Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД Украины подтвердило, что Сашко Билый застрелился сам

Опубликовано 02.04.2014 в разделе

МВД Украины подтвердило, что Сашко Билый застрелился сам

Министерство внутренних дел Украины не нашло нарушений в действиях милиции при задержании радикал-националиста Александра Музычко, говориться в отчете по итогам служебного расследования его гибели, опубликованном в среду на сайте МВД. "По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел в действиях сотрудников ГУБОП МВД Украины не выявлено", — сказано в отчете. "Сведения, которые стали основанием для проведения служебного расследования, считать не подтвердившимися в части неправомерности действий работников милиции", — указано в сообщении.

Комиссия министерства, расследовавшая обстоятельства гибели активиста "Правого сектора", подтвердила, что тот сам случайно выстрелил в себя во время задержания, при этом правоохранители действовали в соответствии с законодательством.

В выводах комиссии, подписанных замглавы МВД Величковичем говорится, что Музычко "сделал два выстрела в направлении оперативных работников, одновременно попав навылет в кожный покров собственного тела, и пытался сделать еще один выстрел таким же образом, но в результате физических усилий оперативников не рассчитал направления своего движения и полета пули, в результате чего попал себе в область сердца".

Напомним. Александр Музычко был убит в Ровно в ночь на 25 марта во время спецоперации по его задержанию. В милиции утверждают, что он оказывал сопротивление милиции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss