Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура сбросила антиэкстремистскую маску?

Опубликовано 28.03.2014 в разделе комментариев 20

Генпрокуратура сбросила антиэкстремистскую маску?

В связи с рассмотрением в Замоскворецком суде заявления правозащитника Льва Пономарева, исполнительного директора ООД "За права человека", председателя правления московской правозащитной организации "Горячей Линии" и исполнительного директора Фонда "В защиту прав заключённых" о незаконности прошлогодней прокурорской проверки (дело 2-176/2014 (2-4895/2013;) ~ М-2342/2013), по ходатайству заявителей об истребовании Задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 27.12.2012 (исх. № 27-07-2012/ип 1861-12), Генпрокуратура прислала в суд ответ и.о. заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, экстремизму и терроризму Полякова Н.Г.

В ответе суду от 19.02.2014 (исх. №27/3-329-2013/Ид.4058-14) говорится, что: «В рамках надзорных полномочий прокурорами в марте - апреле 2013 г. проводилассь плановая проверка исполнения федерального законодательства некоммерческими организациями, в том числе получающими иностранное финансирование и осуществляющими деятельность в общественно-политической сфере по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 27.12.2012 (исх. № 27-07-2012/ип 1861-12)».

Однако данное Задание прокурорам субъектов Федерации называлось  «О проведении проверки исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности правоохранительными органами при выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с деятельностью экстремистских сообществ и организаций, а также исполнения законодательства о противодействии экстремизму общественными, религиозными объединениями и иными некоммерческими организациями».

Оно начиналось так: «В соответствии с пунктом 6 плана работы Генеральной прокуратуры Российской Федерации на первое полугодие 2013 г. Вам поручается проверить исполнение законодательства об оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности правоохранительными органами при выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с деятельностью экстремистских сообществ и организаций, а также исполнения законодательства о противодействии экстремизму общественными, религиозными объединениями и иными некоммерческими организациями. Проверяемый период: 2011 - 2012 г.г. и 1
квартал 2013 г.

Проверке подлежит деятельность зарегистрированных в установленном порядке общественных, религиозных и иных некоммерческих организаций (далее - НКО), в том числе структурных подразделений (отделений, филиалов и представительств) международных организаций (МО) и иностранных неправительственных организаций (ИНПО).

Кроме этого, проверкой должны быть охвачены действующие без государственной регистрации объединения граждан и религиозные группы деструктивной и радикальной направленности (далее незарегистрированные объединения)…»

Обращаем внимание, что даже нарушение общественными организациями требований закона о регистрации в качестве иностранных агентов не является экстремизмом! Фактически Генпрокуратура открыто признала, что под видом борьбы с экстремизмом ведётся именно борьба с неправительственными организациями, и что контроль за выявлением «иностранных агентов» поручен антиэкстремистским структурам.



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пономарев - не правозащитник
Николай Андрейчук написал 29.03.2014 15:39
При всему презрению к 282-ой статье.
Какой из Льва Пономарева правозащитник?
Правозащитник защищает права, а не просто "своих" под видом "защиты прав"!
(без названия)
Ура написал 28.03.2014 23:02
Да здравствует Северная Корея- светлое ближайшее будущее России!Дибилы проснетесь, да будет поздно!
(без названия)
Правда не для придурков написал 28.03.2014 22:29
РФ быстро деградирует в сторону Северной Кореи, т.е. к закрытому, слаборазвитому обществу с ядерной бомбой, " непогрешимостью! правителей воровских идиотов и бесправием народа-раба.В России произошла,даже по сравнению с 90-ми гг.- гебешная, антидемократическая контрреволюция! Уже практически нет свободы СМИ,вернулось совковое единомыслие и пропаганда, активное преследование людей демократических взглядов( впрочем вор Путлер ни когда им не был), внешне политическая экспансия и шовинизм ради сохранения бандитского антинародного режима, который ведет страну к реальному развалу и катастрофе, несмотря на кажущийся успех в собирании Союза. Такой стане изоляция и деградация и развитие, и репресии по типу Северной Кореи будет обеспечено. Так как развитие неизбежно замедляется, то страна при этом режиме будет поглощена Китаем, мусульманами. Не отстанет от этого и Запад с США. Путлиризм роет могилу РФ. Жаль народ с потомственной рабской, садомазо- психологией- Чем больше мучает правитель, тем больше его любим!Правильно говорили в России в начале 20 века:" Патриотизм - последнее прибежище негодяев!",добавим, чтобы сохранить власть.
(без названия)
Иприт Удушев написал 28.03.2014 21:32
///Делягин - кисейная барышня, надувающая щеки///
-----------------------
-Василь Иваныч,а белые в городе пиво с раками - сам видал! - пьют!
-Брось, Петька, это у них от природы морды такие!
Re: Re: Re: Re: Сергей - ю (28.03.2014 03:17)
Иприт Удушев написал 28.03.2014 21:28
///а раз выбрали то нужно эту бандитскую власть подталкивать к развитию в нужном нам направлении///
_______________________
Так ведь лягается!
(без названия)
акуды написал 28.03.2014 13:44
делося прогрессивное человечество? Пора возрождать.
Re: Re: Re: Re: Сергей - ю (28.03.2014 03:17)
Татьяне написал 28.03.2014 10:52
Ты можешь становиться в свою любимую позу - раком, но это твой выбор. Не надо его пропагандировать и навязывать другим.
Жидо-либералы надеялись, что экстремистами будут всегда считаться только русские.
Не рой яму другому написал 28.03.2014 10:38
Пусть теперь эти пейсатые "правозащитники" на себя пеняют, когда внедряли ст. 282 УК. Лови ,сионофашист, свою гранату обратно!
Re: Re: Re: Сергей - ю (28.03.2014 03:17)
Татьяна написал 28.03.2014 10:02
Вы слишком прямолинейны и забываете, что истина - это набор противоречивых фактов. Я против Пу (как и Калашников), но население России его выбрало (подтасовки были), а раз выбрали то нужно эту бандитскую власть подталкивать к развитию в нужном нам направлении. Становиться в позу, устраивать майданы - это путь к поражению, а не к развитию. Поражение - и геройство Квачкова, да, он вошел в историю, но было бы больше пользы если бы он действовал в подполье и не афишировал свои радикальные взгляды, не заручившись сотнями тысяч сторонников (лучше миллионами)
нЕ ЁШКИН КОТ...
Сергей написал 28.03.2014 09:03
- депутаты Совета Федерации РФ хотят запретить спектакли театра на Таганке...
- из-за статьи о Крыме изъят тираж газеты в Калмыкии...
- согласно поправкам в УК РФ теперь даже нельзя думать о Крыме как части Украины...
- вместо многочисленных базаров, ларьков и магазинов в Москве опять будет ВДНХ...
- Генеральный секретарь Кремля В.В. Путин возрождает ГТО...
- в Крым собираются послать студенческие отряды...
- орды советских деятелей культуры, по примеру тов. Горького, требуют - "если враг не сдается, его уничтожают"...
- миллионы советских людей мечтают разбомбить Вашингтон... ну и т.д
Пора вводить метод каленого железа!
Сергей Потемкин написал 28.03.2014 09:00
Сколько же Россия будет терпеть мерзавцев отравлявших жизнь народам еще во времена СССР.
Все "подпольные кружки",получающие деньги и инструктаж "оттуда" должны быть жестоко ра-
зогнаны и направлены на курсы по правильной валке леса с последующим трудоустройством.
Власть,которая терпит всех уродов типа Пономаревых,Алексеевых,Герберов,Новыхдворских,Кова-
левых и т.п. экземпляров тоже должна быть вне закона.
Иначе по улицам наших городов будет продолжать марши сионистское быдло с портретами Бандеры,
Гитлера, и обливать грязью и страну и русский народ.Это приведет к новым майданам уже на на-
шей территории.
срань в погонах
определитель срани написал 28.03.2014 08:19
все еще верите в человеческий вид срани в погонах. не дождетесь. они там в погонах все опущенные и срут на людей и на весь мир и на срут на честь совесть и лгут непрерывно.
Re: Re: Сергей - ю (28.03.2014 03:17)
Демон написал 28.03.2014 07:11
Нет. Квачков это особая статья. Для него Мораль и Правда основа жизни.
А вот Делягин - кисейная барышня, надувающая щеки от собственного величия и непогрешимости. Но продавшая за гроши Правду, ради ложного пронятого пути развития.
Вся эта партия Дела - это вторая волна неудачников-предателей. Сегодня они аж заикаются от нежности и избытка любви к имени пахана. Ну как же, пахан передумал, нашел путь спасения своей шкуры в великодержавном шовинизме. Калашников по факту вступил в союз с ФСБ. Он там на подхвате. Странный мечтатель-диктатор. По факту такой союз это предательство дела Квачкова.
Re: под видом борьбы с экстримизмом
Сергей написал 28.03.2014 03:17
Дебилоид ты есчо Квачкова с Хабаровым запиши в пособники Кремля.Шлюха Хакамада, не узнал вас в гриме.
Re: Re: Гадорез-у (28.03.2014 00:56)
Демон написал 28.03.2014 01:17
Формула фашизма проста.
Нац.лидер + опора на силу оружия,силовики + поставленный на колени Капитал-производители + одна идеология-партия-нац.идея + пропоганда насилия над кольцом врагов
---
Это именно то, что уже сделано нелигитимной властью, вопреки воле большинства людей, путем их обмана, запредельной лжи-пропаганды, ради сохранения власти, путем подавления, уничтожения несогласных, создавая экономику Монополий Гулага, конц-лагеря в союзе с паханами самозванцами ряда стран СНГ.
---
Поэтому, не психуй, приготовься к гибели этого режима власти. Она неизбежна.
Береги силы и здоровье. Помирать здоровым и веселым легко и не больно.
Только не забудь поблагодарить пахана и его слуг за крах нашей экономики.
Re: под видом борьбы с экстримизмом
Гадорез написал 28.03.2014 00:56
" Идет быстрая поляризация на пособников режима, продлевающих его агонию, и людей для которых Мораль первична. Цель не может быть оправдаением средств ее достижения. Зло должно умереть, с его помощью не построить новой экономики, нового социального демократического государства. Пособники, если их будет много, приведут к звериному оскалу загнанных в угол чудовищь. Чудовище фашизма-тоталитаризма, используя велико-державный шовинизм, уже отвергло основы Морали, штампуя нелигитимные Законы, укрепляющие ее власть. Это уже агония власти.
Ответить"
- Примерно то же говорили гов-ностройщики, разваливая СССР! Итог - десятки миллионов трупов и разваленная страна. А "неправительственные организации" - надо давить, как клопов! За ними идет фашизм - то таки да, как в многострадальном юкрейнистане.Кто бы их не давил - он герой - тут ничего не поделаешь!
под видом борьбы с экстримизмом
Демон написал 28.03.2014 00:46
в РФ построена мягкая форма фашизма. Криминал от власти на пороге кризиса экономики, кризиса нелигитимной власти (выборы-фикция), кризиса внутри власти за передел собственности и потоков грабежа бюджета, кризиса разрушенной полностью юридической системы, кризиса потери управления экономикой с целью ее развития и т.п.. Паханат далее не может существовать в таком виде. Абсолютное Зло поедает само себя и случайных свидетелей Зла. Говорить о морали, предлагать изурпаторам одуматься - бесполезно. Констатация преступлений власти полезна для выхода людей из спячки, но интернет малоэффективен. Удушение инакомыслия предет к взрыву народного гнева по экономическим причинам. Попытки путиноидов и их слуг типа, Калашникова, Делягина, Хазина, Глазьева, партии Дела, спасти режим - не дадут результата. Это пешки в чужой игре. Это идеалисты, желающие стать новой номеклатурой кремля, мечтающие порулить, под предлогом того, что они знают что и как делать в экономике.
Но эти предатели не понимают, что власти наплевать на народ и экономику, если они для ее спасения должны потерять власть. Но они ее потеряют. Идет быстрая поляризация на пособников режима, продлевающих его агонию, и людей для которых Мораль первична. Цель не может быть оправдаением средств ее достижения. Зло должно умереть, с его помощью не построить новой экономики, нового социального демократического государства. Пособники, если их будет много, приведут к звериному оскалу загнанных в угол чудовищь. Чудовище фашизма-тоталитаризма, используя велико-державный шовинизм, уже отвергло основы Морали, штампуя нелигитимные Законы, укрепляющие ее власть. Это уже агония власти.
Когда коту делать нечего...
Вирмалайсет написал 28.03.2014 00:36
...он лижет яйца.
(без названия)
Влад51 написал 28.03.2014 00:32
Наконец-то перенимают бесценный опыт Беларуси.
(без названия)
Влад51 написал 28.03.2014 00:30
Ну что сказать?-ДАВИ БАНДЕРОВЦЕВ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss