Кто владеет информацией,
владеет миром

Петиция о возвращении Аляски России набрала 25% необходимых голосов

Опубликовано 25.03.2014 в разделе

Петиция о возвращении Аляски России набрала  25% необходимых голосов

Размещенная на сайте Белого дома петиция о возвращении Аляски России набрала более 25% голосов, необходимых для официального ответа со стороны властей США. Обращение к Белому дому под названием "Вернуть Аляску России" было размещено 21 марта неизвестным жителем города Анкоридж - крупнейшего населенного пункта в штате Аляска.

Автор петиции ссылается на историю: "Группы племен из Сибири попали на Аляску по перешейку (где позднее образовался Берингов пролив) около 10-16 тысяч лет назад и стали заселять арктическое побережье, а племена алеутов заняли Алеутский архипелаг. Первыми европейцами, ступившими в 1732 году на земли Аляски, были члены экипажа судна "Святой Гавриил", возглавляемые М. Гвоздевым и И. Федоровым". В завершение автор призывает проголосовать за "выход Аляски из состава США и присоединение к России". За первые два дня со времени опубликования петиция собрала 7,5 тыс. голосов.

Отметим, что США приобрели Аляску у России в 1867 году за 7,2 миллиона долларов.

Накануне, 22 марта, постпред России при Европейском Союзе Владимир Чижов, шутя, посоветовал сенатору США Джону Маккейну «следить за Аляской». Это он сказал в ходе передачи «Шоу Эндрю Марра» на телеканале BBC. Главной темой программы был кризис на Украине. Ведущий процитировал слова сенатора Маккейна о том, что «Молдавия станет следующей (страной)», которая может войти в состав России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss