Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия теряет своих лучших людей: долларовых миллионеров стало почти на сто буржуев меньше

Опубликовано 28.03.2014 в разделе комментариев 5

Россия теряет своих лучших людей: долларовых миллионеров стало почти на сто буржуев меньше

В России проживают 82,3 тысячи долларовых миллионеров. При этом 52,5 тысячи из них предпочитают жить и работать в Москве. Такова статистика на конец прошлого года. В 2012 году их насчитывалось гораздо больше - 180 тысяч человек. Тенденция на сокращение числа богатых людей в РФ сохраняется уже несколько лет.

Согласно исследованию международной консультационной фирмы New World Wealth, о котором рассказывает телеканал деловых новостей CNBC, больше всего миллионеров на конец 2013 года насчитывалось в США. Эту страну для проживания выбрали свыше четырех миллионов человек с доходом более одного миллиона долларов.

Россия с 82 тысячами миллионеров стоит далеко от лидеров списка. Вслед за США идет Япония, где проживают более одного миллиона человек с большими доходами. Далее по списку расположились Великобритания, Германия, Китай, Канада, Швейцария, Бразилия, Франция и Сингапур. Для сравнения, в Соединенном Королевстве проживают 815 тысяч миллионеров, в то время как в Сингапуре - только 225 тысяч богачей.

Помимо стран, специалисты New World Wealth подготовили отчетность и о городах, где миллионеры предпочитают жить и работать. Москва в этом списке занимает лишь 26 строчку. На первом месте идет Лондон, затем Нью-Йорк, Токио, Сингапур и Гонконг. В них находятся от 339,2 до 164,5 владельцев больших состояний.

Раньше в России миллионеров было больше. В отчете The Boston Consulting Group, о котором писал деловой журнал Forbes, в 2012 году насчитывалось примерно 180 тысяч человек с состоянием больше одного миллиона долларов. Причем о 328 из них можно было говорить как об ультрамиллионерах, чье состояние превышало 100 миллионов долларов. Москва, как и сейчас, тогда тоже была их излюбленным местом времяпрепровождения.

Если говорить об отраслях, где куют свое золото российские богачи, то в основном, как выяснил интернет-ресурс Slon.ru, это топливно-энергетический комплекс, транспортная сфера, информационные технологии, финансы, сельское хозяйство и розничная торговля.

За счет активов в этих отраслях, как следует из списка Forbes за 2013 год, большие деньги заработали, в частности, Алишер Усманов, Михаил Фридман, Леонид Михельсон, Виктор Вексельберг, Вагит Алекперов, Владимир Потанин, Геннадий Тимченко и Михаил Прохоров. Первым в списке Forbes идет акционер "Металлоинвеста", Mail.ru Group, "Мегафона" и DST Global Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиарда долларов, а замыкает список - 200 место - один из партнеров Усманова, генеральный директор "Мегафона" Иван Таврин с состоянием примерно 0,5 миллиарда долларов.

Вместе с тем статистика показывает, что с каждым годом число богатых людей, проживающих в России, уменьшается. По данным Федеральной налоговой службы РФ, которые приводит агентство"Интерфакс", с 2011-го по 2012 год количество миллиардеров сократилось на 12%, правда в этом случае речь идет о выражении их состояния в национальной валюте.

На такое положение дел определенный отпечаток накладывает миграция. В том же исследовании New World Wealth говорится, что с 2003-го по 2013 год 114 тысяч миллионеров переехали из родных стран в Великобританию, примерно 45 тысяч человек - в Сингапур и еще 42,4 тысячи - в США. Австралия, Гонконг, Канада и ОАЭ приняли от 22,2 до 10,1 тысячи миллионеров. Самый массовый отток состоятельных людей за последние 10 лет наблюдается в Китае. Из КНР уехали около 76,2 тысячи человек.

В последнее время эксперты все чаще говорят о приближении финансового кризиса. Не исключено, что из-за него, как это было после кризиса 2008 года, в мире резко сократится число миллионеров. Как сообщалось в посткризисном 2009 году, сильнее всего от экономической нестабильности пострадали богачи в Северной Америке, где финансовая наличность сократилось почти на 22%, в то время как в Европе - всего на 5,3%.


Новости по теме:

Думаки готовят ответные санкции против бизнесменов США 

Экономики Украины и России будут вместе впадать в кризис 

Россия в 2014 году перечислит Южной Осетии 3 млрд рублей 

Вместе с силовигархами США урезали в зарубежных доходах и главу ГРУ 

Зампред правительства Еврейской автономной области брал взятки турпутевками 

Всемирный банк: отток капитала из РФ в 2014 году достигнет 150 миллиардов долларов 

Экс-чиновник Росалкогольрегулирования отделался условным сроком за многомиллионную аферу 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
системщик написал 28.03.2014 18:35
" Россия теряет своих лучших людей: долларовых миллионеров стало почти на сто буржуев меньше "
Конечно БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ. Но Россия как-нибудь такую потерю переживет.
Гораздо важнее - а КУДА УШЛИ МИЛЛИОНЫ этих миллионеров, которые ВДРУГ перестали быть миллионерами.
Может надо на досуге И. Сталина вспомнить.
(без названия)
nick1 написал 28.03.2014 17:11
Какой все-таки отвратный строй этот капитализм! Такие дикие перекосы в доходах! Какая непревзойденная жадность! Ведь даже миллион долларов очень трудно потратить за всю жизнь, если жить по-нормальным человеческим стандартам!
Если ты мог помочь соседу попавшему в кредитные долги...
Р а ц и о *** написал 28.03.2014 17:11
Знаешь, как можно помочь такому соседу,попавшему в кредитные долги? Разве что прибить его, чтобы не мучился и заодно банкирам досадить.
Люди неисправимы!
На написал 28.03.2014 13:58
Иван Таврин! Полмиллиарда долларов! На;уя столько? На фоне нищих, голодных, больных... Детей в том числе. Ведь ясно, что потратить за свою жизнь такую сумму денег не удастся. То есть - это животные в чистом виде! Которые внятно не могут ответить на простой вопрос: На;уя?
***
Их извращенное сознание доводит их до того, что они начинают строить мечети церкви, костелы. В тайне души считая, что если там, за смертельной чертой, кто-то будет их судить, то он, этот кто-то, учтет их извращение как смягчающее доказательство.
***
Но строительство яхты или подводной лодки Абрамовичем ровно ничем не отличается от строительства церкви покойным актером Золотухиным. То есть, каприз сопряженный с невежеством! Потому как ТАМ и Золотухину и Березовскому и Ивану Таврину задают один единственный вопрос: "На;уя"?!
***
Если ты мог помочь одному единственному ребенку больному раком. Если ты мог помочь соседу попавшему в кредитные долги, если ты мог вложить деньги в рычаги, чтобы сместить прокурора, мерзавца и убийцу! Почему ты не делал этого при жизни?
(без названия)
акуды написал 28.03.2014 13:47
делося прогрессивное человечество? Пора возрождать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss