Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемый в покушении на Путина может выйти на свободу

Опубликовано 25.03.2014 в разделе

Обвиняемый в покушении на Путина может выйти на свободу

Обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина уроженец Чечни Адам Осмаев, благодаря произошедшим на Украине политическим переменам, может получить свободу. Как пишет газета «Коммерсант», супруга Осмаева обратилась в Верховную раду, а также в Службу безопасности и Генпрокуратуру Украины с просьбой признать мужа политзаключенным, освободить его из-под стражи и реабилитировать. По данным издания, аппараты СБУ и Генпрокуратуры уже затребовали с целью проверки материалы дела Осмаева. По словам источников издания, у Осмаева есть все шансы уже в ближайшее время выйти на свободу. Издание отмечает, что с подобными заявлениями женщина обращалась и раньше. Однако, по ее мнению, только сейчас, после смены власти на Украине, появился реальный шанс, что ее просьба будет рассмотрена и удовлетворена.

Адам Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года по подозрению в причастности к взрыву в Одессе, в результате которого погиб Руслан Мадаев и пострадал Илья Пьянзин. По мнению Службы безопасности Украины, они готовили покушение на Путина и практиковались в создании взрывных устройств, однако из-за непроизвольного подрыва Мадаев погиб.

Пьянзина экстрадировали в Россию в августе 2012 года, после чего он отказался от показаний, данных на Украине. Осмаева экстрадировать не удалось, так как его защита оспорила решение о выдаче обвиняемого в Европейском суде по правам человека.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss