Кто владеет информацией,
владеет миром

Соколы Жириновского объявили войну глутамату натрия

Опубликовано 31.03.2014 в разделе

думаки
Соколы Жириновского объявили войну глутамату натрия

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым подготовили и вносят на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагают размещать продукты питания с содержанием глутамата натрия на отдельных "позорных" полках в магазинах, сообщил РИА Новости один из авторов документа, замруководителя фракции Ярослав Нилов.

Парламентарии предлагают внести поправки в закон о защите прав потребителей, установив, что "продукты питания, содержащие пищевую добавку глутамат натрия, должны размещаться продавцом только в специально выделенных для этого местах с обязательным указанием, что в этих местах находятся продукты питания, содержащие пищевую добавку — усилитель вкуса глутамат натрия (Е 621)".

"Мы хотим защитить здоровье россиян и будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки и решения, то внести изменения в закон о защите прав потребителей реально в сжатые сроки", - сказал Нилов.

Он убежден, что продуктам с вредной добавкой надо организовать "резервацию" на магазинных полках, чтобы покупатели видели это и принимали решение, "не ломая глаза разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне".

В начале марта Госдума отклонила законопроект фракции ЛДПР, в котором они предлагали обязать производителей крупно и ярко указывать на упаковке пищевых продуктов факт присутствия Е621. Профильный комитет не одобрил законопроект, так как сфера использования пищевых добавок определяется техническими регламентами Таможенного союза, которые разрешают использовать глутамат натрия в производстве. и определяют порядок маркировки продуктов питания.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss