Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка даст грошей!

Опубликовано 02.04.2014 в разделе комментариев 113

Америка даст грошей!

Палата представителей конгресса США приняла во вторник пакет экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма. Законопроект поддержали 378 конгрессменов, против были 34. Документ, который теперь отправляется на подпись президенту США Бараку Обаме, предполагает помощь украинскому правительству на 1 миллиард долларов в виде гарантий по кредитам, а также визовые и экономические санкции против российских чиновников, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины», и связанных с ними лиц. Кроме того, в законопроекте предусмотрена прямая экономическая помощь Украине на 150 миллионов долларов.

Если честно, не очень понятно, кто наказан?

Путинская Россия, ясное дело, сильно пристыжена мировым сообществом. А ряд лиц, не игравших ключевой роли в событиях вокруг Крыма, теперь не смогут ездить туда, куда, скорее всего, в ближайшее время и не собирались. И у них будут заморожены активы, которых нет. Не то чтобы совсем нет, а нет в "местах заморозки".

Украина, нуждающаяся срочно не менее чем в 15 миллиардах долларов и еще в 35 миллиардах, чтобы как-то пережить последствия "евроинтеграции", получит от крупнейшей и богатейшей страны мира аж 150 миллионов... И еще миллиард в виде гарантий по кредитам - кредиты, между прочим, надо будет еще и отдавать. Это существенно: общественное мнение на Украине приучено к тому, что западные кредиты и инвестиции - это нечто вроде дармовщинки, нужно брать, пока дают, а отдавать не обязательно. Так вот, обязательно. И надо еще платить проценты.

Дармовщинкой была как раз финансовая помощь РФ правительству Азарова, но Украина гордо отвергла ее (правда, первый транш помощи как-то бесследно растворился на просторах "незалежной", а это, между прочим, народные деньги, и Путин-Таврический за них по идее должен как-то перед народом отчитаться), хотя деньги, полученные Украиной от России по-прежнему раз в 10 превышают по размеру пока лишь обещанную финансовую помощь Запада... Нет, это серьезный вопрос к российской дипломатии на украинском направлении - как это удалось заплатить практически безвозмездно миллиарды долларов, и за эти деньги нажить себе исключительно врагов? В то время как Запад, ведущий себя как сквалыга, практически забесплатно приобрел образ "белого города на горе". Причем это не Лавров, это лично Путина достижение...

Понятно, что серьезных денег правительству Яценюка дать невозможно, это просто незаконно, поскольку это правительство строго говоря незаконное. Все ждут выборов, чтобы можно было сформировать правительство более-менее легитимное, и оказывать "помощь" (то есть грабить Украину - или кто-то полагает, что при капитализме помогают бескорыстно?) уже при его посредничестве.

А какая тактика у великих дипломатов Russia в отношении выборов 25 мая? До выборов меньше 2 месяцев, следов этой тактики не просматривается, значит, с уверенности можно сказать - никакой тактики просто нет!

Кто на этих выборах пророссийский кандидат? Симоненко? Не смешите...

Какой кандидат не пророссийский, но более желательный, с кем можно договариваться? Порошенко, у которого прикрыли бизнес в Russia? Тимошенко, которую посадил предыдущий "пророссийский" кандидат?

Что вообще намерена делать Russia перед выборами, на них и после? Похоже, что это загадка и для Администрации президента РФ, и для МИДа, и для многочисленных российских разведок.

А ведь США откровенно подсказывают, что делать. Не бубнить о референудмах в регионах (бубнить, впрочем, надо, но понимая, что никто их проводить уже не будет, и ни на что это бубнение в ближней перспективе не повлияет), а поддерживать всеми силами самого неудобного, абсолютно некомильфотного для запада кандидата - Яроша, тем более что он единственный, кто сможет обеспечить эффективный контроль за выборным процессом. Ни в коем случае не дать западу ликвидировать его (свалят вину, естественно, на Russia). Даже если Ярош не выиграет, то присутствие боевиков "Правого сектора" в избиркомах сделает более легким доказательство нелегитимности предстоящих выборов.

Вот примерно так. Но - не в коня корм...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Димас написал 06.04.2014 17:57
Прав был Кургинян, здесь бандеру пропагандируют
дьяк Ракуев (03.04.2014 02:00)
HJK написал 03.04.2014 02:15
Весь мир убедился что стремнее и тупее хохложопых нет, вы после этих событий самые презираемые.
Re: Re: Re: Re: Печально все для хохлов
дьяк Ракуев написал 03.04.2014 02:01
Хохлы это самое вонючее племя в Европе, и самое трусливое, бесполезное ми вы все убеждаетесь в этом каждый день..
================================
кто эти "мы",которые "убеждаются" и где вы "убеждаетесь"?
Re: Вытрезвиватель (02.04.2014 22:58)
дьяк Ракуев написал 03.04.2014 02:00
Ты позорище хохлацкое и имя тебе - хохложоп.
-------------------------------
а ты видимо "народа" гордость?Только к какому народу принадлежать изволите?
Re: Re: Re: Печально все для хохлов
GH написал 03.04.2014 01:50
Хохлы это самое вонючее племя в Европе, и самое трусливое, бесполезное ми вы все убеждаетесь в этом каждый день..
Вытрезвиватель (02.04.2014 22:58)
CVBVBNNM написал 03.04.2014 01:48
Козел уродливый, который тут под разными именами, иди к маме под юбку, нюхай там и плач. Ты позорище хохлацкое и имя тебе - хохложоп.
Re: Re: Печально все
Максенций написал 03.04.2014 00:37
Re: Печально все - Колобков (02.04.2014 22:43) 0
хохлы, вы ***** конченые..
--------------------------------------------------------
колобок ты конченный
(без названия)
на том стоим написал 03.04.2014 00:04
Когда Запад жалуется на непослушное поведение России, всегда вспоминаю письмо жены немецкого солдата, найденное на его трупе в 1942 году:
«Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить свое глупое и бессмысленное сопротивление».
хохлам - не обольщайтесь
.таки да написал 02.04.2014 23:28
это от россии можно было ждать бескорыстную братскую помощь(после перестройки Россия шла на все, чтобы украина могла хоть как то рассчитываться по долгам) США же ничо даром не дает, это как продажа души дьяволу, уже сейчас с приходом новых властей, у украины внезапно исчезли все золото-валютные резервы. америка "отобьет" вложенные в революции на украине средства с бОООльшими процентами.
UIOO (02.04.2014 22:15)
Вытрезвиватель написал 02.04.2014 22:58
В г.Королев азербайджанец убил ножем 17-летнего парня из-за задетого плеча
http://holmogor.livejournal.com/6248504.html
.........
Вот лучше бы азерзверь тебя зарезал. На одного придурка стало бы меньше.
Злобное москальское
СтарпЁр написал 02.04.2014 22:52
Из граждан состоит страна,
А Украина из плебеев,
Которые себя жалея
Как и положено рабам,
Несут сплошную ахинею
И верят собственным словам.
*
Фейсбук собой заполонив,
Сбивась, как какашки в кучки,
Они безвредны, но вонючи
В терзаньях пакостных своих.
Жаль, никакой счастливый случай
Не остановит их возни.
*
А генерируют они
Бездарно, но неутомимо
Бессвязный иидотский бред
Об эпохальности побед,
Что одержала Украина,
Про мовы негасимый свет
Которой равных в мире нет.
И это все неоспоримо.
И контраргументов нет.
*
Такая грустная картина
В несчастной ленте новостей -
Накал говна, ***** страстей.
Дашь Бог, чтоб были исцелимы
И больше глупостью своей
Не раздражали бы людей,
А напустив под нос соплей
Ради престижа Украины,
Убились где-то поскорей.
***
Re: Печально все
Колобков написал 02.04.2014 22:43
хохлы, вы ***** конченые...
Печально все
СтарпЁр написал 02.04.2014 22:24
Америке для поддержания собственных штанов нужна кровавая заварушка. И лучший полигон для нее - Украина. Если она произойдет, а шансов не произойти все меньше, то и ЕС портки потеряет и Россия, и весь мир. Но при этом, Украина может оказаться выжженной территорией, а благодарить за это США должны истинные махровые укры, Света с Димой в том числе.
***
Вытрезвиватель (02.04.2014 22:05)
UIOO написал 02.04.2014 22:15
Ты сам мартышка оттраханная! Что ты сюда жалиться приполз выхухоль заДроченный? Иди маме пожалуйся, она тебя пожалеет.
Присматривать за властью
Vetrov написал 02.04.2014 22:13
Любая власть имеет свойство скурвиться. За ней должны присматривать общественные организации и поддерживать если делает все правильно или указывать на ошибки, если в сторону идет. Пока такая система не выстроится будем зависеть от конкретных людей, а это русская рулетка. Этим надо заниматься, а не власть рушить.
Re: Re: Вы строите уже даже не Верхнюю Вольту с ракетами, вы строите Северную Корею
Vetrov написал 02.04.2014 22:06
Идей на самом деле 2: Ганза2.0 и Дом на холме (только наш не амерский). Если будет ганза, то все вокруг будут нашими доминионами, а мы будем амерским доминионом, например. Если дом на холме, тот тут есть варианты от Рейха до СССР 2.0
Кстати, кто рушит наше государство имейте ввиду, что если будет рейх, то все вокруг будут просто пылью на наших сапогах. Не страшно?
RTTYY (02.04.2014 21:53)
Вытрезвиватель написал 02.04.2014 22:05
Задохлик, почувствуй себя героем диванным, не все же такие крутые яйца, как ты.
Только в России не проходит и дня, чтобы обезьяна кавказская или ишак азиатский кого-нибудь не ограбили, изнасиловали или убили. На сим с придурком, вроде тебя, более обуждать нечего.
А вы Пупин , уря!!!!, уря!!!!
(без названия)
Холод написал 02.04.2014 21:58
Российское правительство в воскресенье внесло в Госдуму законопроект, регламентирующий порядок изъятия у граждан земельных участков за долги, а также выселения людей из квартир и сноса частных строений.
Как рассказали представители аппарата нижней палаты парламента, документ уточняет порядок взыскания задолженностей у различных организаций, в том числе и когда имеет место процедура банкротства, регламентирует особенности исполнения требований о выселении и закрепляет порядок выполнения действий неимущественного характера.
Твоя земля чиновникам нужнее
По мнению членов кабмина, нашедшему отражение в проекте данного закона, земельные участки должны освобождаться от должников и их имущества самыми радикальными мерами, в том числе и «путем сноса находящихся в их пользовании строений независимо от их типа».
При исполнении требований о выселении и сносе построек, согласно документу, судебные приставы должны будут составлять соответствующие акты и обязательно приглашать понятых. Если должник откажется добровольно освобождать свою землю и дом, увозить или выгонять из сарая своих животных, либо же хозяина просто не окажется на месте во время приезда приставов – сотрудники ФССП должны будут произвести опись имущества и обеспечить его хранение на два месяца. Расходы при этом будут возложены на должника, то есть бывшего хозяина владений. По истечении двух месяцев, уведомив экс-владельца в письменном виде, приставы имеют право передать имущество на реализацию.
Также законопроект предусматривает увеличение так называемого исполнительского сбора. В настоящее время он составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества; авторы же документа предлагают довести эту долю до 10%.
Обозреватели отмечают, что, выступив с подобной инициативой, правительство сделало очередной шаг на пути к ужесточению требований к владельцам частной собственности, несоблюдение которых будет караться изъятием этой самой собственности. Буквально накануне президент Владимир Путин подписал статью 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и новый федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ». В них прописана процедура принудительного изъятия земли. 24 мая этого года упомянутый федеральный закон был принят Госдумой, а позже одобрен Совфедом.
Согласно этому документу, «использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением», а также невыполнение владельцем обязательных мероприятий по рекультивации и улучшению земель является прямым основанием для принудительного изъятия участка и прекращения на него права наследования для бывшего владельца. Таким образом, – поясняют эксперты, – чиновники получают право отбирать у россиян землю, если они сочтут, что хозяева якобы относятся к ее возделыванию «недобросовестно», и от этого экологическая обстановка в данной местности ухудшается.
Депутаты: платить компенсации – «смысла нет»
А еще раньше – две недели назад – Путин подписал аналогичный закон, но уже имеющий отношение к Чемпионату мира по футболу. Он позволяет властям отбирать участки, если эта земля нужна для постройки стадионов, или дороги к ним, или любых других объектов спортивной инфраструктуры. Точно так же и в Новой Москве можно будет отбирать землю у владельцев для последующего возведения на ней государственных объектов.Душить надо кремлядей!
(без названия)
Гла написал 02.04.2014 21:55
Пока эволюция к фашизации идет в основном в России:Попрание демократической Конституции и шаги к ее ликвидации,жесткая централизация власти, ликвидация принципа ее разделения и независимого суда, назначение власти сверху до низу, имитация выборов,подавление недовольных нарушением конституции вместо СМИ -пропаганда гебельсовского типа( полу вранье),пропаганда "Вождизма"(Песков),национал шовинизм и поиск внешних врагов как основа еще совковой пропаганды,внедрение агрессивной цензуры и закрытие свободных СМИ, преследование инакомыслия; действие на внешней арене в духе агрессии гитлеризма,удушение независимого от чиновников бизнеса( господство госкорпораций), переход на мобилизационный тип экономики и опять на гонку вооружений. После этого претензии к Украине по поводу нацизма небольших групп - прикрытие собственной деградации, фашизации и клерикализма!Это угроза всему миру!
Вытрезвиватель (02.04.2014 21:31)
RTTYY написал 02.04.2014 21:53
Нет, ты шваль подзаборная самый что не на есть хохложопый скот, не надо хорЁк отказываться от своей нации, рви за них жопу , а чурки будут рвать тебе, потому что только опущенный может их боятся, а нормальный мужик за себя всегда постоит, и если тебя хъохлозадого оттрахал кто то, то это просто говорит о том что ты не мужик а вонючий дырявый хохложоп! Вот тебе и уря. Тьфу на тебя тваренышь!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss