Кто владеет информацией,
владеет миром

Выгнанному из международного бизнеса "другу Путина" придется кормиться в сырьевой империи

Опубликовано 31.03.2014 в разделе

буржуи
Выгнанному из международного бизнеса "другу Путина" придется кормиться в сырьевой империи

Бизнесмен Геннадий Тимченко, который продал 43,5% нефтетрейдерской компании Gunvor, будет инвестировать деньги от продажи в Россию. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя Volga Group, управляющей российскими активами Тимченко.

По словам собеседника издания, покупки возможны в трех отраслях - логистике, инфраструктуре и ТЭК. Источник уточнил, что решение инвестировать в российском направлении было принято в связи с высоким риском введения санкций против Тимченко зарубежными странами (пока визовые и финансовые санкции против бизнесмена ввели только США).

20 марта, уже после введения санкций против Тимченко, которого называют представителем "ближнего круга" президента Владимира Путина, компания Gunvor сообщила, что доля российского бизнесмена была продана его партнеру Торнбьерну Торнквисту 19 марта. Сумма сделки не разглашалась, напоминает РБК.

Напомним, что Торнквист уже заявил Bloomberg, что собирается искать нового партнера - по его словам, "диверсификация структуры пойдет компании только на пользу".

Сейчас Volga Group принадлежат доли в газовых компаниях "Новатэк" и "Сибур", в угледобывающей компании "Колмар", группе строительных компаний СТГ, а также в "Трансойле" и "Петромире".



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss