Кто владеет информацией,
владеет миром

Пироговка протестует. Медики против клинического самодура

Опубликовано 30.03.2014 автором А. Зибовский в разделе комментариев 12

Пироговка протестует. Медики против клинического самодура

Не так свистишь. Не так летаешь

28 марта у Минздрава прошел пикет за отставку ректора «Пироговки» Андрея Камкина.

Члены Конфедерация труда России, Профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность», профсоюза "Защита", "Новопрофа", ФПАДа, докеров скандировали лозунги: «Ректор Камкин, вы не правы! Мы найдем на вас управу!»; «Учитель учит, доктор лечит, чиновник людям жизнь калечит!»; «Кто наш профсоюз тронет - в кресле не усидит!»; а также дудели в специальные футбольные дудки. Данные дудки вызвали острую негативную реакцию со стороны правоохранителей. Впрочем, не только они. Еще правоохранители угрожали разогнать акцию, потому что ее участников было, по их мнению, слишком много, и стояли они не так, мешая проходу граждан (граждане, не мешайте проходу граждан - это уже классика). Впрочем, дальше угроз дело не зашло. Правоохранители помотали педагогам и людям, пришедшим их поддержать, нервы и отступили в боевом порядке.

 

По мнению ректора аморально

Как пояснил автору материала сопредседатель «Университетской солидарности» Павел Кудюкин, пикетирующие вышли протестовать против увольнения одного из лидеров первички профсоюза «Университетская солидарность», доцента РНИМУ им. Пирогова, Юлии Чебаковой.

Следует отметить, что данное увольнение - это не первое проявление самодурства со стороны г. ректора. К примеру, Камкин прославился тем, что уволил по п. 8 ст. статье 81 Трудового кодекса («аморальное поведение») Игоря Сирко, лидера профсоюза ФНПР на Пироговке. На суде юрист Пироговки пытался мотивированно объяснить, что когда лидер профсоюза критикует ректора за то, что выборы ректора прошли безальтернативно – это аморально. Суд не согласился с данной точкой зрения и вынес решение о восстановлении.

 

Грязная пена изо рта ректора

Понятно, что тип с подобным стилем руководства спокойно воспринять возникновение независимого профсоюза просто не мог. И прореагировал он на эту новость, так же бурно, как типовой представитель нечистой силы на клистир со святой водой.

«В декабре 2013 г. была создана первичка профсоюза, ректору было подано уведомление, - рассказывает Павел Кудюкин. – Тотчас на на сайте института появилось письмо ректора, в котором Камкин назвал членов профсоюза «грязной пеной», утверждал, что они просто «не желают работать»».

Извержением «грязной пены» ректор не ограничился, он потребовал от деканов заставить людей не только выйти из профсоюза, но и написать ему (ректору) покаянные записки.

Далее, «на тех кафедрах, на которых работают члены профсоюза, была введена обязательная отсидка 36 часов в неделю. «В законе написано, что преподаватель имеет нагрузку 36 часов, - комментирует ситуацию Павел Кудюкин, - однако в эти 36 часов входит время на подготовку семинаров, научных работ, а никаких условий для этого на кафедрах нет».

Далее, последовало увольнение Юлии Чебаковой. Оформлено оно было вообще «замечательно». По рассказу П. Кудюкина: «Она была уволена за прогул. Прогул заключался в том, что занятие вела не она, а ассистент. Однако по графику именно ассистент и должен был вести это занятие, а сама Юлии должна была находиться в тот момент на клинической базе Пироговки. Работать на клинической базе Пироговки, так же входит в обязанности преподавателей».

 

Надеемся, что заставили услышать

Перед самым окончанием акции к протестующим вышел представитель Минздрава, советник министра, Ланской Игорь Львович. Он ознакомился с требованиями протестующих, запросил у них пакет документов, дал свои прямые телефоны. Это будит в медиках робкую надежду на то, что их недовольство слишком «ярким» (даже по российским меркам) поведением ректора может быть услышано.

 

Дополнительная информация

+7 915 212-40-07 ― оргсекретарь профсоюза «Университетская солидарность» Владимир Комов;

+7 905 755-12-47 ― председатель профкома работников РНИМУ им. Пирогова Алексей Паршуков.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дождь написал 07.04.2014 03:29
в кои-то веки зимбовский обошелся без поливания грязью ФНПР. наверное потому что первым от действий ректора пострадал как раз председатель ФНПР-овской первички. это в очередной раз доказывает, что работодатель борется с любым профсоюзом, вне зависимости от его названия
.
++олег* написал 03.04.2014 17:00
Мы идЁм..
(Им - страшно.
Надо это понимать
Re: Вот она - подлинная...
++олег* написал 03.04.2014 16:27
Мы цапаем -
за "святое
Вот она - подлинная...
Иприт Удушев написал 31.03.2014 10:29
...витрина правящего режима РФ. Неподсвеченная в основном, правда - но вот очередной софит сверкнул.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВОЙНА
ГРАЖДАНСКАЯ! написал 31.03.2014 10:23
идет массовое увольнение вполне достойных людей с руководящих постов и замена их саратовцами - земляками ректора. С чего бы это?
__________________________________________________
А все просто - идет УТИЛИЗАЦИЯ РУССКОГО МИРА - ВОЙНА - УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО ЧТО МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ РУССКОМУ НАРОДУ ВЫЖИТЬ - ИСТРЕБЛЕНИЕ МИЛЛИОНОВ РУССКИХ - уничтожены десятки тысяч производств, все органы управления забиты чиновниками-уголовниками, полицаи-садисты насильники и убийцы - ОТКРЫТО ОТМАЗЫВАЮТСЯ ОТ СУДА!
.
В РОССИИ ИДЁТ ВОЙНА! - НО ЗОМБАКИ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ - И УЖЕ НЕ УВИДЯТ НИКОГДА - САМА СМЕРТЬ ПРИШЛА К НАМ В ГОСТИ - РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ - МОГИЛА.
.
проснутся ли хотя бы кто нибудь? нет. ВОЙНА БУДЕТ ДО ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО - ДО ПОСЛЕДНЕЙ ШКОЛЫ И ДЕТСАДА - ЗАКРОЮТСЯ ВСЕ ДО ЕДИНОГО ВСЕ - БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО - как написано в предсказаии - И БУДЕТ САМОЕ СТРАШНОЕ ТРЕТЬЕ ИГО - ЖЫДОВСКОЕ - РУСЬ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА! НЕРУСЬ РУСЬ ЗАХВАТИТ. ПОИСТРЕБИТСЯ ЗЕМЛЯ РУССКАЯ! ИСЧЕЗНЕТ РОССИЯ.
НО ВОЗРОДИТСЯ - НОВЫЙ РУССКИЙ МИР - ДОБРОСЛАВИЯ.
И ПРИБУДУТ К НЕЙ НАРОДЫ И СТРАНЫ. И БУДЕТ НОВЫЙ МИР - ДОБРА И СВЕТА. НО ПРЕЖДЕ - БУДЕТ БИТВА ВЕЛИКАЯ С ПРИШЕЛЬЦАМИ МОНШЫ И МАШИАХА. БУДУТ ГОРЫ ТРУПОВ ЛЕЖАТЬ НА ОБОЧИНАХ ДОРОГ - БУДЕТ ЗЛО УБИВАТЬ ПОСЛЕДНИХ. БУДЕТ БИТВА НАРОДОВ. ПОКА ВСЕ СОВЕРШЕННО НЕ ИСТРЕБЯТСЯ. БУДЕТ ГОРЕ ВЕЛИКОЕ. БУДЕТ СМЕРТЬ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ЗАБИРАТЬ ТЕХ И ЭТИХ.
А ВЫ ПОСМОТРИТЕ КТО КАФЕДРАМИ ЗАВЕДУЕТ-СПЛОШНОЕ УБОЖЕСТВО!
\\ъъ написал 31.03.2014 10:07
Раньше во втором меде при СССР сплошь академики были и членкоры. С гремящиими на весь мир именами. А нынче их и врачами назвать трудно не то что профессорами.
Хочется выразить благодарность
++олег* написал 31.03.2014 00:12
медикам.
(На всякий случай
Re: не тонет
не коммунист написал 30.03.2014 21:38
Сколько грязь не увольняй, все равно всплывает дрянь.--- есть метода. Опрбована Землячкой и другими товарищами. А главное эффективна против деффективных.
Медицинским ВУЗам не везет на ректоров
Дон Румата написал 30.03.2014 19:58
С московскими мкдицинскими ВУЗами просто беда! Их возглавляют отпетые проходимцы и негодяи, кажется, задавшиеся целью уничтожить высшее медицинское образование и медицинскую науку. Причем, когда очередного урода снимают, кажется что хуже него быть уже не может, но оказывается - может. Российский научно-исследовательский медицинский университет им. Пирогова тому пример. Был хам, дурак и вор Н.Н.Володин, почетный владелец недвижимости в Объединенных Арбских Эмиратах. Прогорел на махинациях с приемом, вылетел со скандалом. Пришел не менее одиозный Камкин и продолжает то же самое. В 1-ом МГМУ им Сеченова - та же беда: ВУЗ возглавляет лимитчик из Саратова, проходимец и, разумеется, видный член ПЖВ Глыбочко, чьим самым большим научным достижением было то, что он смог стать аяцковским зятем. Стало в старейшем медицинском ВУЗе твориться черте что. Уничтожаются целые направления. Хамство ректора зашкаливает. Воровство - тоже. Причем интерсесно, идет массовое увольнение вполне достойных людей с руководящих постов и замена их саратовцами - земляками ректора. С чего бы это?
(без названия)
Зимбовский молодец написал 30.03.2014 19:32
но не там.
Комплимент А. Зибовскому
Ларионов В.В. написал 30.03.2014 18:50
А. Зибовский, один из немногочисленных авторов Форума МСК, выступающих с классовых позиций и в защиту интересов эксплуатируемых слоев населения России. То о чем пишет А. Зибовский и есть подлинно классовая борьба.
не тонет
au написал 30.03.2014 13:59
Сколько грязь не увольняй, все равно всплывает дрянь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss