Кто владеет информацией,
владеет миром

МВФ согласился выделить Украине кредит в 14-18 млрд долл.

Опубликовано 27.03.2014 в разделе

украина
МВФ согласился выделить Украине кредит в 14-18 млрд долл.

Международный валютный фонд объявил о согласовании кредита Украине на сумму 14-18 млрд долл., передает Reuters. Также сообщается, что эта договоренность позволит Киеву получить до 27 млрд долл. от международных кредиторов в течение двух лет, передает РБК.

Чтобы получить деньги, Киеву придется провести ряд экономических реформ. Как отмечают эксперты, недавнее сообщение главы "Нефтегаза Украины" о повышении цен на газ на 50% с мая 2014г. свидетельствует о том, что новые власти Украины договариваются с МВФ, который ранее неоднократно призывал ввести эту меру.

В начале марта 2014г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров Украины готов выполнить все условия Международного валютного фонда для получения кредита. "Правительство выполнит все условия фонда по той простой причине, что у нас нет другого выхода", - отметил он.

Правительство Украины заявило, что стране понадобится 35 млрд долл. помощи в ближайшие два года, чтобы избежать банкротства, но министр финансов Александр Шлапак сообщил, что у МВФ попросят "как минимум 15 млрд долл., а там уже будет видно".

Ожидается также, что выделенные МВФ средства будут дополнены долгосрочным пакетом финансовой поддержки вместе с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил 20 марта, что МВФ предложил России принять участие в разработке программы структурных реформ украинской экономики. По его словам, МВФ обратился к России, поскольку она является кредитором Украины. Москва пока не дала согласия на участие в преобразовании украинской экономики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss