Кто владеет информацией,
владеет миром

Ярош потребовал отставки главы МВД Украины и ареста всех причастных к убийству Саши Белого

Опубликовано 25.03.2014 в разделе

Ярош потребовал отставки главы МВД Украины и ареста всех причастных к убийству Саши Белого

Украинская националистическая организация "Правый сектор" потребовала немедленной отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста сотрудников спецподразделения "Сокол", причастных к убийству в Ровенской области националиста Александра Музычко, передает Интерфакс.

"Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол" и, соответственно, тех, кто виновен в убийстве Музычко", – заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на брифинге в Киеве во вторник.

По его словам, в последнее время наблюдается "контрреволюционное давление на Майдан, на авангард нашей революции – "Правый сектор". Ярош отметил, что подтверждением этому стало убийство Александра Музычко. По словам Яроша, "Правый сектор" трактует смерть активиста движения именно так.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов". Министр отметил, что его отношение к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жестким.

"Если какие-то бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", – сказал Аваков.

Напомним, один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко был смертельно ранен в ночь на вторник во время задержания в окрестностях города Ровно. МВД подозревало его в создании преступной группировки и противодействии сотрудникам правоохранительных органов, и он был объявлен в розыск. По данным МВД Украины, Музычко попытался оказать сопротивление при задержании, открыл огонь по милиционерам и был застрелен.

После этих событий в «Правом секторе» заявили о намерении отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть своего активиста. "Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - заявил координатор Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль на пресс-конференции в Ровно.

При этом националисты заявили, что версия МВД - "это сплошная ложь". "Ведь Сашко Билый был со связанными руками, и не мог физически отстреливаться", - сказано в заявлении. Каким образом правый сектор намерен мстить, пока не сообщается.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss