Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму всё же будет автономия - национально-татарская

Опубликовано 29.03.2014 в разделе комментариев 27

В Крыму всё же будет автономия - национально-татарская

Крымскотатарский меджлис приступает к юридическим процедурам по созданию в Крыму национально-культурной автономии крымского народа, объявил председатель меджлиса Рефат Чубаров в субботу на курултае в Бахчисарае. Крымские татары составляют, по данным последней переписи, около 13% населения Крыма, меджлис ранее призывал татар игнорировать референдум по присоединению к России.

"Мы просим курултай дать меджлису поручение обратиться к правительствам всех государств и особенно тех государств, в составе которых национальные республики. Мы хорошо изучили конституцию РФ и тех республик, которые есть в составе РФ, и потребуем от них обеспечить право крымскотатарского народа на самоопределение", - цитирует Чубарова РИА "Новости".

Среди гостей курултая - президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Меджлис в отсутствие автономии - неофициальный орган власти, в который входят пользующиеся авторитетом у крымских татар персоны. Формально курултай - высший представительный полномочный орган крымскотатарского народа. 250 делегатов выбирают каждые пять лет. Меджлис действует как исполнительный орган по поручениям курултая.


Материалы по теме:

Отцы и дети крымской победы

В 1998-м Крым бандеровцам сдавал лично товарищ Зюганов



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пусть татарская собачка полает. Посмотрим
остановится ли караван. написал 30.03.2014 13:00
Кормить новую шавку опять таки придется пиндосам? Наши им соболезнования.
(без названия)
влад мир написал 30.03.2014 12:40
Если татары (крымские) столь принципиально ненавидят даже слова "Россия", "русские",до того, что, кажется, готовы не признавать даже существование нашей страны,обращаясь со своими мольбами к кому угодно, но только не к России, надо полагать, они и время у себя оставят киевское? Вообще, с этими курултаями, меджлисами они кажется не заметили, что въехали совершенно в другое политическое пространство.Украине было выгодно разжигать их национализм и враждебность к русским. Жили они практически в тепличных условиях пособничества высшей власти.Думаю, эта безнаказанность их разнежила и поселила веру во вседозволенность. Может,надо бы им пойти навстречу и выделить бантустан в районе Бахчисарая, где желающие могли бы сгруппироваться и тешить друг друга воспоминаниями о величии Крымского ханства 15 века.
(без названия)
Н. В. написал 30.03.2014 12:30
Не поймешь этих крымских татар. Все эти 23 года украинской "незалежности" крымские татары не возражали против своего превращения в "украинцев": Украина - унитарное государство. Когда лозунгом власти в Киеве стало: "Украина для украинцев" - крымские татары (в лице Междлиса) с восторгом это поддержали, и входить в состав Российской федерации наотрез отказывались. А теперь крымские татары больше не хотят быть "украинцами"... Понятно, что референдум в Крыму - пример заразительный. Тогда почему, подражая русскому населению, крымским татарам сразу не потребовать присоединения к родной для них Турции?
о прибалтике
chvv написал 30.03.2014 10:23
В Прибалтике также проходили референдумы об отделении от СССР. Многие русские тогда были за отделение. Непонятно чем теперь недовольны.
об автономии
chvv написал 30.03.2014 10:19
Автономия некоего народа возможна если есть территория компактного проживания и есть согласие большей части людей, на этой территории жить в рамках этой автономии. Крымские татары способны похвастать компактностью проживанию и численным перевесом среди остальных людей? Плюс к этому необходимо чтобы территория была целостной, а не являлась разрозренными клочками.
Автономия плохая идея, но после крымского референдума спорить сложно. Но с другой стороны, на каких основаниях можно обсуждать целесообразность референдума этой самой автономии, когда условий для автономии просто нет?
ислам религия
смерти написал 30.03.2014 09:31
ТАКОЙ ЕЁ ВЫБРАЛИ США - А ЗНАЧИТ ТАМ ГДЕ БУДЕТ ЖИТЬ МУСУЛЬМАНСТВО РЯДОМ С ДРУГИМИ НАРОДАМИ - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА.
крым будет все больше звереть - пока не взорвется - там не будет воды еды и в итоге будет мертвый остров.
есть зомбаки которые думать своей головешкой не умеею - за них думает трупинский зомбоящик.
вобщем - русские зомбаки - похоронят и себя и свою страну и свой народ и свою землю отдадут без базара исламу мигрантам мусульманам - мне стыдно что я русский!
.
лучше бы я был - кусуларохатык - и то можно свою автономию создать, свой парламент, свою конституцию, свой гимн, свой герб, свои законы, свою милицию, свою промышленность, свое сельское хозяйство, свое образование, свою медицину, - У РУССКИХ - В РАШКАЗОНЕ - НИЧЕГО НЕТ - ДАЖЕ КЛАДБИЩА ПЛАТНЫЕ!
.
Я НЕНАВИЖУ - РАШКАЗОНУ! НЕНАВИЖУ ЗОМБАКОВ!
.
У ВАС НИЧЕГО НЕТ - И ВЫ ЖИВЁТЕ В КОНЦЛАГЕРЕ!
.
ВАШУ СТРАНУ - У ВАС ОТНЯЛИ, А ВЫ РАДОСТНО КРИЧИТЕ - КРЫМ НАШ! - ДА НЕ ВАШ ОН - А ТАТАРСКИЙ! А У ВАС НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ - ВАМ ДАЖЕ СВОИХ РОДНЫХ - ХОРОНИТЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ НЕ ДАДУТ БЕЗ ДЕНЕГ! ВЫ РАБЫ!
Гнилая подводная лодка, как символ незалежной независимости.
Андрей С написал 30.03.2014 06:46
Наверное, это правильное политико-административное решение - создать в месте компактного проживания автономию: все-вся будет под присмотром государства, да и принцип коллективной ответственности будет легитимизирован де-юре. Будет с кого спрашивать. Местное самоуправление - это колоссальная ответственность. Одно дело - на майдане палками махать, другое дело - управлять и налаживать жизнь населения, когда с руководителя будут спрашивать за все, вплоть за то, что, к примеру, туалетная бумага в дефиците. Нормально все будет. Крикунов и смутьянов сама жизнь из созидательного процесса выкинет. Людям нужны мир, покой и перспективы развития, а не гнилые подводные лодки, как символ государственности. Очень символично, что Крым избавляется от незалежного хлама - значит, все будет хорошо, в том числе, и у крымских татар.
Re: будут мусульмане воевать c неверными
да недолго написал 30.03.2014 05:10
подтянутся верные с чични и - кирдык
Re:
DV написал 30.03.2014 02:48
национальное и культурное это на 90% одно и то же
Re: союзники
vanen написал 30.03.2014 02:00
Какие союзники могут быть у предателей? И вообще - выражайся точнее - ваша крыша. И кстати - если ты умет настолько, насколько хочешь казаться, то должен понимать, что крыша может и окажет вам некие услуги (что вряд ли), но уж точно небесплатно (что наверняка). Касательно того чем есть и будет Крым - к счастью решать не тебе - твой номер в этом вопросе шестнадцатый с конца. И по поводу кацапорылых недочеловеков - а судьи то кто? Если ты - то рагули по большому счету вообще не люди, а искусственно созданная биокультура - результат политической вивисекции. Можешь этим гордиться и носить подобное звание как орден. Желательно, чтобы ты и те, кто пишет под этим ником почаще вспоминали об этом, когда будут дальше лить грязь на братский народ, волею судьбы ставший заложником своего правительства...
(без названия)
Ник написал 30.03.2014 01:56
Национальные автономии - тормоз в развитии страны, от них нужно избавляться. Достаточно культурных автономий. Запись в паспорте - достаточно. А насчет коренного народа Крыма - можно поспорить. Что-то византийские историки не упоминают татар в Крыму.
Нормально все.
Шурик написал 30.03.2014 00:55
Кадыров погутарит по-своему с братьями.
Re: какой ты глупый!
Дмитриев написал 30.03.2014 00:13
Какие союзники? У вас? Все потихоньку уже рассосались... Ау,союзники ! Где вы? Мытек жде!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 29.03.2014 23:57
Раскрыть комментарий
Среди татар надо зачищать турецкую и хохляцкую агентуру.
И действовать решительно написал 29.03.2014 23:25
Пятую колонну в Крыму нельзя оставлять. Их хохлы пестовали в пику русским. Пора с этим заканчивать. Нужно также хорошее информационное сопровождение этого процесса.
Re:джемилева на курултай не пустили.
Крымчанин написал 29.03.2014 23:18
Хоть и обещал подонок фашистам Киева устроить сюрпрайз-не получилось.Татары не будут проводить референдум. Успокойтесь,родные мои. И вы хохлы успокойтесь и идите какать в Киев.
(без названия)
DV написал 29.03.2014 22:38
Да нормально и традиционно это для России. Когда исторически отставшие народы имеют максимальную автономию. Этим они и не мешают более развитым, и имеют возможность потихоньку расти до их уровня. А вот в условиях Украины это было бы для кр. татар невозможно.
(без названия)
Вова-2 написал 29.03.2014 22:34
"обеспечить право крымскотатарского народа на самоопределение"
Самоопределяйтесь себе в графе "национальность" в переписях населения и довольно на этом.
Н.В.
дильбар написал 29.03.2014 22:15
Это не рука Киева, это штаты ищут повод развязать большую войну. А К.Т., если поведутся на это окажутся не умнее еврохохлов, позволившие использовать штатам себя и свою страну как одноразовый предмет
(без названия)
дильбар написал 29.03.2014 21:56
Вчера Обама съездил к саудитам, те позвонили джамилеву, тот собрал курултай... Штаты хотят устроить еще одно косово в крыму. Козлы!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss