Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте Навального

Опубликовано 24.03.2014 в разделе

репрессии суды навальный
Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте Навального

Мосгорсуд в понедельник признал законным заключение Алексея Навального под домашний арест по делу "Ив Роше", передает РАПСИ.

Решение об изменении Навальному меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в конце февраля вынес судья Басманного суда Москвы Артур Карпов. Он же ограничил Навального в ознакомлении с материалами дела. Таким образом, в понедельник судебная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу адвоката, которая настаивала на прежней мере пресечения.

На заседании Навальный просил смягчить условия домашнего ареста. По его словам, в настоящее время он не может общаться ни с кем, кроме близких родственников, даже с судьями, представителями Генпрокуратуры и приставами. Кроме того, он не может позвонить адвокату и получать корреспонденцию из судов. Обвиняемый просил Мосгорсуд разрешить ему общаться хотя бы с органами госвласти, чтобы иметь возможность подавать жалобы по уголовным делам и в Европейский суд по правам человека.

В свою очередь следователь отметил, что мера пресечения была ужесточена, так как Навальный нарушал подписку о невыезде и препятствовал установлению истины по делу. "Хоть и домашний, но это арест, поэтому данные ограничения близки к условиям содержания под стражей", - сказал он.

Следователь добавил, что выдал обвиняемому разрешение на посещение врача.

Алексей Навальный вместе с братом Олегом обвиняется в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Срок следствия по делу продлен до 13 июня. Уголовное дело против братьев было возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Их заподозрили в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании.

Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров.

Ранее Алексей Навальный был осужден условно по другому делу - о махинациях с деньгами "Кировлеса".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss