Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместе с силовигархами США урезали в зарубежных доходах и главу ГРУ

Опубликовано 24.03.2014 в разделе комментариев 6

Вместе с силовигархами США урезали в зарубежных доходах и главу ГРУ

Действия России в Крыму широко расцениваются Западом как военное вторжение, однако в Кремле продолжают утверждать, что численность российского контингента на полуострове соответствует оговоренной соглашением с Киевом. Это объясняется тем, что завоевание Крыма осуществлялось не обычными войсками, а подразделениями специального назначения. Такой статус придали как армейским, так и разведывательным структурам, пишет американский сайт The Daily Beast со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников. Полный текст статьи публикует InoPressa.

По данным The Daily Beast, в последнюю неделю февраля американская разведка подготовила сводку донесений по Украине, в которой говорилось, что задействованные в учениях на российско-украинской границе войска вряд ли примут участие во вторжении. Присоединением Крыма к России займутся спецподразделения, которые затем отправятся сеять смуту на востоке и юге Украины, утверждалось в документе.

Разведслужбы прогнозировали, что после Крыма они могут передислоцироваться в южные и восточные регионы Украины и что в их задачи может входить провоцирование уличных драк и стычек, а также подкуп населения с целью склонения к участию в пророссийских митингах и в целом разжигание сепаратистских настроений. Как отмечает The Daily Beast, "очевидцы на местах сообщают, что именно это сейчас и происходит".

Один из собеседников сайта заявил, что, по данным военной разведки США, провокации на Украине осуществляют подразделения 45-го полка специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ). В минувший четверг Белый дом добавил 57-летнего главу ГРУ Игоря Сергуна в список российских чиновников, подвергшихся американским санкциям, напоминает в связи с этим сайт.

Бывший офицер Агентства национальной безопасности (АНБ) США Джон Шиндлер рассказал журналистам, что на Украине спецназ ГРУ использует те же провокационные методы, что и после "революции роз" 2005 года в Грузии. В телеграмме из посольства США в Тбилиси от 20 июля 2007 года описываются несколько подобных провокаций, в том числе обстрел здания прогрузинской организации в Абхазии из ударного вертолета и серия нападений на сотрудников грузинской полиции.


Материалы по теме:

Заканчивается история ГРУ

Украина ждет войны от Путина

НАТО беспокоится за Приднестровье

Харьков снова становится столицей Советской Украины            

Британский МИД рассказал, как будут изолировать силовигархию в ответ на крымский аншлюс



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не могу молчать написал 25.03.2014 12:36
Не могу молчать
Наблюдается удивительный, но не уникальный феномен. В душах миллионов украинцев
поселилась ненависть и отвращение не к каким то гнусным насекомым или к куску протухшего вонючего мяса , а к территории , которая называется раша.
Такие же чувства обуревали наших предков в июне 1941 года. Эти чувства позволили им выстоять и победить. В 1945 г., в логове зверя победители увидели страдание и раскаяния
народа, правители которого ввергли Европу и мир во вселенскую катастрофу.
Послевоенному поколению слова немец и враг были синонимами. Так будет и сейчас для многих поколений украинцев при мысли о раше.
Дело украинцев правое. Победа будет за ним. Смерть рашистским оккупантам.
Слава Украине.
дочка Путина там же
НЕ ДОЧКА! - А ОБЕ ДОЧКИ! написал 25.03.2014 08:19
У ТРУПАКА - 2 ДОЧКИ И ОБЕ - ВНЕ - РАШКАЗОНЫ!
-
ОБЕ - ДОЧКИ ЕГО - НА ЗАПАДЕ! КАК И У ВСЕХ ДЕПУТАТОВ И СЕНАТОРОВ КАК И У ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ. КАК И У НАСЕБЯНИНА И МИЗУЛИНОЙ И ЯРОВОЙ И ВСЕХ ТВАРЕЙ!
-
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ!
.
Я НА ЗАПАД ПРИЕДУ - И БУДУ ИСКАТЬ ТАМ - ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ - РАШКАЗОНЫ - И УБИВАТЬ ИХ И ИХ ДЕТЕЙ - УБИВАТЬ МЕДЛЕННО - ОТРЕЗАЯ ПО 1 СМ - ОТ РУК И НОГ - ТВАРИ! ГОРИТЕ В АДУ!
Re: А в России это не странно?
Анатолий написал 24.03.2014 21:49
Ладно бабки, так еще и дети на западе. Это что, возврат к "истокам", когда отдавали детей князья в Золотую Орду???? " Продажные западные" журналисты пишут гады, что и дочка Путина там же.
все
забыли написал 24.03.2014 17:30
как перед олимпиадой за несколько дней до открытия в россию прибыла группа агентов ЦРУ или ФБР я уже не помню, тут же на форуме волкова обсуждала этот факт, говорила что они будут сноудена искать.
оказалось они готовили аннексию для дружбана подельника по ограблению и истреблению стран и народов жыдогитлера упыря поганого.
и все кто думает что уголовник - сам что то думает или делает кроме как свой нос чешет - тот зомбак или жыдло-падриот - смешно тут статьи читать и комментарии - одни пропаганду гонят - другие ее обсуждают - тоже на зарплате у упыря? сексоты.
А в России это не странно?
Серега профессор написал 24.03.2014 17:10
Знаете. как-то неуютно становится, когда читаешь, что ВЫСШИЕ государственные чиновники имеют авуары в стране, давайте начистоту, наиболее вероятного противника. Да, понятно, что какой сегодня из РФ противник, но, тем не менее...
Говорят, Украина лишилась государственности. Не знаю, что за этими фразами стоит, но, уважаемые, а вас не терзают смутные сомненья, что Россия уже давно сама не имеет этой самой государственности? Не буду повторять приевшиеся, приписываемые Бзежинскому слова, но в самом то деле!!!
Спецназ
Анатолий написал 24.03.2014 16:52
Может США перепутали наш спецназ со своим?С какого бока АНБ нарисовалось? Не могут простить потери своей аппаратуры в Абхазии? Не хрен передавать аппаратуру РЭБ грузинам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss