Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки предложили Польше поступить с Украиной по-риббентропски

Опубликовано 24.03.2014 в разделе комментариев 27

Думаки предложили Польше поступить с Украиной по-риббентропски

Польское Министерство иностранных дел получило официальное письмо от Государственной думы России, в котором содержится предложение раздела территории нынешней Украины, сообщает польское издание Gazeta.pl со ссылкой на международный канал Общественного телевидения Польши TVP (Telewizja Polska), созданный при поддержке МИДа Польши.

МИДу предложено направить усилия на проведение референдума по присоединению к Польше пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч уже однозначно прокомментировал поступившее из России предложение: "Эти мысли - плод какого-то больного воображения". "Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", - говорится в заявлении советника президента. Томаш Наленч отметил, что это "официальное" послание должно быть направлено на анализ психиатру.

Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский подтвердил факт получения письма от имени заместителя председателя Госдумы РФ, лидера Либерально-демократической партии РФ Владимира Жириновского и заявил, что содержащиеся в нем "предложения настолько странные, что никто не рассматривал их всерьез". Он с сожалением заметил, что "часть российской политической элиты все еще думает с точки зрения пакта Молотова-Риббентропа".

Мало того, как сообщает TVP, аналогичные "предложения" со стороны официального лица РФ получили также Венгрия и Румыния, которым предложено претендовать на Закарпатье и Черновцы.

Украине же, по плану Жириновского, должна остаться только ее центральная часть.

В письме, направленном в МИД Польши, вице-спикер Госдумы РФ сообщил, что у украинцев, проживающих на Востоке и Западе страны, очень большие различия в менталитете, и они с трудом уживаются вместе. "Взаимная неприязнь в течение многих лет, сопровождающаяся открытыми конфликтами, зачастую превращается в кровавые бойни - целые деревни были уничтожены во время жестокой борьбы между польскими и украинскими националистами", - цитирует издание Gazeta.pl письмо Жириновского, в котором он предлагает Польше восстановить "историческую справедливость".

В МИДе Польши отметили, что хотя Жириновский и раньше с трибуны предлагал Польше последовать по стопам России и потребовать от Украины "передачи неукраинских территорий", но было невозможно даже представить, что подобные спорные заявления могут принять официальную форму, а именно - письмо в адрес МИД Польши, отмечает польское издание.

"Жириновский получит вежливый ответ, без ссылки на содержание его письма", - сообщили в МИД Польши.

Напомним, лидер ЛДПР еще 18 марта, выступая с трибуны на пленарном заседании Госдумы РФ, предложил Польше, Румынии и Венгрии забрать под свой контроль западные области Украины, заметив, что ее восточные области должны отойти к России. "Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины – они были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому Союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше... вернуть Польше, Венгрии и Румынии", – предложил вице-спикер.

Он отметил, что это не были русские земли, это не были украинские земли. "Это действительно были польские земли – Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область – это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород – все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности", – цитирует Жириновского "Новый регион".

"Это три натовские страны – Румыния, Венгрия и Польша. Особенно Польша – 5 областей. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма... Пусть поляки этим занимаются, и венгры, и румыны", – предложил лидер ЛДПР.

При этом он добавил, что оставшаяся центральная часть страны, по его выражению, и является "исконной Украиной" – без западных земель, которые должны достаться Польше, без восточных, которые должны отойти России.

"Чернигов, Хмельницкий, Полтава, Винница, Кировоград, Кременчуг и Киев – вот это можно считать Украиной. И то, это был подарок в свое время. Надо чтобы патриоты в Венгрии, Польше и Румынии воспользовались моментом. Государства нет, надо чтобы был хозяин на любой земле: русские – на востоке, поляки – на западе и все остальное. А с Киевом судьбу будем решать позже", – заявил тогда Жириновский.

В ЛДПР подтвердили, что такое письмо Жириновский действительно написал

В ЛДПР подтвердили, что лидер партии, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский направил письмо руководству Польши по поводу Украины. Аналогичные письма были направлены руководству Венгрии и Румынии.

Впрочем, в ЛДПР считают, что предложения их лидера нельзя называть призывами к разделу украинской территории, передает РИА "Новости".

"Речь шла о том, что, возможно, польский народ захочет провести референдум в сопредельных с Украиной территориях и высказаться в пользу присоединения территорий, которые исторически им принадлежали. Но еще раз повторяю, никаких призывов в письме не было", - сказали в пресс-службе партии.

Пакт Молотова-Риббентропа

Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как "Пакт Молотова-Риббентропа") - подписан 23 августа 1939 года. Договор подписали главы ведомств по иностранным делам: со стороны СССР - нарком по иностранным делам В.М. Молотов, со стороны Германии - министр иностранных дел И. фон Риббентроп.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о пределах сферы немецких интересов в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства". 1 сентября 1939 года Германия оккупировала Польшу, а 17 сентября 1939 года СССР включил в свой состав ранее управляемые Польшей западные области Украины и Белоруссии, а впоследствии и страны восточного региона Балтийского моря.

Договор был подписан после продолжительного периода охлаждения советско-германских отношений, сворачивания двусторонних экономических связей и вооруженных конфликтов, в течение которых СССР противостоял гитлеровской коалиции в Испании и на Дальнем Востоке, и стал политической неожиданностью для третьих стран. Практически одновременно появились слухи о существовании дополнительных секретных договоренностей, текст которых был опубликован в 1948 году по фотокопиям, и в 1993 году - по "вновь найденным подлинникам".

Историки до сих пор спорят о значении и последствиях пакта Молотова-Риббентропа.


Материалы по теме:

Крымские тезисы

Фантомные радости

Харьков снова становится столицей Советской Украины

Гуриев предрёк восстание силовигархата против Путина

Возвращение Крыма тотально нравится гражданам России



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще одна зарубка - Дмитрию из Запорожья.
микл написал 27.03.2014 11:13
Ты не забыл почему запорожцы носили ШИРОКИЕ шаровары?
Чтобы срать не слезая с коня, когда убегаешь от ляха. Когда СКАЧЕШЬ - ***** скатывается в катухи. Убежал, высыпал из штанов и опять - ЧИСТЫЙ. Правда, немного попахиваешь. Но, свое ***** - не пахнет.
Вот бы и тебе - митька не мешало бы мыться перед выходом на форум. Воняешь сильно.
Re: алексу настоящему - дмитрию из Жопарожи. Зарубка на память.
микл написал 27.03.2014 10:50
Россия - вечна. Это бесспорно. Ее место в мире не подлежит обсуждению,тем более такими придурками как ты,Дмитрий.
Россия в истории была и слабой, и очень слабой, но всегда возрождалась.
У РУССКИХ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.
Что такое хохляндия? Это участок земли, дарованный И.В. Сталиным для проживания каклов, освобожденных от поляцкого ига. А чтобы сохранить жизни и потомство, западному дурачью были прирезаны русские, работящие области. Ты не забыл свое настоящее имя? Напомню - Малороссия.
В окраину не идут. Идут НА ОКРАИНУ, или на ... . Помни свое место и не вякай - как большой.
Твое место - возле "ойропейской" параши. Куда тебе пиндос пальцем покажет - туда и бросай свою,провонявшую майдановским дымом куртку.
Мое сообщение разрешаю обсудить с Сявкой - Светославом из РожиЖопы.
Re: Не могу
молчать написал 25.03.2014 16:26
Не можешь cрaть - не мучай жoпy.
Re: Украинцев сделали евреи
из русских организмов. написал 25.03.2014 16:24
говори хоть слава, хоть слива, хоть сало.
Это ничего не изменит.
Оборотня как ни назови - хоть украинцем. Без еврейской мутации украинцы сгинут на следу4ющий день.
Но украинцы нужны евреям против русских, так же как таджики. Поэтому их завозят и держат.
(без названия)
не могу молчать написал 25.03.2014 12:34
Не могу молчать
Наблюдается удивительный, но не уникальный феномен. В душах миллионов украинцев
поселилась ненависть и отвращение не к каким то гнусным насекомым или к куску протухшего вонючего мяса , а к территории , которая называется раша.
Такие же чувства обуревали наших предков в июне 1941 года. Эти чувства позволили им выстоять и победить. В 1945 г., в логове зверя победители увидели страдание и раскаяния
народа, правители которого ввергли Европу и мир во вселенскую катастрофу.
Послевоенному поколению слова немец и враг были синонимами. Так будет и сейчас для многих поколений украинцев при мысли о раше.
Дело украинцев правое. Победа будет за ним. Смерть рашистским оккупантам.
Слава Украине.
(без названия)
Даму написал 25.03.2014 11:02
таршее поколение знает с 1990г., что Жирик-был и остался провокатором КГБ-ФСБ и всегда озвучивает пробные политические "шары" Кремля.Голосует тоже вседа за Кремль. Ему даже разрешено иногда критиковать и говорить правду, но главная задача всегда была - дискредитировать настоящих либералов и демократов, что он успешно и делает А по сути -это запасной националистический игрок Кремля. В данном случае используется подлый прием- расколоть "заманухой" по бандитскому дележу Украины страны Восточной Европы, отколоть их от единого фронта Европы против Путлиризма!Вот за это РФ и не любят в Мире, т.е. за подлость варвара!
Re: Хохлопрезервативу Диме из запора
Это что? написал 25.03.2014 10:19
"украина"-идеологический проект,не имеющий в своей основе этнической составляющей.Должно писАться с маленькой буквы впредь,как геометрическое-не географическое понятие.Вернуть старые имена Новороссия,Малороссия.
Хватит,нагулялись.Пора и поработать.
Re: Что лишний раз доказывает всему миру,как и факт пиратского захвата наших кораблей
кер написал 25.03.2014 08:30
Это лишний раз доказывает что судьбу проекта "рашказона" решают не в рашказоне. И больше ничего это не доказывает.
-
скоро зомбоовцебаранов запутинцев - погонют на убой - китайские войска готовы - положить в землицу хоть 30 хоть 50 млн русских зомбаков запутинцев - что и произойдет уже с вероятностью 99%
.
рашкой будут править мигранты исламисты - оккупировавшие всю страну без единого выстрела - что китаю и требовалось!
это Жирик суетится
chvv написал 25.03.2014 07:52
Наш МИД здесь особо не причем, как вчера читал (на КМ) это Жирик разослал письма по посольствам и ему естественно ответили, что его предложения не приемлемы.
Тут он недавно выступал в Думе, что нужно ограничивать образовательный уровень в России, чтобы каждые 10 лет молодежь не устраивала революций.
Я вот смотрю на деятельность неких "детей юристов" в Думе и думаю, что пожалуй неким "детишкам" действительно не плохо бы было запретить не просто в Думе работать, но и образование им давать нельзя. А то ведь кто-то заявлял, что в Думе должны работать юристы. Упаси нас Господи от таких "юристов".
Не справедливо...
Василий.. написал 25.03.2014 04:51
Экс-следователь Карпов обратился к главе СКР в связи с заявлениями Новодворской
.
23 марта 2014 года 14:23
.
Следователь МВД РФ в отставке Павел Карпов, значащийся в сформированном Европарламентом "списке Магнитского", просит главу Следственного комитета дать правовую оценку обращению российской диссидентки Валерии Новодворской к лидеру украинского "Правого сектора" Дмитрию Ярошу...
[...]
П.Карпов считает, что распространенное в интернете обращение В.Новодворской к Д.Ярошу является публичным призывом к осуществлению экстремистской деятельности, разжигает ненависть и вражду.
.
Он приводит выдержки из обращения В.Новодворской к Д.Ярошу: "Вы завершили победой и, заплатив дорогой ценой, отстояли украинскую демократическую революцию. У вас есть оружие. Вы должны не дать своему правительству отдать Крым. Не дать ему остаться в СНГ. Не дать сохранить дипломатические отношения с Россией (. . . ). Дешевой ценой отстоять свою независимость не удастся".
.
http://www.interfax.ru/russia/366540
===
По-моему это не справедливо, если бабкой Новодворской будет заниматься СК, а Жириновским психиатры. По меньшей мере должно быть наоборот.
.
Да и за Карповым бы следовало присмотреть персонально: откуда у него столько денег, что он их хранит в заморской сберкассе?
алексу настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 25.03.2014 01:26
Убогий дурачек.Мы добились всего чего хотели .Руководство ООН открыто признало,что Вы нарушили гарантии данные Украине по вывозу ядерного оружия,а руководство США прямо поставило вопрос о отсутствии смысла в США,как гаранта безопасности безъядерных государств,если вас дикарей в клетку не загнать.Действия по захвату кораблей признаны пиратсвом,а захват объектов-бандитизмом. Весь мир признал Вас бандитами и пиратами.Вот сейчас и будут принимать меры по окончательному решению кацапского вопроса.Как это будет оформлено,я тебе сообщу,а то у Вас окромя хвалебных од Путину ничего не говорят.Как будто в СССР попал(аж противно).Кстати руководство Польши письмо Жириновского обещало направить психиаторам.Наши им подсказали,что у Вас вся страна такая,поэтому меры по окончательному решению кацапского вопроса надо принимать срочно.вот примерно так.
Re:(24.03.2014 20:17): ''штурм воинских частей под прикрытием женщин'' - Походу, там хорошие телки
были, если все воинство начало массово перебегать написал 24.03.2014 23:04
на ИХ сторону. Явно не чета анатомическому недоразумению из ''Фемен''.
Re: Жириновский
жидополяк написал 24.03.2014 22:36
все, что заканчивается на -ский - жидополяки.
достоевский, мотусовский, пионтковский, новодворская и т.д.
Но не все жидовствовали. Были нормальные и великие. Например П.И.Чайковский. Скорее всего он был одним из последних этнических поляков-славян. Которых в наше время не наблюдается.
Польша-Западная Украина
Николай написал 24.03.2014 21:59
Жириновский не одинок.
Смотрите:
http://youtu.be/cQLvSvOervk
Лидер партии "Великая Украина" Игорь Беркут.
Пресс-конференция от 23 марта 2014г
Что лишний раз доказывает всему миру,как и факт пиратского захвата наших кораблей
алекс настоящий написал 24.03.2014 20:38
Это лишний раз доказывает что судьбу проекта "Украина" решают не на Украине.И больше ничего это не доказывает.
Re: Дам - "подлый прием"
Dim написал 24.03.2014 20:33
Плюсую, дружище, за сообразительность. А прием действительно отличный - надо, надо раскалывать единый антироссийский фронт! И бить врагов по одиночке! Кстати, по сравнению с подлостью европеоидов, солидарной сворой накинувшихся на нашу страну и защищающих бандеровское отребье, данный прием - просто из репертуара гимназисток:)
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 24.03.2014 20:17
Что лишний раз доказывает всему миру,как и факт пиратского захвата наших кораблей,штурм наших воинских частей под прикрытием женщин, тот факт,что кацапы,это дикари,место которых в клетке под надежным замком.
Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее гра
алекс настоящий написал 24.03.2014 20:07
Ах-ах!Это действительно безобразие!На картах Ржечи Посполитой -вся Украина(а так же и часть нынешней РФ).А этот наглец предлагает поделить?Ну нахал!А если серьезно-рано!Поделят.Выждать надо.Так сказать,дать прочувствовать новую геополитическую реальность.
-Так что передать мой король?
-Передай твой король наш пламенный привет
-А Кемска волость!?
-Такие вопросы с кандачка не решаются,зайдите на недельке
Re: ист
Dim написал 24.03.2014 19:56
Рассуждения из разряда: "Царь - он, небось, каждый день сало ест!"
Жириновский
жидополяк написал 24.03.2014 19:56
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss