской элиты, по-прежнему имеют интересы за пределами России", - заявил он.

В список, обнародованный на прошлой неделе на сайте Министерства финансов США, попали члены близкого круга президента Владимира Путина, ассоциированного со знаменитым дачным кооперативом "Озеро" - Геннадий Тимченко, миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги, совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, глава РЖД Владимир Якунин. Во второй список США попал и сам банк "Россия".


Новость по теме:

Британский МИД рассказал, как будут изолировать силовигархию в ответ на крымский аншлюс



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че написал 27.03.2014 23:24
- Ытак (24.03.2014 11:31)
Гуриев о нашем ворье: Когда вы подвергаете угрозе собственность и свободу очень богатых и могущественных людей (даже если они обязаны вам своим богатством), то вы становитесь для них проблемой жизни и смерти.
--------
Это точно, за свои богатства они родную мать задушат. Жить без своих богатств (награбленных у народа), как живут все простые люди, они не смогут. Разучились.
--------
Корчагин - Павка (24.03.2014 11:32)
Это значит, что скоро война.
=====================================
Это значит что КАЖДОМУ чтобы стать Человеком нужно сначала ВЫЛУПИТЬСЯ из скотины !!!
Re: А что, если все эти мерзости
будут делать НЕ ЕВРЕИ написал 27.03.2014 00:06
НЕ ЕВРЕИ пробовали - не получается.
Для этого надо быть обрезанным.
предположил проблему
Кто написал 26.03.2014 14:12
"Че" тихо, сам с собою.... - Ростов (24.03.2014 15:03) +1
Ты мне приписываешь то, что я не писал, и обвиняешь в противоречии? Где я писал про капитализм и буржуев? Сейчас 21 век и критерии совсем иные! Марксизм, как не подтвержденный практикой, тащат на помойку, а домарксовые основы никто не отменял. Ди алектика ставит раком эклектику, и Жизнь подтверждает это. Мухин, до своей душевной болезни, неплохо препарировал марксизм и теорию истинности. Почитай, называющий себя революционером боливийцем. И задай себе вопрос, куча камней - это сколько? Со скольки начинается?
ПС Да, Ленин ведь буржуем был! И Путин - буржуй! По твоему, они равны?
--------------------------
У "Ростова", похоже, проблема не в отсутствии опыта и знаний, а проблема с крышей, которая в пути. Подросток с расстройством психики не осознающий ни свою ущербность, ни свою некомпетентность, но которому НРАВИТСЯ выдавать свое мнение наравне со взрослыми. Бедный больной ребенок.
(без названия)
Гражданин Че написал 26.03.2014 14:01
Re: отказаться - от БАНКОВ (25.03.2014 11:17) 0
работающих с валютой не обеспеченной золотом.
Не менее важно отказаться от услуг евреев в сфере СМИ и средств массовой информации. О свободить население России от непрерывного потока еврейской лжи лжи и хуцпы.
У оборотней двойные стандарты.
=======================================
А что, если все эти мерзости будут делать НЕ ЕВРЕИ, то будет слаще? Не надо подменять понятия с первопричинных на десятизначимые. Вон в США вместо того чтобы выбирать в президенты добропорядочного члена общества выбрали коричневого. И что? Лучше стало? Так что не только у оборотней двойные стандарты, что доказывает что они не придерживаются стандартов. У ИДИОТОВ НЕТ СТАНДАРТОВ И ДАЖЕ НАМЁКОВ НА ПОНИМАНИЕ ЗНАЧИМОСТИ СТАНДАРТОВ, НЕ ТО ЧТО ИХ ПРИМЕНЕНИЕ.
Re: отказаться
от БАНКОВ написал 25.03.2014 11:17
работающих с валютой не обеспеченной золотом.
Не менее важно отказаться от услуг евреев в сфере СМИ и средств массовой информации. О свободить население России от непрерывного потока еврейской лжи лжи и хуцпы.
У оборотней двойные стандарты.
(без названия)
Гражданин Че написал 24.03.2014 23:23
Re: Не важно, какой строй. - Главное - власть без евреев. (24.03.2014 19:17)
===============================================
Ну тогда, если вы это честно написали, вам придется отказаться и от капитализма, где все билеты проданы и все полки заняты, потому что капитализм - это МИРОВАЯ ВЛАСТЬ ЕВРЕЙСКИХ СЕМЕЙНЫХ КЛАНОВ СЕМЕЙ МИЛЛИАРДЕРОВ, отказаться от БАНКОВ, как порожденных евреями для порабощения остальных и ... помогать нам бороться за СОЗДАНИЕ СПРАВЕДЛИВОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, что мы можем только приветствовать!
Re: Не важно, какой строй.
Главное - власть без евреев. написал 24.03.2014 19:17
.
(без названия)
Гражданин Че написал 24.03.2014 18:38
Извините, что вмешиваюсь - Серега профессор (24.03.2014 17:41)
Но никак не могу поделать, всегда, когда при мне быдло задирает человека, оно от меня в рыло получает. Да-с!
Так вот, мои часы слишком дорого стоят, чтобы обскурантов учить, поэтому не надейтесь, полууважаемый, что я на личности перейду.
Для уважаемых же читателей форума напомню, что сентенции, следуемые из заведомо ложной посылки, с целью обмануть собеседника, тем паче - оскорбить, называются софистикой, или - демагогией.
Ростовчанин ошибся в малом, второстепенном, а в целом написано правильно.
======================================
Не надейся, неуважаемый профессор-самозванец который профессором себя кличет, но не знает чем отличается демагогия от софистики и тем более от распространителя заведомо ложных сведений. Часики-то свои шибко дорогие заполучил небось в результате признания воровского переворота в нашей стране 1991г, когда, так же как сейчас на майдане, бандитским путем была подменена законная Конституция страны, одобренная референдумом апрреля 1991 с более чем 76% голосов поддержки социалистического пути развития на ваш воровской капиталистический претворяющий в жизнь доктрину Алена Далеса (доктрину АДа !!!) при помощи незаконно созданной ЦРУ-шной конституции и незаконно применяемой. Так что твое благополучие, самозванный профессор, с твоими часиками шибко дорогими УКРАДЕНО У СТРАНЫ И НАРОДА (!!!) при помощи этой самой подмены конституции. Потому ты и пытаешься не дать "Ростову" разобраться, подпевая ему в его ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНОЙ ошибке. А "Ростову" моя памятка: лекарство часто бывает горьким, но оно исцеляет, опасайся сладкой лести таких как этот самозванный профессоров, их лесть может отравить.
Извините, что вмешиваюсь
Серега профессор написал 24.03.2014 17:41
Но никак не могу поделать, всегда, когда при мне быдло задирает человека, оно от меня в рыло получает. Да-с!
Так вот, мои часы слишком дорого стоят, чтобы обскурантов учить, поэтому не надейтесь, полууважаемый, что я на личности перейду.
Для уважаемых же читателей форума напомню, что сентенции, следуемые из заведомо ложной посылки, с целью обмануть собеседника, тем паче - оскорбить, называются софистикой, или - демагогией.
Ростовчанин ошибся в малом, второстепенном, а в целом написано правильно.
Странно, что общество, недавно так восторгавшееся романом Булгакова, не удосужилось понять основную мысль писателя, красной нитью, надо отметить, проходящую сквозь роман.
Ну, да ладно, такие, как "Че", тоже нужны обществу. Зачем, сами знаете.
(без названия)
Гражданин Че написал 24.03.2014 17:38
- Ростов (24.03.2014 15:03) "Сейчас 21 век и критерии совсем иные! Марксизм, как не подтвержденный практикой, тащат на помойку,..."
================================================
Марксизм на помойку могут тащить, пожалуй, только такие недоумки как ты, а люди разумные его ИЗУЧАЮТ ДО СИХ ПОР ВО ВСЕХ ДОСТОЙНЫХ УВАЖЕНИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ МИРА, чему является подтверждением тот факт, что в последнее время его труды получили наибольшую популярность из всех общественно политических теорий, что подтверждается числом продаж его трудов и спросом в библиотеках. Так что ты и тут облажался, некто "Ростов".
(без названия)
Гражданин Че написал 24.03.2014 17:24
Не важно, какой строй. - Ростов (24.03.2014 13:56) +1
Не важно, чъя собственность. Главно, чтобы процветал и умножался наш народ, украинский, белорусский, русский, а враги наши хлебали собственное дерьмо.
Страшно! Страшно, когда братья межу делят, чубы трещат, а махмуд-трактирщик потные от предвкушения легкой добычи лапы потирает!
- - - - - - - - - - - - - -
"Че" тихо, сам с собою.... - Ростов (24.03.2014 15:03) 0
Ты мне приписываешь то, что я не писал, и обвиняешь в противоречии? Где я писал про капитализм и буржуев? Сейчас 21 век и критерии совсем иные!
=========================================
Это от того, что ты глуп настолько, что сам не понял что написал, но наглости хватает свою глупость на показ выставлять. А ведь еще Лев Толстой советовал писать не тогда, когда можешь, а лишь тогда, когда не можешь не написать. Но ты, видимо, его не читал. КУда тебе? Ты ведь вражеской литературой себе мозги хзасоряешь. Оттого и глупости пишешь. Смотри сам, недоумок, что ты выдал. "Не важно, какой строй, не важно,чья собственность." "Страшно, когда братья межу делят, чубы трещат..." А ведь межа разделяет границы земельных наделов в рамках частной собственности. В социалистической коллективной собственности нет частной собственности разделенной межами, а значит и нет причин делить межу и нет причин брату чуб драть. А это означает, что очень важно, чья собственность, иначе из-за нее чубы бы не драли брат брату. Поэтому УМНЫЕ ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ И ПРЕДЛАГАЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ КАК ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПРАВИЛЬНОЙ И ПОТОМУ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ "яблоком раздора". Из всего этого вытекает вывод что твое заявление о том что "Не важно, какой строй, не важно,чья собственность" - есть чушь собачья и бред сивой кобылы в лунную ночь в дополнение. И эта нелепица возникла в результате того что ты, как распоследний недоумок создал взаимоисключающее противоречие своим глупым утверждением, что и требовалось доказать.
Re: Ленин ведь буржуем был! И Путин - буржуй!
Серега профессор написал 24.03.2014 17:01
Ленин был помещиком, а Путин - промышленник и предприниматель. Конечно, если вам все это равно...
А Маркс, действительно, сам к концу жизни признал свои заблуждения. Но психологии тогда тоже не существовало. В защиту его скажу, что и сегодня многие пользуются примитивно-механистическим взглядом на мир, и ничего, считаются умными.
"Че" тихо, сам с собою....
Ростов написал 24.03.2014 15:03
Ты мне приписываешь то, что я не писал, и обвиняешь в противоречии? Где я писал про капитализм и буржуев? Сейчас 21 век и критерии совсем иные! Марксизм, как не подтвержденный практикой, тащат на помойку, а домарксовые основы никто не отменял. Ди алектика ставит раком эклектику, и Жизнь подтверждает это. Мухин, до своей душевной болезни, неплохо препарировал марксизм и теорию истинности. Почитай, называющий себя революционером боливийцем. И задай себе вопрос, куча камней - это сколько? Со скольки начинается?
ПС Да, Ленин ведь буржуем был! И Путин - буржуй! По твоему, они равны?
(без названия)
Гражданин Че написал 24.03.2014 14:48
Не важно, какой строй. - Ростов (24.03.2014 13:56) 0
Не важно, чъя собственность. Главно, чтобы процветал и умножался наш народ, украинский, белорусский, русский, а враги наши хлебали собственное дерьмо.
Страшно! Страшно, когда братья межу делят, чубы трещат, а махмуд-трактирщик потные от предвкушения легкой добычи лапы потирает!
==========================================
В коротком комментарии ты ухитрился противоречишь сам себе: с одной стороны - ты заявляешь что не важно КАКОЙ СТРОЙ, а с другой сам же пишешь что когда при КАПИТАЛИЗИЕ братья межу делят так, что чубы трещат, а буржуи мохнатыми руками барыш загребают от этих свар, то это СТРАШНО.
Пока социализм строили - на окнах решетки были не нужны и по вечерам можно было свободно ходить и такого разгула ворья и бандитизма не было. А как стали строить КАПИТАЛИЗМ по указке ЦРУ-шников, так и посыпалось, и предприятия в развале и оставшиеся перешли под начало зарубежных хозяев и наркомания махровым цветом и проституция и разврат даже по телевидению. Не надо было мерзавцев (и своих и чужих) в учителя брать и предавать СВОИХ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ !!! Тогда бы и страшно не было. Тогда бы ***** просто побоялась бы на нас и на наших друзей задираться !!!
Не важно, какой строй.
Ростов написал 24.03.2014 13:56
Не важно, чъя собственность. Главно, чтобы процветал и умножался наш народ, украинский, белорусский, русский, а враги наши хлебали собственное дерьмо.
Страшно! Страшно, когда братья межу делят, чубы трещат, а махмуд-трактирщик потные от предвкушения легкой добычи лапы потирает!
..."самым лучшим сценарием будет тот, при котором Восточная Украина войдет в затяжной кризис. "
чукча написал 24.03.2014 13:38
Трудно даже сформулировать свое отношение к тому, для кого кризис- лучший сценарий.
Власть и бабло- вот главный стимул и мотив.
(без названия)
ghjmnujkt написал 24.03.2014 13:20
Ум глупости/глупость ума - интереснейшие темы. Вот их бы г-ну главвреду б разрабатывать бы... Но, увы.
Применительно к инфе: автор классически глуп, хотя, по-своему, довольно-таки умен.
1.События т а к о г о порядка НЕ случаются спонтанно(типо экспромт дурачка). Полагать, что развитие "конфронтации" между ядерными державами не было просчитано заранее, - клиническая наивность.
2."Люди списка", которые по автору "хотят жить как в Европе", уже очень давно живут в России как арабские шейхи. При более плотном финансировании окружающей их поместья "среды обитания", негатив пребывания в "этой стране" снизится для них до минимального уровня.
3.Майданная "революция снизу" - детонатор кремлевской "революции сверху", о необходимости которой так долго говорили(нужное вставить). Клан-классовая заинтересованность в таковом социальном переформатировании очевидна. Пересечение интересов верхов и низов - национальный миссианал для прочих человекоподобных.
Гуриев? Кто этот перетраханный обиженный даг?
Ростов написал 24.03.2014 13:15
Почему, кто бы не сбежал в Англию с деньгами русского народа, так запросто получает трибуну для "лекций"? Макака недавно еще по горам прыгала, и вот она в Пушкин-хаусе, с "прогнозами"!
Выблядки-овцелюбы Блеваловы еще не учат великобританцев газоны выращивать?
Л Ю Б О Й из окружения Путина примет на грудь отравленную пулю Жакан, выпущенную в сторону национального лидера. Это я точно говорю.
ДроЧеру мОте, нарцыССсамопиарасту и как он сам себя называет - " пи ССцателю"и " поЭту"( АХУЕТЬ !!!
жЫдоведоФФ...282канДальССкий написал 24.03.2014 12:29
уж точно сегодняшний номер серстает этот савейский младо\жЫдок мОтя ДроЧер
иОтя .
а хто такой = гуриев?
и хто такое = "силовикхаркнуля"
( зайди в курилку любого предприятия и попробуй узнать у работяг,
что они об этом думают
киянкой в лоб огребЁшь уверенно, точняк...
Много зыуков и ничего.
Сергей Потемкин написал 24.03.2014 11:59
Своими заклинаниями этот бывший ворюга -ректор обнажил свой уровень глупости.
Такие демагогические доводы сейчас озвучивают кому не лень.Особенно,"убедительны"
Никонов,Пономарев, Свинодворская,Явлинский и те,кто шагал по Москве с портретами
Бандеры и страдал по Ярошу и Сашке Белому.
Путина никто не погубит и не предаст-денег его дружками наворовано немерено и хранятся
они не только в банках,но также в чулках и рейтузах родни.
А вот Крым они погубят,выполняя указание шефа о создании местных органов власти.
Надо всегда помнить -"Победы делают герои,а их плоды пожинают негодяи".
Сейчас под присмотром Менделя в Крым хлынут родственники и дружки дворковичей и циперовичей,
оттеснят от власти героев борьбы за независимость Аксенова,Чалого,Константинова и других.
А на берегу моря стануть появляться дворцы негодяев с огороженными пляжами или платными.
И вот тогда будет видна истинная цена полученной независимости.
Обратной дороги не будет-преградой станет ОМОН,СПЕЦНАЗ,бтры и те же шлюхи из СМИ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss