Кто владеет информацией,
владеет миром

Проект четвертой Конституции Крыма новые россияне обсудят на референдуме

Опубликовано 28.03.2014 в разделе комментариев 3

Проект четвертой Конституции Крыма новые россияне обсудят на референдуме

Референдум в Крыму по новой Конституции, соответствующей статусу субъекта РФ, пройдет на полуострове уже в ближайшее время. Работа над проектом документа должна быть завершена через несколько недель.

"В ближайшие недели будет разработана Конституция Крыма и уже в этом году она будет вынесена на голосование, а также соответствующее избирательное законодательство", - рассказал "Интерфаксу" заместитель руководителя рабочей группы РФ по организации голосования в вооруженных силах РФ, советник министра обороны Василий Волков. В голосовании будут принимать участие около 30 тысяч крымских военнослужащих.

Пока на полуострове проходят семинары для чиновников по основам государственного управления и антикоррупционного законодательства РФ. В обучении участвуют специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

"В течение этих двух дней сотрудники академии постараются максимально подробно рассказать о том, какими документами должны руководствоваться в своей работе крымские чиновники, как им следует организовывать свою работу и как участвовать в нормотворческом процессе", - пояснил проректор академии Дмитрий Буташин.

Проектом Конституции занимается Конституционная комиссия под руководством первого вице-спикера парламента региона Григория Иоффе. "Сегодняшнее наше положение в качестве субъекта Российской Федерации позволяет принять новую Конституцию Республики Крым, и эта Конституция будет содержать все достижения конституционного строя России. По сути, Федерация, созданная в России, это - Федерация субъектов с серьезными государственными правами. Это то, к чему мы стремились и неоднократно пытались донести до высшего руководства Украины", - цитирует Иоффе"Крым24".

Первая Конституция Крыма появилась 6 мая 1992 года, однако вскоре была упразднена вместе с возможностью существования в республике поста президента, напоминает "Аргументы недели. Крым". Следующая Конституция Крыма как автономии была принята в 1995 году, и вновь в ней были найдены противоречия с российским законодательством. Последний вариант Конституции действовал с 1998 года. "Эта Конституция окончательно превращала Крым в такое декоративное образование с некими опереточными правами и полномочиями", - отметил Иоффе.

В качестве российского региона Крым не может жить без Конституции, не имея конституционных органов власти. Поэтому перед комиссией поставлена задача завершить работу над проектом в течение двух недель.

"На территории Республики живут многочисленные этносы, часть из которых имеют трагическую историю, часть - исчезающие, и наш долг сохранить их культуру и традиции. Все это должно найти отражение в нашей Конституции. Исходя из основ, отраженных в Конституции Российской Федерации, мы должны провозгласить, что все этносы, все национальности Крыма имеют равные права, а после принятия Конституции Государственный совет Республики Крым станет законодательным органом, будет соблюдаться равенство всех народов Крыма", - подчеркнул Иоффе.

В комиссию, уточняет РИА "Новости", вошли члены президиума Верховного совета Крыма, представители общественных объединений полуострова, национальных обществ и юристы.

После принятия Конституции Госсовет Крыма станет законодательным органом. В составе Украины Верховный совет Крыма имел право принимать только решения, заявления и постановления. "Крым будет иметь свои законы. Государственный совет нашей республики после принятия новой Конституции будет являться законодательным органом. Это то, о чем мы мечтали, и то, что мы руководству Украины пытались доказать", - пояснил Григорий Иоффе.

Председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин предупредил крымчан, что на территории полуострова теперь действует российски суверенитет, а "российская Конституция не предусматривает права выхода из состава РФ". В комментарии "Эксперту" Плигин пояснил, что собственные депутаты Крыма в российском парламенте появятся не раньше 2016 года, когда пройдут очередные выборы.

При этом увеличения количества народных избранников российская Конституция не предусматривает, их, как и прежде, будет 450, вместо этого будет изменена нарезка избирательных округов.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Федеральное собрание ратифицировало договор о присоединении Крыма и приняло федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент Владимир Путин 21 марта подписал закон. С понедельника на полуострове стали принимать к оплате российские рубли, а по поручению президента Владимира Путина началось формирование органов исполнительной власти.

 


 

Материлы по теме:

Инвалиды информационной войны

Асимметричный ответ Крыма Киеву

Янукович попросил исключить его из партии

Если Крым не голосует, можно ли считать Украину "единой и неделимой"?

Украинские силовики рассматривают вопрос о запрете "Правого сектора"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все делается по Катехизису!
Сергей Потемкин написал 29.03.2014 20:47
" Если что-то невыгодное нам(евреям) нельзя устранить,его надо возглавить".Так на память
звучит основное правило обладателей пятого пункта.Для непосвященных-это его владельцы как
раз когда-то и выступили за отмену в паспорте графы "национальность".Очень коряво выглядело:
все как люди, а тут-еврей.
Когда в 93 году с помощью предателя Ельцина еврейская пятая колонна расстреляла из танков под
улюлюканье придурков всего мира Верховный Совет РФ,возникла необходимость создания новой Кон-
ституции, ее написание оседлал еврей с говорящей о многом фамилией-Шахрай.Для несведущих-
шахрай по-украински значит "жулик","мошенник","проходимец".Вот под чутким руководством этого
политнаперсточника и создали этот Свод запретов.
Теперь необходимость менять Конституцию возникла в Крыму-причины понятны:вошли в другое гос-во.
И здесь тоже нашелся свой "наездник" и ,естественно,еврей Иоффе.Как же без них?!
И не упустит случая осуществить давнюю мечту своего племени-"отдайте Крым нам,тов.Сталин".
Сталин не отдал, и началась его травля на все времена.
А основания для внесения в Основной закон чего-нибудь этакенького,для себя есть:в Крыму,оказы-
вается живут испокон веков коренные евреи-Крымчаки=7 голов,и Караимы=250голов.Чем не повод?!
Возможно, наоборот,но цифры те же.
Так что Крымчане, будьте внимательны и бдительны-крымчаки идут!
Чо за жертвы ЕГЭ в редакции?
СтарпЁр написал 28.03.2014 23:25
"Проект четвертой Конституции Крыма новые россияне обсудят на референдуме"
*
На референдуме поздно обсуждать.
***
луганский рефрендум
не замечают написал 28.03.2014 21:05
Народный референдум Луганщины. проходил только на площади героев ВОВ Луганска.
нигде в СМИ не афишировался. закончился 23 марта.
приняли участие 173 тысячи 284 жителя области (в области всего проживает 2млн чел, те каждый 10-й житель).
значимые вопросы:
*. Доверяете ли вы временно исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам?
96,15% отрицательно.
*. Поддерживаете ли вы Луганскую область в качестве субъекта федерации в составе Украины?
95,5% утвердительно.
*. Поддерживаете ли вы вступление Украины в Таможенный союз?
96,1% утвердительно.
результаты народного референдума были доведены до сведения народных депутатов от Луганщины в Верховной Раде, а также до представителей ООН, Евросоюза, Российской Федерации и США.
никакого ответа от РФ до сих пор не получено.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss