Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович попросил исключить его из партии

Опубликовано 28.03.2014 в разделе

украина
Янукович попросил исключить его из партии

Виктор Янукович предложил провести всеукраинский референдум вместо досрочных выборов президента и попросил исключить его из Партии регионов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на обращение к съезду Партии регионов, имеющееся в распоряжении агентства.

"Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины", - говорится в его обращении к съезду. При этом подчеркивается, что антиконституционные изменения в законодательстве Украины "исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись".

Кроме того, Янукович попросил делегатов съезда Партии регионов, который пройдет 29 марта, снять с него полномочия почетного председателя и исключить его из партии.

"Как президент, который с вами своими мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам вас использовать", - говорится в обращении.

Решением Верховной рады Янукович был отстранен от должности президента 22 февраля с.г. После этого он покинул Киев, некоторое время его местонахождение было неизвестно, сообщает РБК. Позже стало известно, что Янукович находится на территории России. Свергнутый президент Украины уже дважды выступил перед журналистами: 28 февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Тогда он заявил, что намерен продолжать борьбу за будущее Украины. "Никто меня не свергнул, власть захватили профашистские молодчики", - сказал Янукович, добавив, что покинул страну в связи "с угрозой своей жизни и жизни близких". При этом он подчеркнул, что не намерен участвовать в выборах президента 25 мая 2014г., т.к., по его мнению, они незаконны.

11 марта Янукович в коротком выступлении перед прессой заявил, что "вернется в Киев и ждать осталось недолго".

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, на пресс-конференции 4 марта, заявил что Янукович является единственным легитимным главой государства. "В конституции (Украины) есть прописанная процедура импичмента, с участием судей Конституционного суда и других. А вместо проведения этой процедуры судей Конституционного суда разгоняют", - отметил тогда президент.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss