Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заплатит Украине за базирование флота на своей территории

Опубликовано 02.04.2014 в разделе комментариев 49

Россия заплатит Украине за базирование флота на своей территории

Украина не будет денонсировать четыре соглашения с Россией по Черноморскому флоту. Об этом во вторник, 1 апреля, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс». По словам министра, соглашения являются для Украины доказательной базой «по подтверждению прав Украины в судах, в том числе, прав на компенсацию убытков».

Под убытками тут явно подразумевалось отсутствие дальнейших выплат за базирование Черноморского флота в Крыму. 

Президент России Владимир Путин 28 марта внес в Госдуму предложение о прекращении действия ряда договоров с Украиной, в том числе соглашений о Черноморском флоте. В пояснительной записке говорилось, что предмет этих соглашений утрачен, поскольку Крым принят в состав России. 

Вместе с денонсацией соглашений Украина автоматически лишается и скидки на газ. В связи с этим Петренко пообещал, что если Москва будет «в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации».

- Газотранспортная система Украины так устроена, что Россия не может технически воспрепятствовать отбору украниской стороной необходимого ей количества газа, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть Украина будет отбирать столько газа, сколько ей требуется, но при этом платить столько, сколько сама считает нужным, не обращая внимания на требования России. Это значит, что из цены газа будет вычитаться и 100 миллионов за базирование флота, и утвержденная ранее скидка за базирование все того же флота. Обходного пути поставок газа в Европу у России пока нет, прекратить поставки совсем тоже невозможно. Придется терпеть. Кстати, это цена "выгодного" соглашения, которое предусматривало плату за флот именно как вычет из стоимости газа. Пожалуй, ответом могло бы стать требование продолжать пенсионные и социальные выплаты крымчанам, раз Украина не признает аннексии полуострова, и считает их по-прежнему гражданами Украины. А перед гражданами обязательства нужно выполнять...



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Димку-типа запорожцу
Великопут написал 04.04.2014 15:47
"Кстати в газоперекачивающих агрегатах есть и моя ,правда очень скромная доля.Так то."- гению посвящается:
служил Диманя корабелом-
Диманя крейсер в лом пускал,
Он в авиации замечен-
Из сопель пузыри вздувал.
Тут поднатужился- и газом
Всю украину наполнял.
Re: Re: Re: Re: Re: - фреза-максе
Великопут написал 04.04.2014 15:39
"если москали к назначению Яныка отношения не имеют,то что же прячут на своей территории?"- никто его не прячет, выбирали его вы, а насчет преступника... а те, кто ныне у власти на Украине- они не преступники?
Не надо только сопли разводить о "восставшем народе". сменить одних олигархов на других- не более, чем признак слабоумия, что, впрочем, присуще сорока тысячелетним дебилам.
Re: Re: Re: Re : - Россия (максцанцию
Максенций написал 03.04.2014 00:33
товарищ прапорщик,прикидывающийся майором,вы не в хлеву и не в казарме
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 02.04.2014 22:49
Это ..(без названия) - Дмитрий г.Запорожье (02.04.2014 22:17) для Вас.
Re: Re: Re : - Россия (максцанцию
майор Колобков написал 02.04.2014 22:46
Какол , это болезнь...... питторасня конченная..
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.04.2014 22:17
Ну и чего Вы возмущаетесь,когда Вам говорят,что Вы бред пишете?Запоминайте(для общего развития)
глядишь и пригодится.Газотранспортная система Украины устроена таким образом,что может работать как в аверсном,так и в реверсном режиме,и если ЕС предложит газ по более дешевой цене,то свой газ
можете:
а)выжигать на факел
б)глушить скважины
в)перераспределять газовые потоки,правда для этого должна быть развита система обл.газов.
г)собственный вариант ответа
Основой нашей ГТС являются ПГХ(подз.газ.хранилища)расположенные недалеко от границы с ЕС и вмещающий 30 млд.м3(бывшие месторождения).Так вот "система"работает следующим образом.через м-ц
после,окончания отопительного сезона должен начаться процесс закачки газа в ПГХ с целью накопления для поддержания зимнего баланса.Вот и возникает вопрос,волнующий "Газпом".Чей газ будет заполнять хранилища? Отбор газа легко проверить на основании показаний приборов учета.Кстати в газоперекачивающих агрегатах есть и моя ,правда очень скромная доля.Так то.
Re: Re : - Россия (максцанцию
Фреза. написал 02.04.2014 19:43
ХОХОЛ - ЭТО ТЯЖЕЛАЯ И НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ И САМОЕ ГРЯЗНОЕ ВОНЮЧЕЕ ЖИВОТНОЕ В МИРЕ,
Почитайте их вонь. Кто то не согласен?
Re : - Россия (максцанцию
жЫдоведоФФ+.\\\\*канДальССкий написал 02.04.2014 18:58
вы , каклы, настолько тупы и бездарны ,
что даже янЫка кончить не смогли.
а туда же:
хотим в цз эувропу!
хотим цэвелизацьии!
( самокритичное признание безмозглых дикОрей
Хо-хо
ха-ха написал 02.04.2014 18:53
> Газотранспортная система Украины так устроена, что Россия не может технически воспрепятствовать отбору украниской
.
Это всего-то навсего значит, что Россия возьмет трубу под контроль в самое ближайшее время.
Ведь взять что-то у хохлов проще чем отнять леденец у ребенка - достаточно сказать бууууу и хохлы с воплями и визгом драпанут.
Re: - Россия
Максенций написал 02.04.2014 18:05
Б.ля буду,пацаны,мне ужо сама Россия отвечает!И даже "всего хорошего" пожелала,только бы убежище ,предоставленное Урке оправдать!!!!!!!!!!!!!!!Только не "Россия" ты,гнида черно.ж,а так,шлаета,Россией прикинувшаяся
- Максенций (02.04.2014 17:46)
Россия. написал 02.04.2014 17:56
Девочка , не борзей , а что касается Янука, то спрятали бы любого , даже Тимошенко, если бы она попросилась бы в свое время, в политике главную роль играют не твои сопливые романтические сказки про "преступников", а ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ, если это в интересах в России на ДАННЫЙ МОМЕНТ, то дают убежище даже преступникам, как и весь Мир кстати. США в этом особенно преуспела.
Кстати все ваши мандаунцы Порошенки, Фирташи , Тимашенки, Коломойские с Ахметовыми и так далее, ничуть не меньше ПРЕСТУПНИКИ чем Янук, однако их козлов никто таковыми не обьявил.ВсЁ познается в сравнении..
Всего хорошего.
Re: Фрезику
Максенций написал 02.04.2014 17:46
Прячут потому что это выгодно России в борьбе против нелигитимного правительства Украины, и дают одновременно сигнал, всем кто хочет быть пророссийским , что в случае чего их не выдадут и не бросят никогда, и место в России найдут в случае чего..
------------------------------------------
ну и не 3,14зди после этого,что москали с Яныком не были связаны.Укрывательство преступника-это тоже преступление
Максенций (02.04.2014 17:17)
Фреза. написал 02.04.2014 17:33
Прячут потому что это выгодно России в борьбе против нелигитимного правительства Украины, и дают одновременно сигнал, всем кто хочет быть пророссийским , что в случае чего их не выдадут и не бросят никогда, и место в России найдут в случае чего...
Россия никого не выдаЁт - ни Януковича , ни Сноудена американцам, как и Мелкобритания и США действуем, ...
Сейчас тем более , Янукович обьективно вынужден работать на Россию, а все эту лирику про "преступника" выкинь на помойку истории. США всех "преступников" приютит если им это надо,если выгодно.
А Янукович не побежал в Евросоюз потому что ЕС и США против него играли на Майдауне, а сам Янукович играл в свою игру, ни чьим агентом не был и надорвался, а надо было играть не одному а с Россией , тогда и сейчас был бы у власти.
Re: Re: Re: Re: - фреза
Максенций написал 02.04.2014 17:17
Вот ты типичный хохол, сам выбрал Януковича, но будешь вонять что его "назначили кляты москали".
-------------------------------------------------------
если москали к назначению Яныка отношения не имеют,то что же прячут на своей территории?Или в РФ может найти убежище любой преступник,обворовывавший и уничтожавший собственный народ?Он же вроде рвался в Европу,поэтому по идее был агентом Евросоюса,а как бежать от народа пришлось-сразу в Федерацию свалил.Почему так?
Re: Re: Re: Максенций (02.04.2014 16:02)
Фреза. написал 02.04.2014 17:11
Вот ты типичный хохол, сам выбрал Януковича, но будешь вонять что его "назначили кляты москали".
Поэтому вас и презирают во всем Мире. Украина 23 года русофобией занималась( за что и поплатилась Крымом! ),и при Януковиче тоже, а Россия наблюдала всЁ это время не вмешиваясь в процесс, и Янукович был плоть от плоти хохложопского народа.
Рвался в Гейропу как и все предыдущие президенты, готовил "ассоциацию" с ЕС, и не подписал только лишь потому , что увидел что его кидают неприлично гейропейцы, и сказал он тогда им, подождите, давай попозже. Россия тут при чем олух недоразвитый?
Про продукты не волнуйся, у нас их полно, а ты жри пока гуманитарную помощь в виде польского сала, тебе ли чмо о продуктах базлать когда вы по сравнению с Россией нищета беспросветная? ? ?
Re: Re:
Максенций написал 02.04.2014 16:02
украину вечно жалели, как недоразвитого ребенка в семье. но когда этот ребенок начинает такое творить, пора и снизить объем своей жалости.
------------------------------------------------------
А что такого особенного "сотворила" Украина,что вы решили "снизить объем жалости"?Ну,типа,вы им честного Януковича в президенты назначили,а они,твари неблагодарные,ваше благодеяние не оценили?И поверьте,им ваша "жалость" не нужна.Себя пожалейте,скоро в магазинах продукты будут лишь те,что получены по программе "нефть в обмен на продовольствие".
Re: Упрямее хохла может быть только осел
Иванов написал 02.04.2014 15:18
//// - АВел (02.04.2014 11:24)
.
"Упрямее хохла может быть только осел"
=========================
Да не найдЁте вы такого осла.
(без названия)
Фреза. написал 02.04.2014 13:01
Х у й с маслом заплатим мы РУССКИЕ, я как фреза, сказал и как отрезал с маслом.
Re:
валерия 2 написал 02.04.2014 12:59
да, дело говоришь. твой папа так же думал, когда твоей маме вставлял,что он самый умный. здается мне, тебя при зачатии наебали
раз так думаешь. просто украину вечно жалели, как недоразвитого ребенка в семье. но когда этот ребенок начинает такое творить, пора и снизить объем своей жалости.
1
сергей, который петя написал 02.04.2014 12:51
я бы вообще крантик перекрыл и вообще ничего не стал бы продовать
пусть у пендосии покупают. народ
когда поймет, как их поимели, даст просраться и яйце-ку и блярешу и всем остальным, только вод доверие РУССКОЙ нации и расположенность РОССИИ к Украине не так просто вернуть. плоды своей деятельности украинские власти еще долго будут огребать. история все расставит на свои места. а то что Крым к РОССИИ перешел, украина сама виновата
они практически не финансировали инфраструктуру, там выживали, только за мчет своего турбизнеса. я знаю о чем говорю, я 4-е года туда ездил и объехал практически весь Крым.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss