Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Якутии обрекают людей на смерть

Опубликовано 27.03.2014 автором Игорь Шерстнев в разделе комментариев 16

Власти Якутии обрекают людей на смерть

Жители Алданского района республики всю прошедшую зиму жили в страхе. При пятидесятиградусных морозах случались аварии одна за другой. Люди недополучали самого главного – тепла. Не работали детские сады, в домах стоял жуткий холод, некоторые дома города Алдана и вовсе были разморожены. Люди не молчали, они обращались к президенту Якутии Егору Борисову, но безрезультатно (http://www.nr2.ru/ykt/469243.html, http://nvpress.ru/society/8552). Люди мерзли вплоть до марта месяца этого года.

И вот, когда, казалось бы самое страшное позади, на тот же Алданский район навалилась новая, не менее страшная опасность – жителей многострадального района северной республики не обеспечили самым необходимым, а особенно на Севере – лекарствами.

«В этом году лекарства вовремя не поступили, даже те, которые жизненно необходимы: инсулин для диабетиков, ингаляторы для астматиков. Такого ещё не было!», -- пишет житель Алданского района Якутии Л. Коротаева. (http://www.aldanochka.ru/hvatit-oshibok/) Вы только представьте себе – такого еще не было никогда!

Нуждающимся в жизненно важных лекарствах Алданского района -- где вот уже полвека добывают золотую руду и большая часть пенсионеров и льготников получила свои заболевания именно на производстве – объяснили, что медикаментов нет из-за того, что не проведен в положенные сроки тендер. Работники аптеки отвечали, что медикаменты поступят со дня на день, тем самым спровоцировав обострение болезни.

Спасли ситуацию медики скорой помощи, у которых оказались жизненно необходимые людям лекарства.

А ведь средств по программе модернизации здравоохранения республике выделено достаточно и нужно было просто организовать работу. К сожалению, на это руководство республики и района оказалось не способно и поставило под угрозу жизни людей.

Парадоксально, что письмо Л. Коротаевой было опубликовано в газете «Алданский рабочий», которую финансирует правительство республики. Но даже это отчаянное письмо не послужило поводом к разбирательству, а значит, нет никакой надежды на то, что ситуация не повторится.

Ведь и публичные обращения по отсутствию тепла к президенту республики ни к чему не привели. Власть бездействует.

Более того, буквально в феврале этого года целая делегация правительства Якутии побывала в районе и о страшной проблеме в официальных пресс-релизах нет ни слова.

Судя по всему, это означает, что власти Якутии всеми правдами и неправдами в очередной раз пытаются замолчать вопиющий факт.

По словам той же Л. Коротаевой власти объяснили отсутствие тепла углем плохого качества, медикаментов – не вовремя проведенным тендером. Люди восклицают: «Хватит ошибок!»

Возмущаются и восклицают те, кто еще борется за свою жизнь. А ведь возможно есть и те, кому все-таки не хватило инсулина в лютый якутский холод… И вряд ли мы с вами узнаем о них.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КАЛАШНИКОВА в ПРЕЗИДЕНТЫ
к 2025 году... написал 29.03.2014 13:20
КАЛАШНИКОВА в ПРЕЗИДЕНТЫ
к 2025 году...
вот чего можно добиться при Калашникове
посмотрите и скачайте
http://file.j100.ru/476b0fc645
смотрите и удивляйтесь и
это все без иностранных кабальных кредитов и
дотаций
(без названия)
МММ написал 27.03.2014 20:09
в хосписе не нужно много двуногих. хватит и 10 миллионов.
(без названия)
Олигарх написал 27.03.2014 16:03
Совсем обнаглели! Еще и лечиться хотят.
Re: может западэнцы помогут
достучаться до местной власти написал 27.03.2014 11:36
По большому счету Русскийй Народ поддержит любых неЕвреев и необрезанных.
Где еврей - там война.
МЫ ЗА МИР - ОЗНАЧАЕТ МЫ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ.
(без названия)
Ёжка написал 27.03.2014 11:24
Со своими проблемами не можем разобраться, а туда же " С свиным рылом в калашный ряд" корчим из себя "Великую помойку". Будем расплачиваться за все художества путинвских параноиков, если не сметем их к черту!
повторение - мать учения!
Синоби написал 27.03.2014 08:42
Сколько раз я уже повторял, что власть относится ко ВСЕЙ Сибири - а Якутия - это часть Северо-Восточной Сибири, а вовсе не Дальний Восток, федеральные округа нарезаны совершенно произвольно! - как к своим колониальным владениям, беззастенчиво занимаясь колониальной эксплуатацией, выкачивая природные ресурсы, ввозя ядерные отходы и изредка кидая федеральные подачки-кости, только чтобы с голоду не сдохли. А учитывая суровые природные условия Сибири, это особо жестоко и цинично.
Всей Сибири нужно объединяться на уровне регионов и совместно защищать свои интересы перед метрополией - Москвой. Только так можно чего-то добиться.
Бандитизм власти в КУзбассе
В. Васильев написал 27.03.2014 08:25
Если по Вашим словам "чиновники похитили, по словам следователей, 15 млн рублей", это значит что чиновники сядут.
"А если Вы пишете что-то, - используйте факты а не слухи и эмоции.
Бюджеты всех регионов и поселений находятся в прямом доступе.
Вместо того чтобы попусту сотрясать воздух необоснованным гневом - лучше разберитесь с сутью вопроса. А еще лучше - станьте Мэром и сделайте из своего Киселевска райский сад.
Слабо' ?
Естественно клеймить позором всех и вся гораздо проще.
Кстати, мэра Киселевска, как я понимаю, Вы сами и выбирали".
Чиновники воровали и отделались легким испугом!
Двум чиновникам - стрелочникам, исполнявшим приказы мэра, дали по 4 года условно. Начальнику КУМИ, обвиненному в особо крупных хищениях, отмазали, брат у него особо , приближенная к императору.
Свободных ВЫборов в Кузбассе с появлением Тулеева, считаю, давно нет. Так на думских выборах в КИселевске, несмотря на сбросы, все голоса трех партий, уже после подсчета голосов, предатели народа, члены учизбиркомов, назначенные главой города Лаврентьевым, Эти голоса трех партий были приплюсованы к партии воров и жуликов - Единой России!
Ни на одном участке наблюдателям не показывали бюллетени при подсчете голосов. Как только наблюдатели требовали соблюдения хотя бы малейших норм закона, их выводили полицаи из зала голосования. Недавно выиграли суд - члена избиркома потребовавшего соблюдать Закон о выборов грубо взашей выгнали из избирательного участка. Протоколы на последних муниципальных выборах вновь переписали. Массово подделывают подписи избирателей. Оборотни в погонах их УВД города всем участковым комиссиям представили паспортные данные, чтобы удобно было вписывать их данные.
Некоторые офицеры полиции заявили, что накануне выборов лично губернатор дал приказ норма за кандидатов от Ед. России должна быть не ниже 85 процентов. За невыполнение приказа грозило увольнение всем мэрам независимо от их заслуг. Якобы, это слова Тулеева.
Я подал заявление о возбуждении уг. дела по выборам. Сразу угольный олигарх президент ЮКАС-Холдинг Кочеринский, купивший газету, где я работал, потребовал от меня забрать со СК заявление - иначе - увольнение и уволил, не вернув мне долги с редакции.
Несмотря на представленную мною запись диктофона об угрозах, суд не признал увольнение политическим. Следователь Качусова пригрозила мне, что посадит меня на лет пять за то, что я посмел, по ее мнению, тайно, незаконно сделать запись увольнения.и Жалобы в генпрокуратуру на бездействие следователей, приходят обратно к тем же оборотням-следователям, которые вновь угрожают.
В Кузбассе с воцарением , считаю, предателя народа, Тулеева воцарился террор и беззаконие власти. Не случайно здесь создана банда оборотней в погонах, которая полтора десятка лет убила, по подсчетам РУБОП 640 человек.
Поэтому все огромные разоблаченные хищения до суда не доводят. Огромные бюджетные деньги разворовываются. Журналистов , которые раскрывают рот, преследуют. Меня незаконно пять раз задерживала милиция, обыскивала, грозила убить возила в суд, поджидала после суда на крыльце и вновь везла на допрос, обыски, угрозы. К своему удивлению у милиции я выиграл 5 судов. Но мои многочисленные жалобы на оборотней в погонах, этих подонков, которые преследовали не только меня но и других людей, борющихся за свои права, прикрывали оборотни следователи, прикрывающих все преступления, гигантские хищения чиновников и главу города.
Сам мэр Лаврентьев неоднократно фальсифицировал против меня документы, так сами сотрудники ФСБ, допрашившие меня, признали, что им и новокузнецкими лингвистами, сфальсифицировали лингвистическую экспертизу, что я являюсь экстремистом. Мое обращение в генпрокуратуру, пришло в Киселевск и ответа на свое заявление я так и не получил.
В Кузбассе, считаю, настоящий бандитизм власти, сравнимый сейчас, а может и превосходящий - украинский!
(без названия)
Kot написал 27.03.2014 05:59
Самое время заорать о том, что Аляска наша и аннексировать, присоединив к Якутии, то то ребята рады будут попав в объятия "питерской" сатаны!
Повезло Крыму - там тепло...
Василий.. написал 27.03.2014 02:04
Да и в Крыму имеется русскоязычное население, которое фюрер Путин всегда готов "защищать", не жалея живота ничьего.
.
Чего, конечно же, никак не скажешь о Якутии с ее чертовыми газом, нефтью, золотом, алмазами, которые фюрер своим хозяевам исправно поставляет в обмен на резанную бумагу...
Повезло Крыму – там тепло...
Василий.. написал 27.03.2014 02:02
Да и в Крыму имеется русскоязычное население, которое фюрер Путин всегда готов „защищать”, не жалея живота ничьего.
.
Чего, конечно же, никак не скажешь о Якутии с ее чертовыми газом, нефтью, золотом, алмазами, которые фюрер своим хозяевам исправно поставляет в обмен на резанную бумагу...
(без названия)
а властей нужно просто написал 27.03.2014 01:14
вешать.Вот украинцы якобы боролись для народа,а ы итоге... Все чушь.
Издеваются твари над народом.
Сразу видно, что это видео стряпал нерусский!
Дубина написал 27.03.2014 01:07
Меня не удивляет реакция украинцев. Сделали революцию и тут же за печеньки просрали олигархам, но пытаются обвинять русских. А стратегически, при любой власти, что на Украине, что в РФ, Крым должны были вернуть в Россию, потому что Украина за 23 года не воспользовалась своим уникальным шансом.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 27.03.2014 00:42
Раскрыть комментарий
Re: может западэнцы
Евгений написал 27.03.2014 00:37
Вопреки камланию суркоидов, завыванию живых мертвецов-нашистов,дежурящих на форумах, обливая грязью изо ртов Украинцев, народ понимает, что не китайцы, не западенцы врагами не являются. Чего не скажешь в отношени навязываемых типабратьев, уничтожающих народ физически и духовно.
Кстати, народ именно в Китай и Украину сваливает, покупая там недвижимость.
может западэнцы
помогут? написал 27.03.2014 00:18
достучаться до местной власти.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 27.03.2014 00:11
Так какие проблемы?Пусть жители Якутии присоединяются к Японии(Китаю и т.д)все мигом наладится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss