Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриотизм РЖД уже, кажется, не по карману России...

Опубликовано 31.03.2014 в разделе комментариев 58

Патриотизм РЖД уже, кажется, не по карману России...

ОАО "Российские железные дороги" предлагают построить железнодорожный участок Журавка - Чертково в обход территории Украины стоимостью 45-60 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на расширенном заседании коллегии федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). 

"Некогда у нас звучал проект Прохоровка-Журавка-Чертково-Батайск. Мы с вами этот недешевый проект рассматривали как ускорение движения на юг. Проект скоростного сообщения на юг реален. Но для этого нам придется сделать один участок от этого проекта упреждающими темпами. Это Журавка - Чертково. При определенных характеристиках там надо от 45 до 60 млрд рублей расходов", - заявил Морозов, обращаясь к министру транспорта Максиму Соколову. 

По его словам, это очень важная работа для того, чтобы "мы имели надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение в южном направлении".


От редакции: Однако ж, партия! Между Журавкой и Чертково напрямую около 50 километров. Не жирно ли по миллиарду рублей (или по 30 миллионов долларов) за километр железнодорожного полотна? Не думаю, что рельсы будут из чистого золота...

Понятно, что аннексия Крыма и конфликт с Украиной встанут российскому бюджету весьма недешево. По объективным причинам. Но в расчет как-то не принималось, что лучшие люди путинской России намерены на этих трудностях еще и неплохо нажиться. И вот этого коррупционного "налога на трудности" российская экономика действительно не выдержит.

Давайте так: примерно 4 года назад то же РЖД запрашивало те же 40-60 миллиардов рублей на строительство скоростного участка от Прохоровки до Батайска (через те же Журавку-Чертково), а это около 400 километров. Но вот за прошедшие годы маршрут "усох" в 8 раз, а сумма осталась прежняя. Это как? Неужто рубль за это время так обесценился?

Спору нет, скоростную дорогу, вдобавок по своей территории, нужно было делать еще вчера, как говорится. И очень хорошо, что в этом направлении кто-то еще думает - вообще-то первый проект скоростного железнодорожного сообщения по направлению Москва-Сочи планировало еще правительство Н.И.Рыжкова, в 80-е годы прошлого столетия. Это были времена, когда отдыхать советские граждане ездили на собственные юга - еще проектировалась скоростная дорога на Крым, а также курортное освоение Каспийского побережья.

Однако если километр железнодорожного полотна будет обходиться казне в 30 миллионов долларов, то при наших просторах никаких денег не хватит на то, чтобы ездить поездом, и мы вскоре вернемся к гужевому транспорту. А те, кто строит нам эти чудестные дороги, по-прежнему будут летать купаться в свои замки на Лазурном берегу - если мстительная Европа эту недвижимость не конфискует, конечно. А потом перепродадут каким-нибудь новым ворам.

Воровали на строительстве всегда - и при советской власти, и при государях императорах. Но никогда не воровали так, чтобы из-за "коррупционного налога" обессмысливался сам проект. И уж тем более неприлично наживаться на чрезвычайной ситуации. Хотя случись сегодня блокада Ленинграда, думаю, на поставках продовольствия по Ладоге сделали бы не одно состояние (как сейчас уже делают на блокаде Крыма и двойном хождении валюты)...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: главные
Игс написал 01.04.2014 02:23
эти 5 минут славы для укропа обернутся десятилетиями забвения - строить не ломать, если останется где строить
_______________
кто бы что не говорил... от хохли как от стенки - это всего лишь жопа с воспитанием, и лечить это бестолку
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 01.04.2014 02:04
Нет, кто бы чтоне говорил, а укры самые главные в этом мире и в этой жизни. Например, угро-финнские народности это укро финнские народности. Так то.
Re: по ЕС
Игс написал 01.04.2014 01:45
я тут узнал у компаньона из Италии - они оказывается не любят даже Германию, она за них фактически принимает решения (типа большой брат) и уж тем более терпеть не могут америкоз. На мой вопрос по отношению к Крыму он сказал : "Забралибы вы всю Украину, нам былоб спокойнее" ... одно дело лизание америкоз на уровне правительства и другое на бизнес уровне
- Qwestor (01.04.2014 01:13)
Фреза. написал 01.04.2014 01:32
Дефективный хохол , я ВСЕ ЗНАЮ, а вот ты чмо что знаешь? знаешь что почва после добычи сланцевого газа отравленная, а сама добыча в одном месте длиться всего года три и дороже в несколько раз добычи обычного природного газа , знаешь об этом?
А то что в Европе отказались, Франция запретила добычу тоже не знаешь?
И НЕ УДИВИТЕЛЬНО!
Тупее хохла может быть только другой хохол!
Re: - .Светослав (31.03.2014 23:49)
Qwestor написал 01.04.2014 01:13
Дурень, что ты знаешь про сланцы? Что ты знаешь, про Крым? Не позорься. Особенно фразой "Россия в военном отношении сильнее Китая". Учи мат. часть, школьник!
- .Светослав (31.03.2014 23:49)
Фреза. написал 01.04.2014 01:00
Ананистка Света Отсосаловна, ты сидя в своей инвалидной коляске, хотя бы поинтересовался сколько стоит добыча сланцевой нефти и газа, ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Крым - это жемчужина, бриллиант, сосать ты будешь, по старой привычке, а Крыму всего то надо правильное развитие, и он за несколько лет станет прибыль приносить, тебе Светлане Дебиловне полгода назад писали что не Россию ждет распад, а Украину. Ну что сделанная пальцем Света( замечу крайне не удачно сделанная) , ты убедилась что мы правы были и Украина начала распадаться?
Никаких санкций нет и не будет, ты глиста Светлана не "цензор нет" читай, он для хохло дебилов, а серьезные сайты , или в Уганде у вас там нет сми?
Вообще никто в Мире не собирается против России идти из за вшивой , нищей Окраины.
Россия - ВЕЧНА. Дурочка ты Света, в 90 -х Россия была слабее слабого и то не развалилась.
Так что ананируй лучше на ЕС, он быстрее развалиться.
Китай 1000 лет рядом с Россией и ничего от этого не изменилось. Не живут китайцы в Сибири, не нравиться им , да и Россия в военном отношении сильнее.
Иди спать Света Долбо.бовна, не порть себе свои инвалидные нервы.
А все ли вы знаете о Владимире Якунине?
мимо проходил написал 01.04.2014 00:10
Вы наивно полагаете, что у В. Якунина один такой проект? Так вот, не один. Можете прочить про еще один, например здесь:
http://vladimir37.livejournal.com/22890.html
Этот проект покруче будет.
Не на западе, так на востоке, но он все равно попилит. Риски надо диверсифицировать. (Язык сломаешь, пока выговоришь. Все равно что поляку сказать по-русски "нефтеперерабатывающий завод")
Собачке Фросе
.Светослав написал 31.03.2014 23:49
\\\Кстати на переговорах Лаврова и Керри в Париже уже не произносилось слово "Крым" , США уже согласны что он РОССИЙСКИЙ.///
.
Фрося, тут дело в следующем: ваш Путин запустил необратимые процессы вроде перехода Европы на сланцевый газ американский и собственной добычи, а также отказ от российской нефти. А Крым -- это на 80% дотационный регион, который будет из вас постоянно сосать деньги, которых у вас уже хватать не будет. Это означает внутренние напряги и развал россии на удельные территориальные образования. Короче говоря, у вас не будет кем держать Крым, и он просто отойдет назад Украине, равно как и те области Украины, которые Хрущ в свое время отдал Эрэфии в обмен на Крым.
.
\\\В Германии Бизнесмены наотрез отказываются от экономического давления на Россию///
.
Да, тоько вот по приезду "Бизнесмены" получают трындюлей от Меркель за коллаборционизм, а так ничо ))
.
\\\ Так что скоро даже те смешные санкции которые ввел Запад против России, через полгода СНИМЕТ.///
.
Может снимет, может не снимет -- все будет зависеть от степени бычества руководства россии. Хотя, финал уже предсказуем, все дело во времени реализации. Как только вы ослабнете, тут же будете разодраны соседями, а все потому что вы -- агрессор и сами запустили процесс передела границ. Раиссянам советую есть побольше морковки и сделать пластику глаз, чтобы как можно больше походить на китайцев, авось тогда выживете под вашими желтокожими братьями...
.
.
очередной
провал едросни написал 31.03.2014 23:29
Как и предсказывал Максим Калашников, едросня опять села в лужу, т.к. Владимир Кучеренко устроил им сокрушительное снятие своей кандидатуры.
Re:
Иванов написал 31.03.2014 23:27
///// - Дмитрий г.Запорожье (31.03.2014 21:38)
/
"Кацапорылые,это не крупно рогатый скот-это просто скот и с Вами поступят как обычно со скотом поступают.Укатывают в банки,пишут "Говядина тушеная"и продают на рынке по сходной цене."
=================================
Эту хЕрню на этом сайте ты уже писал на этом сайте сотни раз. Что, мозг совсем маленький, более десятка штампованных фраз не умещается.
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как пример = отсосалов и мЫтькой /звать
жЫдоведоФФ-282***канДальССкий написал 31.03.2014 23:25
=" Драпанут они из Крыма..."= какло/отсосалов
____________________________________________________________________
ыгыгыгыг!
узнав , что к границам РФ пытается подойти военная "техника" каклов,
со стороны России стали подтягиваться приЁмщики металлолома
Re: Re: - Зман (31.03.2014 20:21)
Фреза. написал 31.03.2014 23:19
Кстати на переговорах Лаврова и Керри в Париже уже не произносилось слово "Крым" , США уже согласны что он РОССИЙСКИЙ. В самих США уже выступают известные люди, сенаторы, конгрессмены и призывают согласиться с тем что Крым принадлежит России.
В Германии Бизнесмены наотрез отказываются от экономического давления на Россию... собственно единственное что волнует Запад это Юго Восток Украины , а не Крым, они боятся что Россия его тоже приватизирует, но в связи с тем что Россия требует другого - Федерализации Украины и освобождения Приднестровья от блокады( там кстати хохлы живут! Вот представьте какие уроды хохлы , своих же морят, как и во времена Хохломора!)
Судя по всему Кремль уверяет Запад, что в случае получения Русским свободы и безопасности Россия не будет вести военные действия на Юго Востоке Украины и Запад ЭТОМУ УЖЕ РАД.
Так что скоро даже те смешные санкции которые ввел Запад против России, через полгода СНИМЕТ.
Re: - Зман (31.03.2014 20:21)
Фреза. написал 31.03.2014 23:07
Придурок, а на каком основании ты всЁ это написал? Читай хохлятские СМИ и не только сегодняшние(сегодня всЁ ясно, Крым у свидомых Свиней забрали, отсюда истерика) а вообще что писали и показывали все эти 23 года, там каждый час пятиминутка ненависти к России, так как хохляцкое быдло надо было отвлекать от внутренних проблем.
Я всегда писал - КАК ХОРОШО ЧТО ХОХЛОСТАН ОТСОЕДИНИЛСЯ ОТ РОССИИ! Столько дерьма , сколько на душонке гнилой у вонючего хохла , нет нет ни у кого.
Но это только начало! Вас все презирают. Сегодня разговаривал с человеком который вернулся из Польши, там люди хохлов просто помоями поливают, и говорят, нельзя отменять визы, они не хотят видеть у себя хохлобыдло.
Так что все "прелести" для вас впереди. Подождите.
Re: Дмитрию г.Запорожье
.Светослав написал 31.03.2014 23:05
Драпанут они из Крыма или нет -- финал будет один: агрессор будет умиротворен и разобран на запчасти соседями. Чтобы другим неповадно было ))
.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 31.03.2014 21:38
Раскрыть комментарий
Re: Светославу
Иванов написал 31.03.2014 21:27
//// - Дмитрий г.Запорожье (31.03.2014 20:06)
.
"Наше руководство исковые заявления против этих дикарей по статьям:агрессия,анексия,разбой,пиратсво и т.д. готовит."
=============================
Изнасилование всего украинского крупнорогатого скота в извращенной форме забыл.
кто без Крыма = тот хохол !
жЫдоведоФФ+.*канДальССкий написал 31.03.2014 20:42
хЕ!
благодаря сегодняшним какловским управителя растиражированная фраза
- "украина едина"
на юго/востоке всЁ чаще звучит как
- " украина иди на "
(без названия)
Зман написал 31.03.2014 20:21
Увы в РФ все идет по Оруэлу( 1984)! Оглупленная страна, в СМИ "пятиминутки ненависти". Авторитарно - бюрократической диктатуре( с фашистскими элементами) постоянно нужны внешние и внутренние враги - без этого она существовать не может, т.к. " быдло" нужно отвлекать от внутренних проблем, ухудшения, жизни, зажима народа в экономике, политических, социальных правах( а то сметет!). "Патриотизм", замешанный на вранье и бытовой ненависти - проверенное средство, чтобы превратить народ в баранов,напустив туману. Настоящий патриотизм -освобождение Родины от Кремлевских ублюдков!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 31.03.2014 20:16
Ну так а куда им(людям)убогим деваться?Ведь ..все,что нажито непосильным трудом..и выведено в места предполагаемого проживания будет кофисковано,следовательно надо начинать все сначала.А бесцельно прожитые годы?А риски?Так что извините,но ..все учтено в должностном окладе..
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 31.03.2014 20:06
Ты посмотри как нас с тобой уважают!!!!!!!!!!!!????????????????????????????????А по теме тут только можно констатировать,что кацап это не диагноз-это приговор.Кстати им убогим скоро не до железных дорог будет.Наше руководство исковые заявления против этих дикарей по статьям:агрессия,анексия,разбой,пиратсво и т.д. готовит.Там только по факту разграбления и захвата военного имущества примерно иск на $ 200 млд.Далее примерно такая сумма,за разграбление
государственного имущества и имущества частных компаний.В общем примерно на $ 1 тлн..включая претензии Грузии.При этом кацапоголовые должны незамедлительно покинуть Крым.Это по хорошему.А по плохому будет введен в действие план по разделу кацапстана на 10 и более кацапстанчиков.В этом случае ЕС не пожалеет любых денег,ибо Германия получит Калининград(Кениксберг),Финляндия Карелию и т.д.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss