Кто владеет информацией,
владеет миром

Кондолиза Райс: У США есть законные интересы на постсоветском пространстве

Опубликовано 03.05.2006 в разделе

Кондолиза Райс: У США есть законные интересы на постсоветском пространстве
Россия должна признать, что у США есть законные интересы на постсоветском пространстве, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая в Вашингтоне перед представителями прессы.

"Русские должны признать, что у нас есть законные интересы и свои отношения с их соседями, даже если эти страны были когда-то частью Советского Союза, - подчеркнула она. - Я знаю, иногда это трудно сделать. Порой возникают подозрения по поводу наших отношений, например, с Украиной".

Как заметила госсекретарь, Украина - это независимое государство, с которым США намерены поддерживать хорошие отношения. "Мы также хотим, чтобы у нее были хорошие отношения с Россией", - добавила она.

Госсекретарь признала, что события, происходящие сегодня внутри России, вызывают у США несколько большее беспокойство, чем ее внешняя политика.  "Пресса в России не очень свободна, особенно электронные СМИ, - продолжила Райс.- Судебная система не создает впечатления очень независимой, по крайней мере, если судить по наиболее громким делам". Однако, "вероятно, самой большой проблемой", по ее словам, является "концентрация власти в Кремле".




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss