Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Порошенко сразится с классово неполноценными конкурентами

Опубликовано 29.03.2014 в разделе комментариев 17

Олигарх Порошенко сразится с классово неполноценными конкурентами

Украина определилась с основными кандидатами, которые поведут борьбу за пост президента страны на выборах 25 мая. В воскресенье истекает срок подачи документов, и на субботу все главные партии страны назначили съезды по выдвижению кандидатов. "УДАР" Виталия Кличко неожиданно поддержал Петра Порошенко, который сообщил о намерении баллотироваться накануне. "Батькивщина" выдвигает Юлию Тимошенко, которая пообещала стране сильную армию. Партия регионов работала за закрытыми дверьми и в итоге выдвинула Михаила Добкина. "Интернет партия" выдвинула в президенты Дарта Вейдера, обещающего превратить республику в империю, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подал документы как самовыдвиженец.

Первую сенсацию сотворил лидер "УДАРа" Виталий Кличко. Он объявил, что выборы должны объединить страну, призвал к выдвижению единого кандидата от демократических сил и снял свою кандидатуру в пользу миллиардера Петра Порошенко, лидера партии "Солидарность", владельца кондитерской компании Roshen и одного из активных участников Майдана. Сам Кличко собирается баллотироваться в мэры Киева - выборы столичного градоначальника, как и президентские, пройдут 25 мая.

На Софийской площади Киева прошел съезд "Батькивщины" - партии Юлии Тимошенко. Ее освобождение из тюрьмы стало одним из первых решений новой власти. Она летала на лечение в Германию, а вернувшись, объявила о президентских амбициях. Выступая на съезде, Тимошенко пообещала стране "сильную армию", войну с олигархией и коррупцией, а также заявила, что "Путин объединил страну". Тимошенко также сообщила, что собирается вернуть Крым Украине. "Наш ответ в Крыму, на мой взгляд, был недостаточно сильный. Если народ изберет меня президентом, то я больше не дам без боя отдать ни сантиметра украинской земли. Мы обязаны укрепить и приумножить нашу военную силу", - цитирует РБК.

Порошенко главные тезисы своей программы огласил накануне, выступая на митинге в Виннице. Он также сообщил, что Украине нужна эффективная и современная армия и правоохранительные органы, защищающие права каждого человека. Также он пообещал способствовать появлению новых рабочих мест по всей стране, как это было сделано в Виннице.

Самым напряженным стал съезд Партии регионов: его неожиданно сделали закрытым, и не допущенные в зал заседаний журналисты судачили о расколе в партии. Действительно, Сергей Тигипко выступил с полноценной предвыборной агитацией: единственный, кто говорил с трибуны на украинском языке, он подчеркивал, что страна едина и обещал государственный статус русскому языку. Ранее он сдал документы как самовыдвиженец - а в субботу кандидатом от партии не стал. На съезде из ПР исключили бывших руководителей во главе с Виктором Януковичем, объявили о переходе и коллективному управлению. Кандидатом от ПР утвержден Михаил Добкин - экс-губернатор Харьковской области, находящийся под домашним арестом. Для участия в съезде ПР ему потребовалось разрешение покинуть свой дом. Для избирательной кампании проработаны разные решения: и "полноценный" вариант, и вариант с учетом того, что арест не снимут до 10 мая.

"Свобода" выдвинула кандидатом лидера партии Олега Тягнибока. Также за симпатии националистов будет бороться лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош - ради этого движение стало партией и обещает использовать политические методы. Впрочем, как передает "Интерфакс", документы в ЦИК Ярош подал как самовыдвиженец.

Также в субботу стало известно о выдвижении еще нескольких кандидатов, которые, впрочем, вряд ли всерьез будут претендовать на победу. Подали документы для регистрации в ЦИК заслуженный врач Украины Ольга Богомолец, возглавлявшая медиков киевского Майдана, а также лидер Компартии Петр Симоненко. Украинское "Радио Свобода"сообщает, что документы в ЦИК на выдвижение кандидатом Дарта Вейдера подала "Интернет партия", а также экс-министр социального развития Наталья Королевская. 

Нынешние главы исполнительной власти - премьер Арсений Яценюк и и.о. президента Александр Турчинов - заявляли, что не намерены участвовать в выборах. Турчинов пообещал провести их честно и прозрачно. В субботу он встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

На данный момент ЦИК зарегистрировал кандидатами пятерых из 19 претендентов на участие в президентской гонке. 

Тимошенко против Порошенко

 

Экс-министр внутренних дел в правительстве Тимошенко и один из ее соратников Юрий Луценко, узнав о снятии кандидатуры Кличко, заявил, что фактически выбирать президента будут из двух кандидатур: "В строю осталось два лидера, которые способны изменить ситуацию. Поэтому выбирать, с моей точки зрения, остается между Тимошенко и Порошенко". (Цитата по "Украинской правде").

По данным опросов, рейтинги Порошенко выше, чем у соперницы. Его готовы поддержать до четверти избирателей, тогда как за Тимошенко - 8,2%. Такие результаты социологического опроса, в котором участвовали несколько соцслужб, представил Комитет избирателей Украины. Кличко, снявший свою кандидатуру, набирал 8,9%. По этому же опросу кандидаты, претендующие на то, чтобы представлять интересы юго-востока Украины, выглядят слабее: Тигипко может претендовать на 7,3% голосов избирателей, Добкина готовы поддержать 4,2%.

Порошенко на пресс-конференции после съезда "УДАРа", где было подписано соглашение о его выдвижении единым кандидатом, сообщил, что надеется победить уже в первом туре: "Единство, которое продемонстрировали партии "Солидарность" и "УДАР", может уже в первом туре обеспечить нам убедительную победу на выборах".


Материалы по теме:

Ярош - будущий президент Украины. Придет и порядок наведет 

Кто Майдан "ужинал", тот и президента станцует: Порошенко обгоняет конкурентов-кандидатов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 30.03.2014 22:31
Военпенс
Да никому,кроме тупорылого и жадного кацапья это барахло не было нужно,но для международных судов
это факт пиратства и мародерства не требующий доказательств.Первый суд по нарушению прав человека в Венецианском суде Украина выиграла.Наступает следующий этап-подача исков на сумму,примерно $ 200 млд. за разграбление военного имущества.Потом примерно такую же сумму на разграбление имущества частных компаний и административных учереждений.В настоящее время Обама договорился с Саудидами,что-бы не сбрасывали объемы добычи,когда США начнут Валить цены на нефть.Путин бросил
заниматься спортом(Кабаевой и т.д)и срочно упросил руководство США прислать своего представителя в маскваабад,обо очко жим жим,и понимает,что его своя свора на блюдечке с голубой каемочкой сдаст.Вот сейчас Керри в маскваабаде выслушивает планы Путина по смыться из Крыма,но
сохранив при этом власть,лицо и кацапстан в неприкосновенности,ибо падение цен на нефть на 20% означает крах всей экономики Вашего бандустана.Так то.
Re:
Военпенс написал 30.03.2014 20:30
Не знаю как в украинском языке, а в русском после знаков препинания ставиться пробел. Купите Office.
Дмитрию из Запорожья
Военпенс написал 30.03.2014 20:26
Отдадите пиндосам за сухпайки, которые они сами же и сожрут. Можно китайцам в счет долга, а в тряпье оденете нац. гвардию, чтобы москали от страха разбежались.
(без названия)
Вор Прохоров написал 30.03.2014 18:35
Кличко призвал к выдвижению "единого кандидата от демократических сил".. Вижу слезы умиления на глазах
ельцинских придурков и е@анько 20-го съезда в третьем поколении.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 30.03.2014 17:22
Военпенс
Да кто ж его возьмет?Вам, дикарям его специально оставили,как сыр в мышеловке, для этих целей.
Делайте с ним что хотите,а мы в суд на Вас дикарей подаем.Так то дикарь кацапоголовый.
Re: настоящему
Военпенс написал 30.03.2014 16:51
Не суетись, Ваш металлолом и ветошь уже грузят. Встречайте на границе.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 30.03.2014 15:43
Ульянов
Дикарь потому,что поддерживать колониальные захваты в центре европы в 21 веке удел дикарей.Что до академика,то для меня это пустой звук и павлиньи перья.Вот врач это понятно и уважаемо,но надо определяться и быть либо врачем,либо чиновником от медицины.Так Вы врач,или чиновник?Что до.. И перестань злобиться.хватит..,то вот когда ни одного кацапоголового дикаря в Крыму не останется,и Вы(не Вы лично)оплатите материальные и моральные убытки,то тогда и "злобится "прекратим,а пока кацап-это дикарь,враг,агрессор,пират и убийца.Именно так это трактует международное сообщество.Вот как то так.
Re:почему дикарь?
Ульянов написал 30.03.2014 15:20
Я всего-навсего врач. Академик я,ДМИТРИЙ! Русский академик. Лучше б у вас президентом была Ольга,врач. Наичестнейший человек. И умная.От всей души желаю вам правильного выбора(если вам дадут выбрать). Я - за мир и покой в вашей стране. И перестань злобиться.хватит.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 30.03.2014 14:34
Ульянов
А ты когда дикарь в Киеве был последний раз?
Шикарно помайданили - вместо янеков воровать теперь станут порошенки. А чо
жирная свинья давно ждет порулить. написал 30.03.2014 12:40
Всякий бандерлог с радостью сдохнет за сального кондитера.
Так держать, недоделки!
Тупишь,МЫТЬКА,как всегда!
Ульянов написал 30.03.2014 10:17
Какой ты выбор будешь делать? За тебя все решили америкосы с гейропой! Миллиардер- ваши надежды ? На хрена майдан? Зачем убитые,раненые? Всю страну раком поставили,красавец Киев изуродовали. А судьбы людские?! И все это лишь для того,чтоб освободить кресло одного богатого вора для другого ,более наглого и богатого вора?!!! Что даст вам Порошенко? Может,по конфетке каждому? Скорее всего ,по обертке... Ибо,сытый голодного не разумее.
без названия
Великий Укр написал 30.03.2014 05:43
Дмитрий г.Запорожье.Мы Великие ( и не очень) Укры глубоко опечалены, что ты пишеш презренным кацапам на их примитивном языке. Еще печалит нас, что ты носиш имя дмитрий, а не как положено в Великой Украине Дмитро ( обратись к пани Фарион, она объяснит) Не давно на дружеском обеде (подают его нам по расписанию, вовремя, это большой плюс)наши партнеры смеялись над табой, говоря что г.Баранов держит тебя на своем Форум.мск за клоуна, который как в цирке заполняет промежуки перед выступленим цирковых артистов (ну чтоб было интереснее) но после того как ты написал, что тот металлолом что бросили в Крыму Великие Укры стоит 200 миллиардов долларов, мы поняли, что ты тоже Великий Укр. Поэтому обратись к врачу Ольге Богомолец и мы будем лечиться вместе.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 30.03.2014 02:37
Кстати и сумма иска за разграбленное имущество наших военных определена.На Вас дикарей в ближайшее время подадут иски на примерно $ 200
млд. Иски будут взиматься путем ареста имущества компаний, у которых собственность государства превышает 20%.Так то.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 30.03.2014 00:31
Не передергивай.Гитлер Вас считал не дикарями,а "низшей расой",а это не одно и то же.С Вами надо поступить как с Германией в 1945.Расчленить на 5-7 частей и через 50 лет Вы имели шанс стать цивилизованными людьми.В 1991г.не получилось.Поверили Ельцину и совершенно зря,ибо уже и карты были готовы.В этот раз пощады быть не должно.Вам руководство Германии два года отмерило,но это они преувеличивают.При удачном стечении обстоятельств можно и за год уложиться.
Re: определения кацапов как дикарей
...(настоящий) написал 30.03.2014 00:14
Гитлер тоже считал именно так.
Re:
...(настоящий) написал 30.03.2014 00:04
Гитлер тоже победил на выборах. Ведь Германия - цивилизованная страна.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 29.03.2014 23:51
Самое главное,что все реальные претенденты на победу выступают за продолжение процесса евроинтеграции(подписание экономической части пакета),и определения кацапов как дикарей,которых надо вышвырнуть с территории Украины и посадить в клетку под надежный замок.Кто победит решится на выборах,как и во всякой цивилизованной стране.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss