Кто владеет информацией,
владеет миром

Референдум - это государственное преступление!

Опубликовано 29.03.2014 в разделе комментариев 180

Референдум - это государственное преступление!

Как мы уже сообщали, на Украине против президента Януковича заведено еще одно уголовное дело- за призывы к референдуму.  Янукович назвал действующую украинскую власть незаконной и "призвал требовать проведения референдума по определению статуса каждого региона в составе Украины". "Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти с использованием СМИ).

Могло бы быть анекдотом. 

Вообще-то на Украине есть какая-никакая конституция, и в ней прописан референдум. Более того, именно в обязанности президента входит назначение референдума по ключевым вопросам жизни государства. Казалось бы...

Причем аргументация Януковича (ну, наверно подсказал кто-то) вполне разумна и более чем миролюбива - в ситуации, когда власть принадлежит черт знает кому и черт знает как получена, любые выборы, назначенные такой властью, будут незаконными и нелегитимными. Ну что поделать, нет сегодня на Украине ответственного лица, имеющего полномочия назначать выборы президента. А единственный, у кого эти полномочия есть, сидит в Ростове-на-Дону и дает пресс-конференции.

Уже не будем говорить, что за "действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" возбуждено дело не против тех, кто при помощи камней и палок свергал законную на тот момент  власть, а против тех, кого свергли.

Нет, мы просто зададимся вопросом - можно ли доверить узурпатору сформировать правила выборов, по которым так или иначе будет узаконена его власть, захваченная силой?

И главное - что плохого в том, чтобы спросить у народа, нравится ли ему новая власть и то, что она намерена делать?

В общем, понятно, почему т.н. "мировое сообщество" так возмутилось насчет референдума в Крыму. Как это так, люди сами взяли и высказали свое отношение к их собственной судьбе. На Западе референдум проводится только тогда, когда итоги опроса абсолютно ясны. В остальных случаях воля народа выявляется через голосование, правила которого разрабатываются таким образом, что в ходе выборов никогда ничего принципиально не меняется. Скажем, в двух сильныйших странах западного мира, США и Великобритании, уже сотни лет во власти меняют друг друга по две партии. И ничего, все в полном порядке.

А тут президент страны, которого в 2010-м году законно избрали, и честность и прозрачность его выборов была официально признана ОБСЕ, предложил всего-то - спросить граждан. Он уже ни на что сам не претендует - только предлагает определиться с судьбой государства не группе в масках и с палками, а всем гражданам. Включая сюда, кстати, и жителей Крыма.

А что взамен? Взамен выборы, в которых между прочим, 2,5 миллиона крымчан участия принимать не смогут. И неизвестно кто и как будет подсчитывать результаты.

Так может поступить проще - избрать "президента" прямо на Майдане? А тому, кто будет голосовать неправильно, там же на месте всыпать "кончуков" - как говаривал еще Хома Брут, "кончуки в большом количестве вещь нестерпимая"...

А.Б.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 180
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
12ИМАМ, смотри,
++олег* написал 04.04.2014 05:07
я тебе говорил :
тама - страшно.
(Ребята скажут - всЁ(!) -
никто не сможет остановить.
Будешь сидеть и башкой качать
Re: Re: Re: имам - болван,
12ИМАМ написал 01.04.2014 05:50
Литовцу и иже с ним, тем кто с ++. До сих пор Радзивиллы князьями были и ты молись на луну, на конуру, собаке собачья жизнь.
Re: Re: имам - болван,
Литовец ( написал 31.03.2014 21:45
Радзивиллы были и остаются богами. Все остальное треп!
Re: имам - болван,
++олег* написал 31.03.2014 20:21
ты не суйся, куда тебе не положено.
Тама - смертельно.
Или - идиотом сделают
Re: Re: Re: Re: Re: ВОТ ЛОГИКА12ИМАМ
12ИМАМ написал 31.03.2014 20:20
Для жида литовца родзевилла. Родословная у собак. Мои предки богами были, понял тузик. Учи историю неуч, конфетку дам.
имам - болван,
++олег* написал 31.03.2014 20:17
я посмотрю, кто из нас -
дольше проживЁт, удод вонючий
(без названия)
Заман написал 31.03.2014 20:10
Увы в РФ все идет по Оруэлу( 1984)! Оглупленная страна, в СМИ "пятиминутки ненависти". Авторитарно - бюрократической диктатуре( с фашистскими элементами) постоянно нужны внешние и внутренние враги - без этого она существовать не может, т.к. " быдло" нужно отвлекать от внутренних проблем, ухудшения, жизни, зажима народа в экономике, политических, социальных правах( а то сметет!). "Патриотизм", замешанный на вранье и бытовой ненависти - проверенное средство, чтобы превратить народ в баранов,напустив туману. Настоящий патриотизм -освобождение Родины от Кремлевских ублюдков!
Re: Re: Re: Re: ВОТ ЛОГИКА12ИМАМ
Литовец написал 31.03.2014 19:34
Моя родословная от Родзивиллов идет, холоп ты безродный! Твоих дедов мои предки пороли как сидоровых коз, а твоих прабабок драли во все дырки по праву первой брачной ночи!
Re:: раз копнул а там ....
Игс написал 31.03.2014 19:20
в свои 16-46 Даша по теме ЕВРЕмайдан готова пойти на гиляку, 12ИМАМ присоединяйся!
Re: Re: Re: ВОТ ЛОГИКА
12ИМАМ написал 31.03.2014 18:55
16 Даша-Да, о том и разговор. Русским что с Крымом, что без него все едино. Жиды в России хороводят и скоро крымчане это почувствуют на своей шкуре. Первое о чем озаботились жиды, так это увеличить количество банков на территории Крыма. Их интеллекта хватает только на барыш, обобрать очередную жертву. Националисты в России и в Украине пляшут под дудку глобального жидовского предиктора, также как и Путин с Матвиенко, Жириновским и прочими политиками.
Re: Re: ВОТ ЛОГИКА
12ИМАМ написал 31.03.2014 18:44
Литовец, тебя выдали твои уши, ты еврей. Твои братья захватили власть в России, а ума дать не могут. Единственное что они могут, так это воровать и грабить. Русское величие в руках недоумков сразу же деградировало. В России сейчас правят жиды, так же как и в Украине. Печальный вид, что там, что здесь. Логика железная. Пока жиды хороводят, мира не будет по всему миру, одна разруха. Но вора поймали за руку, скоро вам жидам кердык будет, как бы высоко не сидели, кем бы не прекрывались, чем бы себя не обзывали, литовцами или украинцами.
Обижаться начнЁм, когда будем толковать -
++олег* написал 31.03.2014 18:06
про разбомбленую фосфором
Палестину. С дитями.
(Тама антисемиты бесчинствуют
Комментарий к заметке Гласа
wwfe написал 31.03.2014 14:48
Что касается России - спору нет.
Только масенькая поправочка: демократическая Конституция была растоптана Б.Н. Ельциным и Ко в процессе наглого антиконституционного, противоправного, фашистского государственного переворота 21 сентября - 4 октября 1993 года.
Именно тогда была создана "африканская" авторитарная политическая система, которую радостно приветствовали такие нынешние "оппозиционЭры", как Немцов, Шендерович, Макаревич, Сатаров и Кровавая Лия (Ахеджакова). Заодно эти сегодняшние "неутомимые борцы" (таки уже) с "тиранией" исступленно аплодировали расстрелу 1500 участников Сопротивления антиконституционному беспределу и орали: "Родной Борис Николаич! Бейте оппозицию!" (сегодня, когда полицейский огреет кого-то дубинкой, они называют это "кровавым злодеянием").
Так что - с "шагами к фашизации" Вы несколько запоздали: они давно уже сделаны.
Но это никоим образом не оправдывает фашистское беснование на Украине. А выражается оно не столько в участии в "Майдане" нацистских партий и групп, сколько:
- в незаконном, путчистском, большевистском захвате власти самоназначенной хунтой;
- в перманентном терроре против инакомыслящих, творящемся сегодня на Украине;
- в подавлении свободы слова и распространения информации;
- в замене выборной власти на местах назначенными сверху комиссарами (как правило - миллиардерами-компрадорами);
- в жестоком подавлении оппозиции - в т.ч., массовых народных выступлений против хунты... И т.д., и т.п.
Все это не идет ни в какое сравнение с теми безобразиями, которые творились при Януковиче: киевская хунта превзошла его тысячекратно.
Re:реклама
Игс написал 31.03.2014 12:03
как же так не может быть промежуток должен быть. Вчера смотрел Соловья (ваш человек мэм) - да при таких членах партии регионов ждать от юго-востока решения проблем не приходится. Ему не нужн советники с востока, у не типа и так все будет чик-пик. Да он еще и покажет России как надо жить...
Диману из Запорожья.
Военпенс написал 31.03.2014 11:44
Дима, ты вроде похож на адекватного человека. Но еще повторяю, учи матчасть. Украина появилась в 1918 г., сделал это для вас Ленин. Все, кроме сала, вы получили от СССР. И не надо суетиться под клиентом.
P.S.
Не знаю как в украинском языке, а в русском после знаков препинания ставиться пробел. Купите Office.
Re: Re: тв
16 Даша-Да написал 31.03.2014 11:28
Все что показывают сегодня в ящике это 100% реклама. В ящике не показывают ничего кроме рекламы. Именно поэтому жыды убили разными способами русских ведущих, и сегодня все ведущие жыды и жыдовки. И все они разными способами уничтожают русскую культуру и рекламируют жыдовство и все что уничтожает русских лдей.
(без названия)
Глас написал 31.03.2014 11:26
Пока эволюция к фашизации идет в основном в России:Попрание демократической Конституции и шаги к ее ликвидации,жесткая централизация власти, ликвидация принципа ее разделения и независимого суда, назначение власти сверху до низу, имитация выборов,подавление недовольных нарушением конституции вместо СМИ -пропаганда гебельсовского типа( полу вранье),пропаганда "Вождизма"(Песков),национал шовинизм и поиск внешних врагов как основа еще совковой пропаганды,внедрение агрессивной цензуры и закрытие свободных СМИ, преследование инакомыслия; действие на внешней арене в духе агрессии гитлеризма,удушение независимого от чиновников бизнеса( господство госкорпораций), переход на мобилизационный тип экономики и опять на гонку вооружений. После этого претензии к Украине по поводу нацизма небольших групп - прикрытие собственной деградации, фашизации и клерикализма!Это угроза всему миру!
Re: тв
Игс написал 31.03.2014 11:21
а нечего смотреть рекламу - надо перемотку включать и смотреть в записи
Re: Re: ВОТ ЛОГИКА
16 Даша-Да написал 31.03.2014 10:58
А если будут русские люди смотреть телевидение фашистов Эрнстов, то они и так вымрут. И можно привести простой пример убийства жыдами русских через телевидение. Вот что молодые девушки слышат с жыдовского ящика. Чем зомбируют здоровых женщин.
1. Мать говорит дочке- "Если я узнаю что ты залетела, то я тебя убъю!"
2. "Мама, а он от меня ушел!!!"
3. "Он же старый!"
4. Реклама болезней половой сферы.
5. Рекдама лекарств для повышения эрекции.
6. Реклама нерусских и показывание русских мужчин в негативном cвете.
7. И можно привести еще сотни пунктов как жыды с помощью ТВ снижают рождаемость русских людей,
Re: ВОТ ЛОГИКА
Литовец написал 31.03.2014 10:28
То, что федеративное устройство Украины надуманно и искусственно, понятно вот по каким критериям.
Подразумевается предоставить русским автономию и вытекающие из этого большие для них полномочия наивны, так как русские так и не смогли создать свою государственность. Зачем тогда им автономия для меншего их количества? Ответ напрашивается логически. Незачем. Им нужно больше евреев и украинцев в управлении. Лучший для них вариант это показ на экранах ТВ публичную порку провинившихся русских.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss